Das Hotel ist sehr groß und besteht aus Ali Bey Club und Ali Bey Park, wobei man zwischen den beiden Anlagen keinen Unterschied feststellen kann. Die Anlage ist wundervoll mit vielen Blumen, Pflanzen und Palmen angelegt. Die Anlage ist in einem tip top Zustand, Sauberkeit wird dort groß geschrieben. Wir hatten All In Urlaub und es war auch All In. Einen kleinen Minuspunkt gibt es nur bei den Getränken - keine alkoholischen Cocktails - zumindest nicht im All IN. als Reisezeit können wir den Mai nur empfehlen. Die Temperaturen waren im Rahmen des erträglichen um die 26 Grad, also war Sport kein Problem. Da das Hotel viele Sportmöglichkeiten bietet (FitnessCompany, Kurse, 60 Tennisplätze, Aquapar mit 22000 qm Wasserfläche) machen im Ali Bey viele junge und sportbegeisterte Leute Urlaub. Aber auch die normalen Strandlieger sind dort gut aufgehoben.
Zimmer sind sauber und ordentlich, Minibar täglich aufgefüllt. Lediglich etwas größer könnten die Zimmer sein. Wir waren in Zimmer 236 - Obergeschoss, daß war ok. Auch der kleine Balkon war süß.
Restaurants waren alle gut und haben 6 Sterne verdient. Qualität, Quantität, Sauberkeit und alles was dazu gehört - wir hatten nichts zu beanstanden. Ja ab und an waren im Strandrestaurant alle Tische belegt, aber bei einer Kapazität von 5000 Personen, die die Anlage fasst, ist es ok, wenn man mal ein paar Minuten wartet oder man geht eben in eines der anderen Restaurants.
Hotelservice war wirklich super. Alle dort sind sehr freundlich und hilfsbereit, sowohl beim Check in, im Umgang miteinander und und und. Reinigungspersonal ist auch super nett und ordentlich. Toll ist auch der Kofferservice bei Ankunft im Hotel. Besonders zu erwähnen ist auch der Wäscheservice. Da wir viel Sport gemacht haben, haben wir den Wäscheservice genutzt und das war Hammer. Vormittags Sachen auf Zimmer in Tüte hinlegen und am Abend waren die Sachen frisch gewaschen und gebügelt wieder auf dem Zimmer und das zu einem echt günstigen Preis.
Das Hotel ist direkt am Strand. 500 m vom Hotel entfernt ist ein großes Einkaufscenter, wobei hier noch nicht alle Läden eröffnet sind. Weitere Einkäufe waren nicht nötig, da es im Hotel alles gab. Die Taxipreise nach Side sind Festpreise, die das Hotel ausgemacht hat und sind 30 Euro für Hin- und Rück. Wir wollten zwar mit dem Bus nach Side, daß ist jedoch schwierig, da nirgends eine Haltestelle zu finden ist und die Straße vorm Hotel neu gebaut wird. Im Hotel bekommt man aber von den Bauarbeiten nichts mit. Transferzeit zum Flughafen sind 1, 5 Std - etwas lang, aber es lohnt sich.
Sport: Durch die FitnessCompany in der Anlage blieben keine Wünsche offen. Eine Wochenmitgliedschaft ist günstig mit 25 Euro. Es gibt täglich verschiedene Kurse und die Geräte im Studio sind alle in Bestform. Auch die Trainer dort - echt nett. Haben dort sogar einen Trainer aus unserer Heimat Dresden getroffen. Insgesamt: Kompliement!!!!!! Unterhaltung: Die Abendanimation mit den verschiedenen Musicals u. a. genial. Waren schon in vielen Hotels, aber noch nirgends haben wir ein Abendprogramm gesehen, das mit so viel Liebe zum Detail und echtem Showcharakter präsentiert wurde. Allgemein: Sonnenstühle, Liegen, Handtücher - alles ausreichend zu haben, also muß auch niemand Liegen reservieren. Besonders prima fanden wir auch den Ruhepool nur für Erwachsene. Hier kann man super abschalten und kein Lärm. Für die Kinder wird trotzdem viel geboten mit einem Aquapark und der restlichen Poollandschaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|