Das Ali Bey Resort, das sich über eine wunderschöne Parkanlage erstreckt, ist sehr neu und top gepflegt. Zu unserer Zeit waren viele Tennisspieler aus Deutschland und der Schweiz vor Ort. Positiv zu erwähnen ist in dieser Kategorie die wunderbare WLAN-Abdeckung im gesamten Komplex sowie die hervorragende Sauberkeit. Ganz klare 6 Sonnen hier!
Auch ein "sehr gut" erhalten die Zimmer. Sie sind riesengroß und in einem top Zustand! Bezüglich der Ausstattung fehlt es hier an nichts! Positiv ist vor allem die Badewanne mit Whirlpool-Funktion herauszuheben - ein Traum!
Das Essen erhält 6 Sonnen mit Sternchen. Es war super abwechslungsreich und von bester Qualität - egal, ob morgens, mittags oder abends! Für die Getränke gibt es 4 Sonnen, da das Angebot zwar gut ist, aber die lokalen Schnäpse sowie auch die Cocktails einige Luft nach oben lassen. Für die Atmosphäre im Restaurant gibt es 5 Sonnen. Man kann wunderschön auf der Terrasse sitzen und bekommt mittags und abends auch immer einen Tisch. Morgens ist das zu Stoßzeiten vor allem in den Innenbereichen etwas schwieriger. Insgesamt also 5 Sonnen in dieser Kategorie!
Das Personal ist durchweg und ausnahmslos (Bars, Restaurants, Reinigungskräfte, Gärtner,...) überaus freundlich - so etwas haben wir selten erlebt! Dennoch muss ich hier eine Sonne abziehen, da der Check-In sehr schleppend verlief und sich das Rezeptions-Personal in Puncto Wartezeit und Freundlichkeit unserer Meinung nach eine Dicke Scheibe von den üblichen Bereichen abschneiden kann!
Die etwas längere Transferzeit vom/zum Flughafen (70 Minuten) wird durch den traumhaften Strand mehr als wett gemacht. Hier kann man im direkt angrenzenden feinen Sand kilometerlang spazieren. Das fußläufig 20 und per Taxi 5-10 Minuten (8€ einfach) entfernte Side lädt zudem zum Einkaufen ein. 6 Sonnen auch hier!
Wir haben unser Augenmerk auf den Tennissport gelegt und hier müsste man eigentlich 7 Sonnen geben. Das Ali Bey Resort ist ein Tennisparadies und alles ist perfekt organisiert. Auch der alle 10 Minuten angebotene Shuttle-Service funktioniert bestens! Die übrige Animation kann ich leider nicht bewerten, wobei die Mitarbeiter einen sehr bemühten und freundlichen Eindruck hinterlassen. Für den Bereich Pool gibt es auch deutliche 6 Sonnen - die Pools sind traumhaft und für jeden Geschmack ist der richtige Platz geboten!
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Marco |