Kein Hotel im üblichen Sinne, sondern eine weitläufige, wunder- schön an der Steilküste gelegene Anlage mit einer großen An- zahl von Ferienwohnungen sowie einigen Einzel-"Villen" (Be- zeichnung gerechtfertigt) mit eigenem Pool. Gutes Restaurant, davor mehrere kleinere Pools, einer davon in der kühleren Jahreszeit beheizt - das Ganze mit prachtvollem Meerblick. Hoher Standard der Inneneinrichtungen. Als regelmäßige Gäste statt nunmehr fast zwei Jahrzehnten können wir immer wieder den hervorragenden Pflegezustand der gesamten Anlage feststellen. Handy-Erreichbarkeit mittel. Gute Erfahrungen haben wir mit dem inländischen Leihwagen- Anbieter Jardim gemacht.
Die von uns bewohnte Villa "Bartolomeo Diaz" hat Terrassen auf 3 verschiedenen Niveaus. Innenausstattung komplett bis hin zur Mikrowelle. Ca. 3 Dutzend deutschsprachige TV-Sender, daneben noch englische, französische und natürlich portugiesische Stationen. Kombinierte Heiz- und Klimaanlage in allen Zimmern, dazu der Kamin im "Salon". Täglich wird penibel saubergemacht. Neuerdings gibt es auch Wlan gegen Gebühr. Daß diese nicht pauschal auf den Mietpreis aufgeschlagen, sondern -jedenfalls vorerst - nur von den tatsächlichen Benutzern erhoben wird, ist nicht unplausibel.
Als Hobbyköche nutzen wir die dort gegebenen Möglichkeiten - man hat ja genügend Zeit. Trotzdem gehen wir mindestens einmal die Woche ins Algar-Seco-Restaurant - ein ganz besonders gutes Gericht hat es uns dort angetan. Gäste kommen auch von außerhalb der Anlage, was für die gebotene Qualität spricht.
Schlichtweg hervorragend ist der Service. Die Rezeption ist mit perfekt deutschsprechenden, sehr freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiterinnen glänzend besetzt. Um etwaige Probleme kümmert man sich unverzüglich. Stets gutgelaunte Servicekräfte machen jeden Tag die Betten, putzen, räumen den Kamin ein und aus, reinigen den Grill usw. Hervorzuheben ist ist auch die ausgezeichnete, in sehr angenehmer Form gebotene Betreuung durch die Zentrale in Deutschland.
Flughafen Faro in ca. 60 km Entfernung. Westlich wie östlich gibt es zahlreiche sehr schöne, frei zugängliche Strände.
Die Pools werden regelmäßig gewartet. Liegestühle und Sonnenschirme zur Genüge vorhanden. Disco gibt es glücklicherweise keine. "Unterhaltung" wird wohl nicht vermißt, man schätzt die wohltuende Ruhe (keinerlei Verkehrslärm).
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Rudolf |
Alter: | 71+ |
Liebe Gäste, Vielen herzlichen Dank für diese ausführliche und wahrhaft traumhafte Bewertung. Wir freuen uns ganz besonders, dass Sie sich schon seit so vielen Jahren bei uns wohlfühlen und hoffen, Sie die nächsten Jahre noch häufig bei uns begrüssen zu dürfen. Liebe Grüsse aus der sonnigen Algarve Ihre Marion Louca und das Algar Seco Parque Team