Der Algar Seco Parque bietet die ideale Kombination aus der Unabhängigkeit, die man in einem Bungalow bzw. Appartment hat mit dem Service und Komfort eines Hotels. Die Bungalows und Appartments sind angenehm groß und sehr gut ausgestattet. Zwei Badezimmer in einer 4-Personeneinheit, dazu voll ausgestattete Küche, großes Wohnzimmer und Balkon/Terasse mit Meerblick. Zwar können keine Mahlzeiten mitgebucht werden, aber man kann ab 09:00 im Pool-Bistro frühstücken und auch zu den anderen Mahlzeiten dort sehr gut essen (der Begriff "Bistro" ist daher weit untertrieben - das Restaurant liefert richtig gutes Essen). Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Familien, jüngere und ältere Paare - bis auf laute Partyurlauber eigentliche alles dabei. Ideal für ruhesuchende Urlauber, die vereinzeltes Kindergewusel verschmerzen bzw. sich daran erfreuen können. Wer Buffetschlacht, Disco, Animation und Party haben will, ist hier falsch. Wer es etwas ruhiger angehen lassen will - egal ob mit Kindern oder als Paar oder Alleinreisender - findet hier alles was er braucht; in einer Atmosphäre in der man sich schnell zu Hause fühlt.
Die zimmer sind angenehm groß und sehr schön im landesypischen Stil eingerichtet. Das Raumklima war auch ohne Klimaanlage sehr angenehm. Die Ausstattung der Räume lässt keine Wünsche offen. LCD-TV mit vielen deutschen Sendern, Kaminofen und Couch sorgen dafür, dass man auch mal einen gemütlichen Abend im Haus verbrigen kann. Alle Balkone bzw. Terassen haben Meerblick. In unserem Appartment gab es zwei Safes. Die Küche ist voll ausgestattet (Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Wasserkocher, ausreichend Geschirr, Töpfe, Besteck etc.).
Zwar gibt es "nur" die Bistro-Bar, aber die bietet mehr als der Name erwarten lässt. Die Qualität - insbesondere auch beim Abendessen - hat uns sehr positiv überrascht. Alles wird offenbar frisch zubereitet. das führt auch dazu, dass man einige Gerichte (z.B. Cataplanas) nur auf Vorbestellung bekommt. Da wir immer eher spontan Essen gegangen sind, haben wir es leider nicht geschafft, eines dieser Gerichte zu probeieren. Aber auch die kleine Karte der stets verfügbaren Gerichte bietet leckere gerichte. Sonderwünsche wurden immer erfüllt. Die Küche ist eher landestypisch bis mediterran. An Sauberkeit und Hygiene gab es nichts auszusetzen. Die Preise liegen auf dem für die Region normalen Niveau und führen aufgrund der gebotenen Qualität zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Atmosphäre mit Blick über Pool und Felsen aufs Meer ist sehr schön. Außerhalb der Badezeiten - wenn also keine Poolgäste mehr da sind - ist es auch sehr ruhig.
Der Service ist das eigentliche Prunktstück der Anlage. Das Personal ist äußerst freundlich, hilfbereit und dennoch zurückhaltend. Alle waren zudem sehr kinderlieb. Die Verständigung ist kein Problem - die meisten sprechen Deutsch, der Rest klappt auf Englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt - falls man sich doch gerade noch im Zimmmer aufhält kommt das Personal einfach später, so dass man nicht gestört wird. Die Reinigungsqualität ist vorbildlich: Von der Dusche angefangen bis zum Abwasch in der Küche. Klasse auch das Personal in der Bistro-bar sowie an der Rezeption.
Die nächsten Strände sind zwar nicht unmittelbar am Hotel, aber doch fußläufig erreichbar (ca. 600m Luftlinie). Da die Felsalgarve sehr viele Strandbuchten bietet, die (fast) alle einen Besuch wert sind, haben wir mit dem Auto "Strandhopping" betrieben, um verschiedene dieser wunderschönen Plätze zu sehen. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in Carvoeiro ausreichend vorhanden. Viel mehr sollte es auch nicht werden, denn bisher hat der Ort einen Rest von Beschaulichkeit bewahrt. Alle Ausflugsziele der Algarve zwischen Faro und Cabo de São Vicente sind mit dem Auto in maximal einer Stunde zu erreichen. In sehr naher Umgebung sind mehrere Golfplätze, sowie die Wasservergnügungsparks Slide & Splash und Aqualand.
Es kommt natürlich darauf an, was man erwartet. Fitness und Wellness sowie Animation, Disco, Programm etc. im Hotel gibt es nicht. Die Poolanlage war super sauber und in Top-Zustand. Liegestühle und Auflagen waren ebenfalls immer sauber und intakt. Badetücher gibt es an der Poolbar - man muss also nicht seine Handtücjer vom Zimmer mitnehmen. Duschen und Toiletten am Pool bzw. der Bar waren super sauber und gepflegt. Weitere Sport und Freizeitmöglichkeiten gibt es im Ort oder in der näheren Umgebung (siehe Punkt "Lage und Umgebung"). Internetzugang in guter Qualität gibt es für 20 Euro pro Woche (auch Tage- und Stundenweise erhältlich).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Björn |
Lieber Herr Björn, vielen herzlichen Dank für Ihr riesiges Lob, und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so detailliert zu beschreiben. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihre Wohnung, das Essen an der BistroBar und unser gesamter Service zugesagt haben und wir zu gelungenen Ferien beitragen konnten. Und mit der Cataplana klappt es ja vielleicht beim nächsten Mal! Wir freuen uns schon und grüssen Sie herzlich, Ihre Marion Louca und das Algar Seco Parque Team