- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Apartementanlage mit zwei Studiohäusern. In unmittelbarer Nähe des LTI Alfamar gelegen. Die Anlage ist äußerlich gut in Schuß und es gibt viele Grünflächen. Es gibt jedoch nur einen Minipool und keine Bars im Außenbereich. Will man einen Kaffee trinken, muß man ins LTI Alfamar gehen. Die Studios sind sehr spartanisch ausgestattet. Ebenso ist die Ausstattung alt. Es gibt im Studiohaus keinen Fahrstuhl. Wir wohnten im dritten Stock, was mit dem Gepäck beschwerlich war. Klimaanlagen sind nicht vorhanden. Gebucht hatten wir Übernachtung mit Frühstück, Halbpension wäre ebenso möglich gewesen. Es waren viele Portugiesen dort, ebenso Deutsche, Holländer, Engländer, ... Im Algarve Garden gibt es laut Katalogangaben mehrere Restaurants und Pizzerien. Diese waren jedoch geschlossen (laut Aussagen der Reiseleitung schon länger und wohl auch noch für längere Zeit). Ebenso war am Anreisetag der Supermarkt des Hotels geschlossen!! Mietwagen unbedingt von Deutschland aus buchen, wir haben gegenüber dem örtlichen Angebot ca. 70 Euro gespart. Wir haben bei Holiday Cars gebucht und es hat alles prima geklappt. Die möglichen Touren sind nicht unbedingt empfehlenswert. Ich denke das Erkunden des Landes mit Mietwagen und Touren vor Ort zu buchen ist sinnvoller. Unbeidngt zu empfehlen ist Lissabon, eine tolle Stadt. Außerdem sind Portimao, Lagos und natürlich das "Ende der Welt" unbedingt zu empfehlen
Die Zimmer des Algare Gardens sind ausreichend groß. Wir hatten ein Studio für zwei Personden. Die Austattung ist nicht besonders neu, oder luxoriös. Ich denke, da kann man für den Preis mehr verlangen. Es gab einen Fernseh, eine Küchenische und ein Bad mit Wannen- Duschkombination. Außerdem hat jedes Studio einen Balkon. Minibar oder ähnliches ist nicht vorhanden. Steckdosen für Foen, Rasier, etc. sind ausreichend vorhanden.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück gab es im LTI Alfamar, wenn man pünktlich erschien bekam man einen Platz auf der Terasse. Hier hat man einen tollen Blick auf das Meer und die Außenanlage des LTI Alfamar. Das Frühstück wurde in Buffetform gereicht. Es war stets ausreichend und schmackhaft. Jedoch fehlte etwas die Abwechslung, man konnte schon vorher sagen was es geben würde. Aber im Großen und Ganzen ein gutes Frühstück. Es sind Kinderstühle vorhanden und das Personal kümmert sich gut um die Extrawünsche der Kinder. Über das Abendbrot können wir nichts sagen, da wir meist außer Haus gegessen haben. Im Algarve Garden waren wie gesagt keine Restaurants offen. Von daher stimmen Realität und Katalogangaben nicht überein.
Der Check-In verlief etwas holperig. Die Empfangsdame konnte kaum Deutsch, aber dafür Englisch. Jedoch erhileten wir keine Hilfe mit dem Gepäck, auch bekamen wir nur den Schluessel und wurden nicht zum Zimmer begleitet. Das Zimmer selbst war gereinigt, allerdings lagen leere Chipstüten im Schrank. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, es gab saubere Handtücher und alle zwei Tage neue Bettwäsche. Man kann darübre also nicht meckern. Da wir meistens außer Haus waren, bzw. die Mahlzeiten im LTI Alfamar zu uns genommen haben, können wir mehr nicht sagen. Die Servicemitarbeiter der LTI Alfamar waren hilfsbereit und freundlich. Die Rezeption hat nicht sehr lange auf. Lediglich bis 18.00 Uhr, ab da muß man hinüber ins LTI Alfamar gehen. Kinderbetreuung und ähnliches gibt es nicht im Algarve Gardens, ich denke auch hier müßte man das LTI Alfamar bemühen.
Die Lage des Hotels ist wunderbar. Der Sandstrand mit tollen Sandfelsen im Hintergrund ist lediglich ca. 100 m von den Studios entfernt. Die Ortschaft Falesia ist ca. 10 min zu Fuß entfernt. Hier kann man im Supermakrt einkaufen, oder in den Gaststätten und Kaffees essen bzw. trinken. Hat man einen Mietwagen (unbedingt zu empfehlen -wir haben in Deutschland über Holiday Cars gemietet- hat prima geklappt und ist günstiger als vor Ort !! ) kann man die Umgebung mit Discos und Clubs näher erkunden. Direkt vorm Hotel befindet sich ebenfalls eine Bushaltestelle. Von hier aus kann man nach Albufeira und Umgebung aufbrechen. Die Buspreise sind human, ca. 2 Euro pro Kopf nach Albufeira.
Wir haben die Freizeitangebote nicht genutzt, da wir nicht oft im Hotel waren. Der Pool im Algarve Garden ist wie bereits erwähnt sehr klein. Den Pool des LTI Alfamar durfte man als Gast des Algarve Garden nicht nutzen. Allerdings kann man sehr gut im Atlantik baden gehen. Das Wasser ist sehr angenehm, es sind ausreichend Sonnenliegen vorhanden, welche man täglich buchen kann. Alternative kauft man sich einen Sonnenschirm und stellt diesen selbst auf. Der Strand ist feinsandig und ausreichend breit. Man findet bequem überall Platz.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Steffen |