Die Anlage ist nicht sehr groß und übersichtlich angelegt. Die Häuser haben nur zwei Etagen und sind im Landestypischen Stil errichtet. Die Wege durch die Anlage sind sehr idyllisch und wunderschön angelegt. Es ist alles in einem Top Zustand und sehr sauber. WiFi kann man gegen Gebühr buchen. Was die Nationalitäten betrifft, war es der normale Durchschnitt. Was wir so mitbekommen haben waren es hauptsächlich Engländer, Franzosen,Holländer und Deutsche. Im Hotel waren alle Altersgruppen vertreten. Wir sind sonst immer mit Halbpension oder AI verreist. Was ja oft von Vorteil sein kann. Diesmal wollten wir unabhängig von Essenszeiten und Zwangsgarderobe sein. Wir haben es nicht bereut. Um`s Frühstück haben wir uns selbst gekümmert und Abends waren wir in einem der Zahllosen Restaurants in der Nähe. Man kann alles bekommen. Von Pommes bis Hummer. Also alle Preiskategorien. Und in der Not gibts ALDI und LIDL :-) Allerdings sollte man versuchen sich Plätze zu reservieren. Nahezu alle Restaurants waren immer sehr gut besucht. Für die Erkundung der Gegend hatten wir die ganze Zeit einen Mietwagen. Das ist wirklich zu empfehlen. Schon deshalb um größere Strände zu erreichen . Den Strand von Portimao fanden wir sehr schön. Etwa 15 min mit dem Auto. Auch die kleineren Städte und Dörfer sind einen Ausflug wert. Sagres,Lagos,Silves oder Loule seien hier erwähnt. Man zahlt zwar Maut auf der Autobahn aber das ist nicht sehr viel. Wir sind in der Zeit über 1000 km gefahren und haben 12 € Maut bezahlt. Alles in allem eine wunderschöne Gegend. Sehr viel grün und durch den Atlantik immer eine kleine oder auch mal stärkere Brise. Was die Hitze erträglicher machte. Was man nicht erwarten darf, ist Meerwasser mit Badwannentemperatur. (17°) Mit kleinen Kindern am Ufer sitzen und Kleckerburg bauen ist fast nicht möglich. Es war immer relativ starker Wellengang. (Für Surfer ideal !!) Was viel Spaß machte aber vielleicht nicht jedermans Sache ist. Davon abgesehen, war es für uns ein schöner Urlaub in einer Gegend die seines gleichen sucht. Da wir noch mehr von der Welt sehen wollen, steht die Allgarve nicht so schnell wieder auf dem Plan. Aber man muss sie gesehen haben...das steht fest !! Am besten von diesem Hotel. Vielen Dank nochmal an das Team des Algar Seco Parque !!
Wir hatten ein Appartment mit zwei seperaten Schlafzimmern. Noch dazu war die Wohnung behindertengerecht, so das wir Platz ohne Ende hatten. Das zweite Schlafzimmer hatte auch ein eigenes angrenzendes Bad. Das wirkte sich äusserst positiv auf den morgentlich "ich will der erste sein" Stress aus. Besonders wenn man pubertäre Mitreisende hat :-). Die Wohnung war überdurchschnittlich groß (alle Zimmer). Es war alles vorhanden und es hat uns nichts gefehlt. Sogar eine Spülmaschine gab es. Die Terrasse war sehr groß. Tisch und Stühle vorhanden und zum Frühstück ideal. Mit einem traumhaften Meerblick. TOP!!
Es gibt eine Poolbar wo man auch essen kann. Es ist für alle was dabei. Diese haben wir nur einmal für einen kleinen Imbiss genutzt. Da gab es nichts zu beanstanden. Aber um sich ein Urteil zu erlauben zu wenig. Wir haben uns selbst verpflegt wie vermutlich die meisten Gäste. Die Bedienung war professionell und sprach deutsch. Es war sehr gut.
Wir wurden herzlich Empfangen in einer angehmen fast familiären Atmosphäre. Alle Damen und Herren an der Rezeption sprachen sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war an fünf Tagen die Woche. Das reichte völlig und es war immer perfekt sauber. Ein extra Dank an Helena und Kollegen. Vielen Dank an Edith und alle Mitarbeiter. Wir haben uns sehr wohlgefühlt.
Die Anreise verlief Problemlos. Ein Lob an dieser Stelle auch an "Schauinsland Reisen". Der Bus brauchte vom Flughafen etwa 40 min. Das Hotel selbst, liegt nicht an einem Strand sondern auf den dort üblichen Klippen. Der nächste Strand liegt im Ort Carvoeiro. Etwa 10-15 min zu Fuß entfernt. Dadurch das alle Strände in der Nähe zwischen den Klippen gebettet liegen, sind sie sehr klein und dadurch ziemlich überlaufen. Die Klippen kann man bis zum äußersten Rand betreten. Kinder also immer gut im Auge behalten!! Für das Fotoalbum aber eine Traumkulisse. Das Zentrum ist zu Fuß in 15 min erreicht. Es gibt dort etliche Geschäfte mit dem üblichen Tourismus schnick schnack aber auch alles andere. Von ALDI bis Zahnarzt. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt,da wir ein Mietwagen hatten.
Animation ect. sucht man vergeblich...Gott sei dank. Wenn wir am Pool waren, war es immer eine ruhige angenehme Atmosphäre mit einem traumhaften Blick auf den Atlantik. Klar wird es auch mal lauter wenn die Kinder planschen aber das hielt sich sehr in Grenzen. Wem das stört,was es natürlich auch gab,der darf halt nicht in den Ferien verreisen! Es gab immer genug Liegen, was eine "Handtuchreservierung" eigentlich überflüssig machte. Aber manche können sich das eben nicht verkneifen. Auch am Pool war alles sauber und in einem guten Zustand. Wir haben uns wohlgefühlt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Andre |
Liebe Gäste, Vielen herzlichen Dank für diese wirklich sehr ausführliche und so positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns und an der Algarve so gut gefallen hat und dass Sie sich so wohlfühlten. Und wer weiss, vielleicht führt Sie Ihr Weg in einigen Jahren doch wieder einmal in die schöne Algarve! Wir würden uns freuen! Herzliche Grüsse aus der Sonne, Ihre Marion Louca und das Algar Seco Parque Team