Es ist wahrscheinlich der missverständlichen Namensgebung des Hotels zuzuschreiben, dass an dieser Stelle keine Bewertungen zu finden sind. Algarve Garden gehört samt Rezeption und Restaurant zum grossen Alfamar-Sport-Beach-Resort. Wer also, wie wir, vor der Rezeption der eigentlichen Bungalowanlage auf die Zimmerbestätigung wartet, wird ausser diesem Platz von der traumhaften Algarve nichts zu sehen bekommen. Hat man diese allerdings erhalten und den Schlüssel für den Bungalow in den Händen, wird man eine sehr schöne, gepflegte und ruhige Anlage kennen lernen. Die Bungalows erwecken nicht den Eindruck, als wären sie vorgestern erbaut worden, sind aber zweckmässig eingerichtet und haben unsere Erwartungen übertroffen. Wir haben unseren Urlaub Mai/Juni an der Algarve verbracht. Laut Aussage diverser externer Quellen soll die die blütenreichste Zeit sein, was wir bestätigen können. Auf Grund der nicht zu bestreitenden Klimaverwirrungen in der heutigen Zeit, empfiehlt es sich, für die Abenstunden eher einen Pullover mehr einzupacken.
An dieser Stelle auf alle Punkte einzugehen, würde bedeuten, weitere 2 Wochen Urlaub zu nehmen, um diese hier darzulegen. Nur in Kurzform: Die Gründlichkeit der Zimmerreinigung steht im Widerspruch zum Allgemeineindruck des Hotels und auch der Orte umher. Da wäre nach unserer Sicht Handlungsbedarf. Und damit wir nicht falsch verstanden werden - nur die Zimmerreinigung, nicht das Mobiliar oder die Ausstattung, die entspricht nach unserem Verständnis den Sternen des Hotels und war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes intakt.
Wir hatten das ausgesprochene Glück, Halbpension gebucht zu haben, man weiss ja nie, was am Abendbuffet so gereicht wird. Aber an dieser Stelle unsere völlige Hochachtung. Die Mahlzeiten werden im Haupthaus eingenommen, welches 4 Sterne besitzt und was das Essen betrifft dies auch zu 100% verdient hat. Wir haben selten besser gegessen. Alles sehr liebevoll angerichtet und mit grosser Vielfalt angeboten.
Wir haben keine Zusatzleistungen in Anspruch genommen. Daher keine Wertung. Die Mitarbeiter im Hotel waren aber stets umgäglich und freundlich.
Nicht der Ballermann-Urlaub für Nachtschwärmer, aber gerade das haben wir sehr genossen. Bis Faro (übrigens sehr schön) ca. 35 km, Olho de Aqua (nächster Ort) gut zu Fuss zu erreichen, dort ist es sehr gut möglich, sich mit allem an Lebensmitteln etc. zu verorgen. Wir hatten einen Mietwagen incl., was Sinn machte, da auch die Erkundung der nicht unmittelbaren Küstenregion sehr interessant ist. Von unserem Bungalow (kann 300m je nach Lage abweichen) waren es 200m bis zum Strand, und der ist in Praia da Falesia nun wirklich unbeschreiblich schön.
Sportmöglichkeiten durchaus vorhanden, von uns weniger tangiert, Wellnessbereich im Erdgeschoss des schon erwähnten und 100%ig dazugehörigen Alfamar, Swimmingpool sowie die dazugehörige Anlage sehr gepflegt und schön.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Thomas |