Uschi (36-40)
Verreist als Paar • August 2003 • 1 Woche • Strand
Rhodos - immer eine Reise wert

Wir hatten 1 Woche das Hotel Alfa incl. AI gebucht. Nachdem wir gebucht hatten, haben wir uns übers Internet mal Informationen über dieses Hotel eingeholt und wurden negativ überrascht. Augen zu und durch dachten wir. Als wir im Hotel ankamen, sagte uns Kiki von der Rezeption, daß wir großes Glück hätten und unser Zimmer im gegenüberliegenden Hotel Alfa-Beach bekämen. Puh, das war schon mal eine freudige Überraschung für uns. Das AI Angebot galt jedoch nur für das Hotel Alfa. Also, das Alfa Hotel machte auf uns einen positiven Eindruck. Sehr zentral gelegen - jedoch nicht mitten im Trubel. Der Pool war kleiner, als er im Prospekt gezeigt wurde. Die Liegen waren wirklich teilweise defekt - aber es gab immer die Möglichkeit - wenn man früh genug am Pool war - die Liegen auszutauschen. Durch ein angefreundetes Päärchen, durften wir dann später auch mal einen Blick in die Zimmer des Hotel Alfa nehmen. Hm, sie waren nicht sehr geräumig. Die Dusche bestand nur aus einem Duschvorhang, so daß das Wasser wirklich ins Schlafzimmer drang. Ebenfalls gab es bei einigen Urlaubern wohl Probleme mit Ameisen im Zimmer. Ich dachte nur: Hatten wir ein Glück, daß wir das Zimmer im Hotel Alfa-Beach bekommen hatten. Das war wirklich top! Rhodos - traumhaft und immer eine Reise wert. Faliraki hat uns nicht gefallen - zu überlaufen! Es gibt Traumstrände auf Rhodos. Besonders gut gefallen hat uns die Prasonisi-Beach. Hier hat man einfach alles. Dort wo Mittelmeer und Aegäis zusammentreffen - traumhaft und eine Tour absolut wert. Das Schmetterlingstal ist reine Abzocke. 5 Euro Eintritt für ein paar Schmetterlinge. Wer sich ein Auto leihen möchte, sollte Preisvergleiche anstellen. Die meisten wollten 125 Euro für 3 Tage mit Klimaanlage. Wir haben letztendlich nur 95 Euro dafür bezahlt. Ebenso sollte man - trotz AI - mal außerhalb essen gehen. Ich sage Euch: Lecker, lecker und günstig. Die Einheimischen sind sehr sehr freundlich. Um Schmuck auf Rhodos kaufen zu wollen, sollte man wirklich Vergleiche anstellen. Ein Schnäppchen ist auch hier nicht so leicht zu finden. Wer ein wenig außerhalb fährt, sieht viele kleine Dörfchen, kleine Geschäfte mit Handarbeiten. Ein Fläschchen SUMA sollte nicht vergessen werden zu kaufen. Also, wie ihr seht....wir sind von Rhodos begeistert....trotz des nicht so guten AI-Angebots.

• Schlecht
  • Über die Zimmer kann ich nur durch HÖREN-SAGEN berichten und durch einen kleinen Blick in solch einem Zimmer. Naja, das mit der Dusche scheint wohl zu stimmen. Es gab keine Duschtasse - nur einen Vorhang. Die Zimmer selbst sind nicht sehr komfortabel - aber für eine Woche wäre auch das noch gegangen. Haben mitbekommen, wie sich ein Päärchen über die Klimaanlage beschwerte, da sie wohl keine Abkühlung brachte. Ein anderes Paar hatte mega Probleme mit Ameisen. Naja, alles nur durch HÖREN-SAGEN!

• Schlecht
  • So, nun zum AI des Hotel Alfa. Naja, AI kenne ich anders. Die Auswahl war wirklich nicht sehr groß. Wir lächelten meisstens, denn es ähnelte sehr einem Kantinenessen einer Berufsschule. Man sollte an der Tür warten, bis man einen Platz zugewiesen bekam. Dann wurde ein Kännchen Kaffee gereicht. Es gab eine Frühstückskombination: einen Tag: gekochte Eier, der nächste Tag: Rühreier....das wiederholte sich dann. Brot, Aufschnitt, Marmelade und Müsli....naja, wenn man keine großen Ansprüche hat, wird man es überleben. Mittags würde das Buffet am Pool ausgegeben. Man mußte sich in einer Schlange anstellen und warten bis man dran war. Die Auswahl war auch hier nicht so sehr groß. Und immer nachfragen, was das und das denn sei - das hat man auch schnell gelassen, da man den knurrenden Magen des Hintermannes schon hörte. Es war also immer ein Überraschungsteller. Das Abendessen - hm, kam mir ein wenig wie im Kindergarten vor. Erst an der Tür warten - Platz einnehmen, Suppe - Salat - Hauptspeise (die von einer Servierplatte kam) - Nachtisch (nur 1x und ziemlich dürftig). Snacks zwischendurch...Fehlschlag. Ausser einen Keks zu einer Tasse Kaffee habe ich nichts von Snacks gesehen. Getränke gab es reichlich. Man konnte selbst eine leere Flasche mit Sprudel füllen lassen, um sie mit aufs Zimmer nehmen zu können. Das fand ich recht ungewöhnlich. Der Barkeeper an der Poolbar war mir eine Spur zu cool. Hatte mehr damit zu tun, sich selbst zu präsentieren, als die Gäste zu bedienen. Der Koch vom Mittags-Buffet....das war ein freundliches Kerlchen, immer einen Spass auf den Lippen und flott noch dazu. Der Manager des Hotels....ui, er hat das Personal vor unseren Augen zurechtgewiesen und ist wie ein arroganter Pfau herumspaziert. Das war nicht so unser Fall.

• Das Zimmer im Hotel Alfa-Beach war wirklich TOP! Kühlschrank, TV, Klimaanlage (jedoch 6 Euro pro Tag), Zimmerreinigung - einfach spitze. Im Hotel Alfa konnten alle ein wenig deutsch. Animation war im Nachbarhotel Alfa-Beach. Hier jedoch, mußten wir als AI-Gäste des Hotel Alfa die Getränke zahlen - und das nicht zu knapp. Ein Bier kostete hier 2,30 Euro. Zum Hotel Alfa können wir daher keine Angaben machen.

• Wie gesagt, das Hotel Alfa liegt zentral - dennoch nicht mitten im Jubel und Trubel. Empfehlenswert ist es, sich ein Mietauto zu nehmen. Wir zahlten 95 Euro für 3 Tage und haben die Insel erkundet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wirklich genug in Kolymbia. Jedoch mehr oder weniger Urlaubs-Ramsch. Da ich eine kleine Erkältung mit nach Rhodos genommen hatte, wollte ich mir in Kolymbia Hustensaft kaufen. Jedoch 14 Euro für ein kleines Fläschchen - oder 7 Euro für eine Dose Pullmoll, das war mir doch zu heftig. Für solche Dinge sollte man sich wirklich nach Rhodos-Stadt begeben. Dort bekam ich den Hustensaft für 5 Euro! Den Hammer fand ich: Cocktails 2 für 1 (zwei Cocktails für 3 Euro). Das war billig...und am Alkohol in den Cocktails wurde auch nicht gespart. Mit dem Auto gelangt man an zig abgelegene Buchten. Wir haben uns nicht am Strand - wo alle waren - aufgehalten. Wir sind einfach drauf los gefahren und haben dort gestoppt, wo die Natur noch fast unberührt war. Kristallklares Wasser...abgelegene Tavernen, in denen man hervorragend und das zum kleinen Preis Essen konnte z.B.: Ein großer griechischer Bauernsalat, Tzatziki, Brot mit Olivenöl, 1 großes Bier, 2 große Cola, ein gegrillter Fisch mit Pommes (den Fisch konnte man sich vorab beim Chef persönlich aussuchen und auch beim Grillen zuschauen), ein großer Spieß mit Schweinefleisch und Pommes für insgesamt nur 26 Euro. Ich finde, darüber kann man nicht meckern.

Die ersten 3 Tage haben wir uns am Pool des Hotels Alfa aufgehalten. Über Platzmangel konnten wir nicht meckern. Gut, ganze Liegen mußte man sich schon schnell sichern. Wir hatten in dieser Hinsicht immer Glück. Der Pool war kleiner als das Foto uns hat hoffen lassen, war aber o.k.! Ich empfand ihn auch als sauber. Da es sehr heiss war, konnte man seine Liegen ebenfalls auf schattige Plätze mit Rasen ziehen. Animation gab es im Hotel Alfa nicht, dafür konnte man rüber zum Alfa-Beach gehen. Ein griechischer Abend war mit Live-Musik im Hotel Alfa. Es wurde gegrillt, griechische Musik mit einer Live-Band gespielt (die mir aber einen Touch zu laut war), aber ganz nett gemacht.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Uschi