Der Algar Seco Parque ist eine hochwertig gemachte Appartementanlage nur 500m vom Ortscentrum und ca. 500 -1000m von den nächsten Stränden entfernt mt Lage direkt auf den Klippen vorm Algar Secofelsengebiet in Carvoeiro. Die Anlage besteht aus verschiedenen, sehr großen und gut eingerichteten Appartements für 2-4 Personen, mit kamin, kompletter Küche etc. Dazu können auch Villen und Reihenhäuser gebucht werden, zu höherem Preis. Zur Anlage gehören ein sehr schöner Garten mit großem Pool, eine Rezeption, ein Restaurant, in dem man frühstücken, zu Abend essen oder tagsüber einen Snack oder Drink bekommen kann. Die Rezeption ist nicht 24 h besetzt, aber mit sehr freundlichen Mitarbeitern gesegnet. Die Wohnungen selbst sind allesamt toppgepflegt, werden von einem Zimmerservice gesäubert, 5mal pro Woche incl. Handtuch und Bettwäschewechsel, Die Möbel sind nicht billig, guter Fla tv gehört dazu, Geschirr etwas knapp, Radio/Stereoanlage fehlen leider. W-lan gegen extragebühr, in der Rezeption ist ein pc mit Internet für Gästenutzung frei. Gästestruktur. international, Deutsche, Briten, Niederländer, Portugiesen. Eher 50 plus. Eher gediegen, gut-situierte Touristen. Daher keine Partystimmung in der Anlage. Als Gastgeschenk gabs einen Verzehrgutschein von 30,- Euro für das Restaurant, einen Drink frei, einen Obst und Weinkorb, eine Fl. gutes Öl. Die Rezeption ist mehrsprachi und hilft bei allen Fragen rasch und kompetent, dazu ist man echt freundlich, Portugal insgesamt ist eh ein Land mit sehr freundlichen und eher gelassenen Menschen, angenehm. Ein paar Worte zu Portugal und die Algarve: nach wohl einem Dutzend Griechenlandreisen nun Portugal. Mal was neues sehen. Algarve. September. Warm, aber oft Regen. Atlantik ist rauh, man muss gut schwimmen können, es ist reichlich Seegang und Brandung. Macht aber Spass. Tolle Naturstrände an der Algarve und der Westküste nördlich Sagres, aber dort ist die Brandung echt nicht ungefährlich. Wsser warm, um 20 Grad, geringer Tidenhub, sauber, an Stränden oft keine Duschen, was bei dem hohen Salzgehalt im Wasser stört. Liegen gibts auch kaum, man legt sich in den Sand. Es ist oft recht windig, daher lange nicht so warm wie z.B. auf Rhodos, so um 23-25 Grad. Das größte Minus: die Algarve zwischen Lagos und Faro ist zugebaut. Urbanisationen, tot-steril wirkende Apartementblöcke, Strassen, Zersiedelung, Golfanlagen, alles ein Brei z.T. schlechter Architektur. Das Örtchen Carvoeiro ist da noch ein Highlight, wenigstens baute man da nicht hoch, aber das ist leider nicht die Regel. Ursprünglichkeit, die man aus Griechenland kennt, man muss sie an der Algarve suchen. Anders aber die Region westlich und nördlich Lagos/Sagres. Da ist es rauh aber wunderschön. Auf dem Cabo San Vincente fühlt man sich trotz der Mittouristen rundrum wie an einem anderen, magischen Ort. Ende der Welt und Anfang der Unendlichkeit sozusagen. Wetter: Wer Ende September Sommer pur erwartet, wie man es von den Dodekanesinseln kennt, kann in Portugal enttäuscht werden. Atlantik ist Atlantik, da kommt eher schon mal ein Tief runter von westlich Irland.
Unser App. hatte wohl so um 60-70qm. Das ist eine echte Wohnung. Möbel etc. s.o. Geschirr, Gläser etc. knapp, KKein Radio, keine Stereoanlage. Für den Preis der Anlage hätte man es in die App. stellen können. Sauber war es. Möbel z.T. unbequem, die Essstühle z.B. sind sehr steife Exemplare, Stil insgesamt eher etwas plüschig-altväterlich, nicht IKEA, sondern gediegen. Klimaanlage gibt es, dazu Kamin,TV-flat, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Wasserkocher, Kühl und TK-Schrank, Bad und WC mit Duschaufstz über Wanne, großes Bad mit Fenster zum Öffnen. usw.
Restaurant in der Anlage gut,aber auch teuer. Das Frühstück kostet 11,50, ist reichlich, aber kein Buffet. Abends kl. Karte mit Schwerpunkt Fisch in gehobener Zubereitung. 50,- Euro für 2 Leute muss man rechnen.
Der Service war in allen Bereichen 1a.
Lage: s.o.: Orts und auch strandnah, Meerblick vom Balkon der Appartements. Fughafen 50km. Restaurants im Ort ohne Ende: von britischer Karaokebar bis Sternekoch alles da. Preisniveau ähnlich unserem in D. Getränke aber eher billiger. Kaffee oft unter 1,50 im Lokal. Shopping: viel Touristenramsch, aber auch gute Shops mit Kleidung, Parfum etc. Supermärkte im Ort Carvoeiro nicht vorhanden, nur kl. teure Kioskläden. Mietwagen also ein Must, wenn man Einkaufen muss. Mietwagen an Rezeption buchbar, Autovermietung auch 100m rechts der Anlage, aber auch nicht billiger. Autos teuer in Portugal und wenig Konkurrenz unter den Vermietern. Unser Clio kostete 192,- für 4 Tage und war gepflegt, wenn auch 3 Jahre alt. Öffentliche Busse gibt es, aber nicht genutzt.
Pool. Es gibt ihn, es ist sauberes Wasser drin, Liegen sind da, Was will man mehr? Keine Animation. Ist ja kein Ferienclub.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Carsten |
Liebe Gäste, Herzlichen Dank Ihre wirklich sehr ausführliche Bewertung. Schön, dass es Ihnen bei uns in Portugal gefiel. Unser Land und unsere Stände sind wunderschön, die Bewohner sehr freundlich, doch leider wird Portugal oftmals im Vergleich mit den „grossen“ Nachbarn Spanien, Italien und Griechenland ein wenig „vergessen“. Wir freuen uns auch, dass Ihnen Ihre Wohnung zusagte. Wir bitten um Nachsicht, wenn das Geschirr ein wenig knapp wurde; wir sind der Sache gleich nachgegangen. Bei Ihrem – hoffentlich – nächsten Besuch werden wir dafür sorgen, dass reichlich Geschirr vorhanden ist. Eine Stereoanlage stellen wir Ihnen dann gerne gleich in die Wohnung. Da die Fernseher auch über einige Radiokanäle verfügen, sind Stereoanlagen nicht Standard. Der Gutschein und Früchtekorb war übrigens eine Sonderaktion Ihres Reiseveranstalters, so gerne wir uns auch mit diesem Lob schmücken möchten. Wir besorgen gerne ein Frühstückspaket für den Ankunftstag, oder auch diverse Spezialitätenkörbe. Dies kann dann direkt bei uns bestellt werden. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und grüssen Sie sehr herzlich aus der nun wieder sonnigen Algarve. Ihre Marion Louca und das Algar Seco Parque Team