Dem Club Ali Bey in Side sieht man seine 13 Jahre nicht an. Die mit Liebe zum Detail entstandene Anlage ist top gepflegt wird mit ebenso viel Liebe gepflegt. Auf Sauberkeit wird nachvievor viel wert gelegt und das Personal ist quasi ständig in Aktion. In den letzten Jahren wurde auch einiges investiert, um nicht nur den Komfort zu optimieren. Es entstand auf 22.000 qm ein Aquapark mit vielen Wasserrutschen und großer Badelandschaft mit Sprudelbecken, Massagedüsen etc. sowie ein Bereich für Kinder. Der Aquapark ist für Hotelgäste inklusive. Außerdem wurde das Hamam zu einem Wellnessbereich mit kostenpflichtigen Anwendungen umgebaut. Die Geräte im klimatisierten Fitnessraum, der ebenfalls modernisiert wurde, sind sehr gut und werden ständig gewartet bzw. umgehend repariert, sollte ein Defekt auftreten. Sehr gut war der kostenlose Handtuchservice. Es gibt die Möglichkeit HP, VP+ oder AI zu buchen. Wir haben uns für VP+ entschieden und warden damit sehr zufrieden. Neben den Kosten für den Tenniskurs und den Tennisplatz, den Safe und den Austausch der Poolhandtücher, hatten wir kaum Ausgaben. Als wir dort waren, war der Anteil der Russen, der ansonsten schon beklagt wurde, nicht übermäßig hoch. Im Club waren die deutschen Gäste eindeutig in der Überzahl. Aufgrund der Nachsaison gab es ein paar Familien mit Kindern im nichtschulpflichtigen Alter. Wir kommen wieder.
Die Zimmer sind funktional, aber ok. In Belek sind sie größer und luxuriöser, aber man hält sich ja nur zum Schlafen dort auf. Die Matratzen waren hart aber etwas durchgelegen. Im Kleiderschrank waren soviele Bügel, daß wir Schwierigkeiten hatten alle zu behängen. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon und dort befindet sich eine Möglichkeit, um Wäsche zu trocknen. Die Klimaanlage läßt sich individuell regeln. Sie ist relativ leise. Die Zimmer werden täglich feucht gewischt und man erhält auch täglich frische Handtücher, wenn man will. Die Bettwäsche wird (glaube ich) alle drei Tage gewechselt. Das Bad hatte ein paar schwarze Stockflecken, aber das bleibt nicht aus, wenn es kein Fenster hat. Gelegentlich hat es im Bad komisch gerochen. Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage und würden das jedem empfehlen.
Es gibt im Club ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant und ein a la Carte Restaurant außerdem gibt es ein Restaurant im Aquapark (nur Mittagessen). Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen, am Strand gibt es das Spätaufsteheherfrühstück und Abendessen. Das Essen war sehr gut und bis auf das Frühstück sehr abwechslungsreich. Es gab zwar diverse verschiedene Brotsorten und auch verschiedene Brötchensorten aber die Auswahl an Käse und Wurst war nicht wirklich aufregend. Die Auswahl von Müslis, Flakes etc. war ok. Ich hätte mir mehr zucker- oder schokofreie Cereals gewünscht. Das Obst war immer frisch. Wer allerdings Bananen auf dem Müsli haben möchte, der muß sich abends eine mitnehmen, denn Bananen gab es nur abends auf dem Obstbuffet. Für das Mittag- und Abendessen wurden die Speisen im Restaurant an offenen Grillen, Woks oder auf Herdplatten frisch zubereitet. Superlecker war das türkische Brot und die türkische Pizza aus dem Steinofen. Es gab immer eine große Auswahl verschiedener Speisen sowohl nationale als auch internationale. Für Leute, die Diät halten wollen, gab es auch eine Diätecke. Die Abende standen unter verschiedenen Motti und dann wurden auch die Tische immer sehr schön eingedeckt. Sehr zu empfehlen am türkischen Abend die Auberginenen türkischer Art. Samstagsabends ist immer Gala-Abend und die Gäste werden gebeten sich schwarz/weiß zu kleiden. Wer Meeresfrüchte liebt, der sollte erst mal probieren. Uns waren die Scampi zu wässrig und zu schlapp. Das Fleisch und der Fisch insbesondere die Forelle vom Grill ist toll. Das Nachttischbuffet war Mittags und und Abends immer die totale Versuchung. Am Besten waren die Melonenstücke, die ständig frisch geschnitten wurden und die frischen Feigen. Die Auswahl an klebrig süßen Sachen variiert täglich, nur das Angebot in Sachen Eis war sehr einseitig. Es gab nur Vanille. Das Restaurant ist blitzsauber und sobald einem Gast etwas runterfällt kommt jemand und wischt sofort alles auf. Wir haben es total genossen draußen zu sitzen und zu essen. Man sollte sich nicht direkt in den Eingangsbereich oder den Durchgangsbereich setzten, denn dort ist es schon recht laut.
Hier stimmt der Service, denn das Personal ist sehr freundlich und sehr aufmerksam ohne jedoch aufdringlich zu wirken. Wenn man sehr früh zum Frühstück geht, muß man sich schon mal den Kaffee organisieren, aber dafür hat man Ruhe und kann das Frühstück in der Morgensonne so richtig genießen. Das Personal an der Rezeption spricht fließend Deutsch und ein großer Teil der türkischen Kellner spricht zumindest ein paar Worte Deutsch. Die Kellner und auch die Putzfrauen freuen sich über Trinkgeld, aber man hat nicht das Gefühl, daß wenn man nichts gibt, nicht bedient oder schlechter als andere behandelt wird. Die Minibar ist lautlos, aber wenn man nichts aus der Minibar benötigt sollte man sie leer räumen lassen oder zumindest gelegentlich den Inhalt kontrollieren. Wir wollten Sie leerräumen lassen und uns wurde gesagt, daß nur das berechnet wird, was auch entnommen wird. Am zweiten Tag stand plötzlich ein Fläschchen Sekt in der Minibar und dieses fand sich prompt auf unserer Rechnung wieder. Wir habe es reklamiert und die Position wurde nach ein wenig Disskussion von der Rechnung gestrichen. Beim nächsten Mal werden wir die Minibar einfach leerräumen lassen. Am Strand hatte ein Gast einen Schwächeanfall und innerhalb von wenigen Minuten war der hoteleigene Arzt und auch ein Krankenwagen vor Ort. Damit hätten wir nicht gerechnet.
Der Club Ali Bey kann durch die ausgebaute Autostraße in weniger als 1 Stunde erreicht werden. Allerdings wird grundsätzlich auf der Strecke obwohl es nicht erforderlich ist ein Zwischenstop von 10 - 15 Minuten eingelgt und wenn dann auch noch mehrere Hotels angefahren werden, dann sind es schnell 1,5 - 2 Stunden Transferzeit. Die Anlage liegt direkt am Strand und hat einen hoteleigenen Strand mit Liegen, Auflagen und Sonnenschirmen, die im Preis inclusive sind. Die Holzliegen am Strand sind sehr schwer. Wenn man nicht aufpasst, kann man sich leicht verletzen und sich die Hände oder Finger quetschen. Der Strand ist am Wasser sehr kieselig und wer emfindliche Füsse hat sollte entweder Badeschuhe tragen oder über einen der drei Stege ins Wasser gehen. Für Kinder ist der Strand nicht wirklich geeignet, da er am Wasser nicht flach abfällt, sonder sehr steil ist. Zum Schimmen ist es jedoch ideal, denn man muß nicht ewig weit ins Meer laufen bevor man Schwimmtiefe erreicht hat.
Die Tennisanlage ist riesig, allerdings hätten die Sandplätze besser vorbereitet sein können. Teilweise hatten die Plätze ganz schöne Dellen und an einigen Stellen schimmerte der Beton durch. Die Deutsche Tennisschule ist super. Danke Anja für das tolle abwechslungsreiche Training. Halil der Verantwortliche der Tennisanlage ist etwas eigen. In den ersten zwei Tagen war er extrem unfreundlich und wir wollten uns schon über ihn beschweren. Am Dritten Tag war er auf einmal super freundlich und alles war kein Problem. Er wollte uns sogar seinen Roller leihen, damit wir einen Ausflug machen können. Die Geräte im klimatisierten Fitnessraum, der ebenfalls modernisiert wurde, sind sehr gut und werden ständig gewartet bzw. umgehend repariert, sollte ein Defekt auftreten. Sehr gut war der kostenlose Handtuchservice. Allerdings öffnet das Fitnesscenter erst um 9:00 Uhr Morgens uns schließt schon um 19:00 Uhr. Die Rutschen im Aquapark sind echt klasse. Hier wird einem quasi der Reifen unter den Po gelegt. Allerdings ist es im Aquapark auch sehr laut. Die Musik dröhnt über die ganze Anlage und hier fehlt definitiv ein ruhiges Eckchen. Wir sind daher nur zum Rutschen in den Aquapark gegangen und dann wieder an den Strand oder einen der Pools. Liegen gab es trotz der typischen nicht wegzudenkenden Liegenbeleger immer überall ausreichend. Sehr schön ist der Ruhepool, denn dort sind Kinder unter 14 nicht erlaubt und daher herrscht dort wirklich Ruhe. Die Animation am Animationspool ist unaufdringlich und das Angebot sehr vielseitig. Sehr gut ist die Wassergymnasik von Anja gewesen. Jeden Abend gab es entweder ein Musical auf der Showbühne oder eine andere Show und danach öffnete die Openairdisco leider lief dort nur Hiphop-Sprechgesang für die jüngere Generation.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Hans. |