Zur Anlage ist bereits alles gesagt. Wirklich sehr schöne Gartenanlage & Häuser. Wir hatten einen Bungalow zu viert. Traumhafter 180° Meerblick! Nationalitäten: etwa gleich viele Deutsche und Engländer, dann etwas Schweizer, Niederländer, Franzosen usw. Ausflugtipps: NICHT nach Portimao, das kann man sich sparen. Zumindest die Stadt. An den umliegenden Stränden waren wir nicht. Unbedingt einen ganzen Tag nach Lagos und dort dann auf jeden Fall in die Bäckerei "Padaria do Wini" (Rua S. Goncalo 10, etwas 50m oberhalb der Kirche S. Antonio). Ausgewanderter Deutscher Bäcker mit sehr leckeren Kuchen, Torten, Teilchen, Brötchen usw. zu einem sehr günstigen Preis. Achtung: Sa nur bis 13:30 uns So geschlossen. In Lagos bietet sich auch eine Grottenfahrt an, am Ende der Hafenpromenade (am Fort) geht es los. 30€ zu viert. Wir waren zweimal im Wasserrutschenpark "Slide & Splash" in Lagoa. Sehr empfehlenswert mit Kindern jeden Alters. Die meisten Rutschen sind ab 5 Jahren zugelassen, aber auch der neue Kleinkindbereich ist super. Im Juli aber auch viel Andrang, lange Wartezeiten an den Rutschen und Punkt 18 Uhr drehen die den Hahn zu. Eintritt recht teuer, im Park kann man dann aber für 8€ pro Person ein zweites Ticket kaufen.
Wir waren im Bungalow "Berrio 4" mit zwei Kindern. Die Wohnung ist sehr geräumig mit zwei großen Schlafzimmern, sehr viel Stauraum für Kleidung und Koffer, zwei Bädern mit Fenster, Küche (auch mit Fenster), großes Wohn-/ Esszimmer mit großer Terasse, das erste Stück davon überdacht, so dass man dort immer im Schatten am Tisch sitzen konnte. Apropos Fenster: an allen Fenstern waren "professionelle" Fligengitter, außen sind Läden aus Blech, die man von innen verriegeln kann. Auch an der Terasse. Vorbildlich! Die Geräteausstattung in der Küche war gut, von der Spülmaschine bis zum Kühl-Gefrierschrank. Die restliche Ausstattung war etwas bescheiden, ein paar Aufbewahrungsdosen mehr und ein Schäler wären schön. Haben wir uns dann dazugekauft. Was richtig wehtut ist, wenn man nicht selbst eine Kühltasche mit ausreichend Kühlakkus mitbringt (hatten wir zum Glück), denn in der Wohnung fehlt das. Und frische Sachen in ein 60°C heißes Auto zu legen ist nicht so gut. Das sollte unbedingt noch zur Grundausstattung gehören. Klimatisierung: Im Wohnzimmer und im Meerblick-Schlafzimmer waren sehr gute Klimaanlagen, die man auch Nachts anlassen kann. Im zweiten Schlafzimmer war nur ein Klimagerät (mit Schlauch nach außen) was so laut war, dass man es Nachts nicht anlassen konnte. Lüften bringt im Sommer nicht viel, da es erst am frühen Morgen kurz mal unter 20°C geht. W-Lan ist ok, nicht besonders schnell aber ausreichend und bei günstigem Wind ;-) auch am Pool nutzbar.
In dem Bistro am Pool haben wir nur einmal Mittags etwas Kleines gegessen. War ok, aber halt etwas teuer, wenn man sich das ein paar Meter weiter in der Wohnung auch selbst machen kann. Ist aber gut, dass man die Alternative hat.
Kann mich allen anderen nur anschließen, wenn man was braucht, wird es erledigt. In unserem Fall zwei zusätzliche Liegen auf die Terasse. Alle sehr freundlich, sprechen gut Deutsch usw.
Die Lage an den Klippen ist sehr schön, etwa 10 Gehminuten vom Zentrum und Stadtstrand entfernt. Man kann entweder entlang der Straße mit Restaurants und Geschäften oder über den neuen Holzsteg entlang der Küste zum Zentrum laufen. Vom Flughafen Faro fährt man knapp eine Stunde nach Carvoeiro. Viele kleine Strände sind östlich und westlich von Carvoeiro gut mit dem Auto zu erreichen, in der sehr guten Infomappe in den Unterkünften sind fast alle aufgeführt. Man kann in Carvoeiro zu Fuß in einige kleinere Supermärkte, oder in knapp 10 min. zu drei größeren Supermärkten in Lagoa fahren, einer davon ein Aldi (aber mit wenig bekannten Waren).
Die Pools sind ok, nichts Spezielles, aber sauber und ohne Chlorgeruch o.ä. Die Liegen und Sonnenschirme wurden in der letzten Juliwoche etwas knapp, das reicht dann nicht mehr für alle.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Wolfgang |
Liebe Gäste, Ganz herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so nett und ausführlich zu bewerten. Wir bemühen uns, unsere Wohnungen und die Küchen so vollständig wie möglich auszustatten. Die von Ihnen vermisste Kühltasche können wir Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch gerne besorgen, und auch Aufbewahrungsdosen und Schäler finden sich noch. Sagen Sie uns bitte einfach Bescheid. Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihr Weg wieder zu uns in den Algar Seco Parque führt und grüssen Sie sehr herzlich. Ihre Marion Louca und das Algar Seco Parque Team