Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder schön

Gut

Die Anlage, welche im Wesentlichen vom Hotel Alfamar Beach & Sport Resort geführt wird, ist etwas in die Jahre gekommen und bedürfte mal einer Renovierung. Hier wäre mit ein paar Eimern Farbe schnell viel erreicht. Die Lage ist allerdings unschlagbar. Wir waren auch 2008 schon im Hotel zu Gast und werden dies auch wieder sein. Wenn man bei Holidaycheck das Hotel angezeigt bekommt, erscheint eines unserer Urlaubsbilder auf der Startseite. Dieses zeigt "unseren" Bungalow- und schon beim Betrachten bekomme ich Lust, genau dort wieder den Urlaub zu verbringen. Wir sind Vodafone-Kunden und hatten nie und nirgends Empfangsprobleme mit dem Handy. Die Kosten für dessen Nutzung sind von der EU ja harmonisiert worden, da sollte niemand in die Klemme kommen. Einen Mietwagen halte ich, wie bereits erwähnt, für eine sinnvolle Investition. Im Mai kann es durch die schwer berechenbare Wetterlage in Europa durchaus noch kalte Nächte geben, wir empfehlen eine spätere Anreise.

• Gut
  • Tolle Bungalows, aber wie erwähnt ein Stück weit renovierungsbedürftig. Wir waren zu zweit und hatten ausreichend Platz in der Unterkunft. Das Mobiliar könnte zweifelsohne auch eine kleine Schönheits-OP vertragen, ist aber zweckmäßig und den 3Sternen durchaus angemessen.

• Wir hatten Halbpension gebucht und sind wie vor 2 Jahren in den Genuß des abendlichen Buffets gekommen.Meine Frau und ich waren damals begeistert und sind es auch heute wieder. Und wir haben den direkten Vergleich. Sicherlich ist vieles Geschmackssache und subjektiv betrachtet. Wer jedoch sich einmal die Zeit nimmt und in die Gesichter der Köche schaut, welche persönlich hin und wieder schauen, ob alles noch in ausreichender Menge da ist, wird die Freude sehen, mit der die Speisen zubereitet sind und diese schmeckt man. Wer hier nichts für seinen Gaumen findet, muß wohl schon einen sehr eigenen Geschmack haben. Wir waren sehr, sehr zufrieden.

• Nur 3 Sonnen- warum? Portugal ist ein sehr sauberes Land. Im direkten Vergleich zu den meisten deutschen Städten kann selbst das große Lissabon punkten. Es hat sich uns nicht erschlossen, warum diese Tugend just in diesem Hotel offenbar nicht gefruchtet hat. Der Roomservice geht fix, das Ergebnis sieht aber auch so aus. Das Personal an der Rezeption und im Restaurant hingegen war stets bemüht, alle Wünsche zu erfüllen.

• Das Meer ist auf Grund der erhöhten Lage des Hotels zumindest aus den Bungalows nicht zu sehen, aber Luftlinie ca. 150m und man hat den schönsten Strand der Algarve unter den Füßen. Mietwagen betrachte ich als aktiver Mensch als unerlässlich, da man hiermit schnell die umliegende Gegend erkunden kann und Autofahren in Portugal bei Weitem nicht so anstrengend ist, wie in Deutschland. Auch die Einkäufe (Wasser, Wein etc.) lassen sich mit dem Auto um einiges kostengünstiger absolvieren.

• Gut

Die sportlichen Angebote hielten sich im Rahmen, dafür ist animationsmäßig sehr gut für die Knirpse gesorgt und am Abend gibt es hin und wieder ein kleines Porgramm auch für die Erwachsenen. Da wir aber eh Ruhe gesucht haben, fanden wir die Mischung schon OK. Für Nachrschwärmer ist die Ecke um Albufeira besser geeignet. Der Strand als solches gehört für uns zu den Schönsten, die wir- egal wo- überhaupt gesehen haben. Weitläufig und optisch durch die aufragenden Felsen beeindruckend.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Thomas