Es handelt sich um viele einzelne Häuser in 2-geschossiger Bauweise. Die Hotelanlage wurde im Wald integriert. Insofern gibt es viele angenehme schattige Plätze. Als wir dort waren sagte man uns das Hotel sei ausgebucht und es seien derzeit 650 Gäste anwesend. Die gesamte Anlage ist peinlich sauber und mit vielen Blumen und Gehölzen angelegt. Es vermittelt durch die gelungene Architektur einen noblen Charakter. Wir hatten All Inclusiv gebucht. Es waren sehr viele russische Gäste dort. Den Anteil würde ich mit ca. 50% schätzen. Deutsche waren ca. 25%, ansonsten andere Nationalitäten wie Holländer, Schweizer, Franzosen usw. Insgesamt finde ich das Preis-Leistungsverhältnis SEHR gut. Gleich bei Ankunft hatten wir eine Kundenbetreuerin zur Seite, erhielten einen Cocktail, Türkischen Honig und ein lauwarmes Tuch, mit dem wir uns die Hände abwaschen konnten. Als wir zum Zimmer geführt wurden, stand dort bereits ein Kellner mit einer kleinen Flasche Sekt und frischen Früchten. TOLLER SERVICE!!!
Unser Zimmer war schön groß, bot außergewöhnlich viele Kleiderbügel, eine Möglichkeit Kaffee oder Tee selbst zu zu bereiten. Die Minibar war täglich aufgefüllt (im Preis inclusive). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer tip top. Die Ausstattung ist wunderschön. Man hat an der Qualität nicht gespart. Das Bad war vom Zimmer aus durch eine Scheibe getrennt (außergewöhnlich aber sehr schön). Man konnte allerdings auch eine Jalousie runter lassen. Besonders ist mir aufgefallen, dass die Fugen im Bad und in den sonstigen Räumen korrekt gezogen waren. Das ist nach meiner Erfahrung in vielen südlichen Ländern nicht so wichtig. Der Balkon ist winzig und wurde von uns nur zum Trocknen der Badeanzüge genutzt. Kleine Wäschespinne am Geländer und Wäscheklammern waren vorhanden. Der Safe ist im Preis enthalten, Telefon und Klimaanlage waren ebenfalls vorhanden.
Es gab 2 Restaurants und ein Café. Das Hauptrestaurant hat einen Innen- und einen Außenbereich. Wir haben im Außenbereich gespeist. Die Qualität der Speisen und Getränke waren außerordentlich gut. Für ein All-Inclusiv-Angebot war es ganz hervorragend. Das Restaurant im Strand haben wir 2x genutzt. Dort war die Qualität der Speisen nach meinem Geschmack nicht gut. Das Café hingegen war ganz wunderbar. Dort gab es zu jeder Zeit köstliches Gebäck und Eis sowie Kaffee, Tee und andere Getränke.
Das Personal war insgesamt freundlich. Aber auch hier gibt es wie überall solche und solche. Insbesondere im Restaurantbereich haben wir uns hin und wieder etwas geärgert. Es kam immer wieder vor, dass unser Tisch nicht vollständig gedeckt wurde. Man hatte das Gefühl, dass das Trinkgeld eine wichtige Rolle spielt. Wir konnten uns problemlos in deutsch und englisch unterhalten. Im Hotel gibt es die Möglichkeit, einen Arzt auf zu suchen. Vom Wäscheservice und der Kinderbetreuung haben wir keinen Gebrauch gemacht. Wir hatten jedoch den Eindruck, dass die Kinder sehr viele Angebote zur Verfügung hatten. Es gab zum Beispiel einen wunderschönen Aqua-Bereich für Kinder, einen Katapult am Strand und Tramboline. Abends konnten die Kinder mit teils ferngesteuerten, teils selbstfahrenden kleinen Autos durch die Anlage fahren.
Das Hotel ist weitläufig und führt über von der Rezeption über die Gästehäuser und den Restaurantbereich über einen sehr schönen Park direkt bis zum Strand. Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde (je nach dem wie viele Hotels angefahren werden). Der nächste Ort ist Side. Er ist über öffentliche Busse zu einem Preis von ca. 1 Euro in ca. 15 Minuten zu erreichen. Mir hat Side überhaupt nicht gefallen. Aber das ist Geschmacksache. Hier findet man zahlreiche Geschäfte, die immer wiederkehrende Textilien, Taschen und Schuhe anbieten. Ausflüge haben wir nicht unternommen.
Die Animation hat vielerlei Angebote gemacht, die wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Uns reichten Fahrradfahren (Hometrainer in ganz toller Qualität), Tischtennis, Aqua-Park (mit tollen Rutschen), Beach-Ball, schwimmen usw. Es gab aber auch Bogenschießen, Dart, Fußball, Tischtennisturnier, Boule, Volleyball, Wassergymnastik uvm. Die Einkaufsmöglichkeiten waren nicht besonders gut. Der Kiosk war völlig überteuert (z.B.: Beach-Ball-Set 15 Euro, in Side 4,50 €). Schade, denn man hatte in der Nähe keine Alternative. Abends gab es jedoch stets ein Highlight. Die haben ein Showprogramm abgeliefert, das sich sehen lassen kann. Die Tänzer sind klasse, die Programmauswahl sehr ausgewogen, die Kostüme sehr schön und vielfältig, die Bühnenbilder große Klasse. SUPER!!!. Internetzugang kann man auf jedem Zimmer haben. An der Rezeption erhält man auf Anfrage ein Internetkabel. Das Hotel verfügt über eine wunderschöne, langgezogene Poollandschaft. Es sind ausreichend viele Liegen und Schirme vorhanden, die Sauberkeit und die Wasserqualität sind ausgezeichnet. Das Meer war an manchen (wenigen) Tagen nicht sauber (nach meinem Eindruck allgemeines aber nicht hotelspezifisches Problem). Besonders schön war es, dass die Liegen und Schirme am Strand weit auseinander gestellt sind, so dass man Ruhe hat.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Bernhard |