Alex (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 3 Wochen • Strand
schön und erholsam, aber Katalogangaben irreführend!

die anlage ist insgesamt sehr schön!!! allerdings sind auf den photos der reiseveranstalter nur die BUNGALOWS und nicht die studios. daher wird einem der eindruck vermittelt, auch die studios seien so "ansehnlich". und das sind sie definitiv nicht! die studios befinden sich in für deutschland übliche 4-stöckige mietshäuser in denen einzelne zimmer quasi vermietet werden. trotzdem sind die studios deswegen nicht schlecht. sie bieten alles was man braucht und haben sogar einen großen balkon! der gesamteindruck ist daher gut, aber es kann lauter werden aufgrund der vielen gäste in einem haus. also, alles in allem waren wir zufrieden. das einzige was ein wenig enttäuschend war, ist die abgeschiedenheit der anlagen. es gibt keine "promenade" oder ähnliches. na ja, so braucht man wirklich viel weniger gepäck, hat seine ruhe und kann nicht viel geld ausgeben. allerdings könnte genau das sehr langweilig werden. während unseres aufenthalt war immerhin fussball-em und damit immer ein gutes spiel im tv. ich weiß aber wie gesagt, daß eigentlich alle anderen gäste der beiden anlage eher unzufrieden waren. aber das ist ja immer eine persönliche sache.

• die studios waren schlichtweg funktionell. größe und einrichtung zweckmäßig. kleiner tv, radio war nicht vorhanden. telefon war vorhanden. zur küche gehört ein zwei-platten-ofen mit backofen. kaffeemaschine oder wasserkocher gab´s leider nicht (denke aber, wegen der wasserqualität bzw. des hohen chlor-/kalkgehalts). das bett...na ja, zu hause steht wohl immer ein besseres. für das kind gab es ein zustellbett.

• Sehr schlecht
  • zur anlage gehört ein restaurant, aber das hatte bei uns zu. ansonsten steht das LTI hotel zur verfügung. sauber ist dort alles, aber das personal ist "doof" und vor allem nicht gerade sehr freunlich!!!

• Schlecht
  • eine dame der rezeption spricht deutsch und ist sehr freundlich. die anderen können englisch. es steht deutsches tv zur verfügung mit ard, zdf, rtl, sat1, eurosport und dsf! aber leider war die fernsehanlage häufig defekt (und das zur em)! die zimmermädchen waren schnell, freundlich und sauber. ansonsten konnte man die restaurants und animation des LTI nutzen. hier war das personal leider nicht das beste, schnellste und freundlichste und ließ doch sehr zu wünschen übrig. ich weiß, daß viele gäste hier unzufrieden waren! die animation ist ausreichend, aber für kinder echt gut+abwechslungsreich.

• Schlecht
  • das hotel gehört noch zur hotelanlage LTI ALFAMAR. wir konnten das komplette 4*hotel mitbenutzen, allerdings ist das wohl nicht immer der fall. der strand ist sehr schön und ruhig und liegt hinter dem LTI Hotel. leider liegen beide anlage total einsam, von daher sind einkaufsmöglichkeiten gleich null oder aber total überteuert (minimarkt)!!! busse fahren in ca. 30 minuten nach albufeira, hier gibt´s lidl und plus, in relativ regelmäßigen abständen, aber leider muß die rückfahrt bis 19 uhr (!) erfolgen. ausflüge sind okay.

ich würde sagen, wer will findet sein angebot im bereich sport! die freizeitangebote sind aufgrund der abgeschiedenheit der anlage leider sehr dürftig. der pool ist groß, kinderfreundlich und sauber! das LTI hotel bietet für 1 euro pro 10 minuten internet an. hier gibt es auch tagungsräume, kiosk und eine boutique für strandkram.

Dauer:3 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Alex