Die Lage der Anlage liegt überhalb der Küste Algar Seco, abseits einer der Hauptstraße von Carvoeiro. Die Anlage ist weitläufig und der Garten ist in einem Topzustand; gepflegt und sauber. Die Zugänge zu den Zimmern sind alle versetzt, was einen angenehmen Eindruck hinterlässt. Das Appartment war beeindruckend in seiner Größe und an der Sauberkeit gab es absolut nichts auszusetzten. Frühstück haben wir uns selbst bereitet, wir haben das Angebot der Poolbistros nicht genutzt. Die Küche ist mit allem ausgestattet, was man zur Zubereitung benötigt, alles was man selbst verbraucht, muss selbst gekauft werden. Von weiteren Gästen haben wir nur gehört, aber selten etwas gesehen. Die Algarve ist eine Reise wert, die Kosten liegen noch im erträglichen Maße. Ein Abendessen für 2 mit Wein und Wasser, Vorspeise (landsübliches Couvert) und Hauptgerichten zwischen 38 - 50 Euro. Wer kann, sollte seine Reise mit einem Besuch von Lissabon verbinden, wir waren 3 Nächte dort und es war SUPER!
Größe wie schon oben beschrieben, sehr ausreichend. Nicht überladen möbliert, zweckmäßig. Es gibt sogar einen heizbaren Kamin im Zimmer. Alle Balkons haben Meerblick und sind groß genug. Safe (mit Versicherung oder ohne) im Zimmer, Fernseher mit mehr als 10 deutschsprachigen Programmen. Kaffeemaschine, Toaster, Microwelle, großer Kühlschrank - alles vorhanden. Herd mit Backröhre. Klimaanlage gibt es nicht. Generell sind die Zimmer so konzipiert, dass immer ein "Lüftchen" gehen soll, was aber mit den verschlossenen Läden (angeraten, weil Diebe gibt es auch dort) schwierig wird. Für deutsche Verhältnisse und Gewohnheiten war es, obwohl wir nur Temperaturen um 30 Grad hatten, nicht so leicht zu ertragen.
Das Personal war jederzeit hilfsbereit und freundlich. Verständigungsschwierigkeiten gab es keine, jede Sprache ist möglich. Das Reinigungspersonal sprach portugisisch und in unseren Ohren manchmal etwas laut. Eine Wäscherei bietet das Haus gegen Gebühr auch an.
Das Hotel liegt etwas 60 km vom Flughafen Faro entfernt. Den Hauptstrand von Carvoeiro kann man zu Fuss erreichen, wir haben jedoch nicht genutzt. Wir waren an den Buchten in 3-5 km Entfernung. Ein Auto ist ein MUSS! Einkaufsmöglichkeiten (Bäcker, kleiner Supermarkt) alle zu Fuss in wenigen Minuten erreichbar, grosser Supermarkt mit dem Auto in 10 Minuten (auch Sonntags geöffnet). Restaurants gibt es im Umfeld in Hülle und Fülle, jeder muss für sich entscheiden, was er ausprobieren will. Wir fanden die Restaurants an der "Hauptessmeile" nicht sehr portugisisch und einladend. Zu empfehlen, aber auch etwas teurer: A Bonega
Pool sehr sauber, Schirme und Liegen waren vorhanden. Da wir nicht mehr zur Hochsaison da waren, stand uns auch immer eine Liege und ein Sonnenschirm zur Verfügung. Leider nutzen manche Gäste gleich 2 Schirme, um mehr Schatten zu bekommen. Hier sollte das Personal darauf achten, dass das unterbleibt. Internet für Gäste im Hotel kostenlos! Sonstiges Unterhaltungsprogamm gab es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Axel |
Sehr geehrter Herr Axel, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so detailliert zu schildern. Ich freue mich, dass es Ihnen bei uns gefallen hat, und gebe Ihr Lob gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Restaurants gibt es hier wirklich in Hülle und Fülle und für jeden Geschmack! Um die typischen Lokale zu entdecken, die sich zum Teil auch im Landesinneren befinden, sollte man wirklich einen Mietwagen haben. Wir versuchen immer darauf zu achten, dass jeder Gast am Pool seinen Sonnenschirm hat. Wenn ausreichend Schirme vorhanden sind, stellen wir auf Wunsch auch gerne zwei Schirme zur Verfügung. Sollten Sie zu kurz gekommen sein, bitte ich um Entschuldigung. Ich werde dies aber auf jeden Fall nochmals prüfen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns recht bald wieder besuchen würden und grüsse Sie aus der sonnigen Algarve. Herzlich Marion Louca