Helmut (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Optimale Einbindung in die Landschaft

Beeindruckend bei diesem Luxushotel war die architektonisch gelungene Einbindung in die vorhandene Landschaft. Obwohl erst in diesem Jahr eröffnet, haben die Bäume eine Höhe wie bei einem 10 Jahre alten Hotel - kein Wunder: während der Bauphase ist man wohl mit dem vorhandenen Baumbestand sehr sorgfältig umgegangen. Ergebnis dieser Architektur: wenn man im Meer schwimmt sieht man sein Hotel gar nicht mehr. Der Baumbestand und die geringe Geschoßhöhe des Hotelkomplexes sind der Grund dafür. Wir hatten unser Zimmer im Gebäude Nr. 6. Lage des Gebäudes und Ausstattung des Zimmers waren optimal. Die Räumlichkeiten des Restaurantbereichs (wir hatten AI) sind sehr kreativ angeordnet. In anderen Hotels dieser Kategorie hatten wir sehr häufig riesige Speisesäle; hier verteilen sich die Gäste auf ca. 6 Bereiche (innen,außen, überdacht und nach 3 Seiten offen), in denen nur ca. 15 Tische stehen. Dadurch kennen die Ober auch sehr schnell ihre Gäste und deren Vorlieben bei den Getränken.

• Wie nicht anders zu erwarten (deshalb haben wir auch dieses Hotel gebucht) war der Zustand des Zimmers top. Nachdem erst im Mai 2010 eröffnet, weisen die Möbel, die Sanitärgegenstände usw. noch keinerlei Gebrauchsspuren auf. Das Zimmer war auch sehr geschmackvoll (insbesonders die Bilder: da haben wir schon ganz andere Hotels erlebt) eingerichtet.

• Neben dem AI-Restaurant gibt es auch noch ein gesondertes Restaurant, mit individueller Speisekarte. Mit einem Sonderobulus von 10 Euro/Person kann man dort am Abend speisen. Zu Beginn des Urlaubs hatte ich die Absicht, dort einen Abend zu buchen, um einen schönen Fisch zu essen. Als begeisterter Fischesser stellte ich aber schon nach kurzem fest, dass das AI-Restaurant hier wirklich optimal bestückt ist. Auch qualitativ hochwertiger (nicht Seelachs, wie so oft) Meeresfisch wird dort angeboten. Die Vielfältigkeit der angebotenen Gerichte in diesem Restaurant hat uns beeindruckt.

• Die Freundlichkeit und die Serviceorientierung des Personals war sehr gut. Das erwarten wir aber auch in einem Hotel dieser Kategorie (und Preis).

• Der Strand liegt unmittelbar vor dem Hotel. Obwohl der Andrang bei den Liegen nicht gigantisch war (Nebensaison) ist mir aufgefallen, dass der Abstand der Sonnenschirme bei diesem Hotel deutlich größer war (dadurch bekam man nicht jede Unterhaltung des Nebengastes bis im Detail mit) als bei den anderen Hotels, die ich auf meinen Strandspaziergängen gesehen habe. Erwähnenswert ist auch die Nähe zu den historischen Gebäuden in Side (am Strand entlang ca. 25 Minuten). Teilweise war der Himmel am Vormittag noch bedeckt - dann sind wir eben nach Side gelaufen und haben uns das hisorische Side (u.a. Museum) angeschaut. Den Rest (ein Touristenladen neben dem anderen) von Side kann man vergessen.

• Gut

Wir können nur den Pool beurteilen, da wir nur diesen genutzt haben. Die Ausstattung war dieser Hotelkategorie angemessen. Was verbesserungsbedürftig ist: die Ober kommen nur sehr sporadisch vorbei und fragen, ob man etwas zu trinken möchte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Helmut