- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Ali Bey Resort ist ein sauberes und sehr gepflegtes Hotel. Die Lage ist schön und die Mehrzahl der Angestellten geben sich wirklich Mühe. Die Probleme, die für uns dazu geführt haben, dass es nicht wirklich ein schöner Urlaub geworden ist, - zumindest nicht so wie wir uns das vorgestellt haben - waren folgende: - durchgehend störende Musik an allen Poolbereichen - viel Animation - schlechter Service der Rezeption - qualitativ durchschnittliches Essen - zuviele Kinder (wer selber mit Kindern reist wird dies natürlich nicht stören) - hektisches "All-Inclusive-Flair" Wie bereits oben erwähnt. Ich würde das Hotel Familien mit kleinen Kindern empfehlen und vielleicht auch älteren Leuten, die Unterhaltung suchen und auch gerne mal einen längeren Plausch mit dem Angestellten halten wollen. Wer jedoch auf der Suche nach einem ruhigen, erholsamen, individuellen Bade/Strand-Urlaub ist und sich nicht fühlen möchte wie in einer großen Massenabfertigungsmaschinerie mit lauter Musik, mittelmäßigem Essen und viel Animation, der sollte das Ali-Bey-Resort und vielleicht auch All-Inclusive-Hotels im Allgemeinen meiden.
Die Zimmer sind ausreichend groß und schön eingerichtet. Das Bad is tnur durch eine Glasscheibe von Schlafzimmer getrennt, was das Zimmer optisch größer macht. Am Zimmer gab es wenig zu beanstanden. Was leider zweimal vorkam war, dass wir gegen 18 Uhr vom Strand zurückkamen und unsere Zimmer waren noch nicht gemacht, auch kein Zeichen von guter Organisation (siehe oben). Wie auch immer, die Sauberkeit war top.
Das Buffet sieht schön aus und bietet eine große Anzahl an Speisen. Wie jedoch meistens bei sehr großen Buffets empfand ich die Qualität der Speisen als nicht besonders ansprechend. Ich glaube wenn man wirklich gut essen will, muss man vermutlich Hotels buchen, die A-la-carte servieren, wobei ich auch bei Buffets schon deutlich bessere Qualität erlebt habe als im Ali-Bey-Resort.
Also das Positive vornweg. Das Personal gibt sich Mühe und möchte auch wirklich freundlich sein. Allerdings muss man dazu sagen, dass das Personal einfach schlecht organisiert ist. Ein Beispiel: Wir wollten gerne einen Late-Check-Out buchen, also fragten wir 2 Tage vor Abreise ob dies möglich sei. Die Antwort lautete, dass wir dies erst am Abend vorher erfahren könnten. Soweit so gut, wir gehen also am späten Abend (22 Uhr) vor unserer Abreise nochmal an der Rezeption vorbei und fragen bzgl. Late-Check-Out. Diesmal sagt man uns, dass man uns dies erst am Abreisetag selbst gegen 10 Uhr vormittags beantworten könne (um 12 Uhr wohlgemerkt ist der Check-Out). Auch auf mehrfaches Bitten meinerseits die gleiche Antwort. So war es für uns natürlich unmöglich unseren Abreisetag einigermaßen zu planen. Ich halte so etwas einfach für schlechten Service. In einem Top-Hotel undenkbar. Ein weiteres Beispiel: Ich wollte gerne eine Stunde beim Tennistrainer buchen (man muss dazu sagen, das Hotel wirbt damit eine professionelle Tennisschule zu betreiben). DIe ersten 2 Tage habe ich den Tennistrainer glaube ich nie gesehen. Ich rufe bei der Rezeption an und frage wie ich eine Stunde buchen kann. DIe Antwort, gehen Sie zum Tennisplatz und suchen dort den Tennistrainer, er wäre tagsüber durchgängig dort in der Nähe. Ich gehe also zum Tennisplatz und frage dort wie ich eine Tennisstunde buchen kann. Dort sitzt ein Angestellter, der nebenbei noch die Spielautomaten etc. betreut und der mich zur Rezeption schicken will. Darauf entgegne ich Ihm, dass man mich hierher geschickt hat. Er antwortet mir, er weiss nicht wo der Tennistrainer sei und auch nicht wie man Ihn aktuell erreichen könne. An dem Punkt habe ich aufgegeben, am Abend habe ich den Tennistrainer gefunden und für den nächsten Tag eine Stunde gebucht. Nun ja, das hat mir den Urlaub natürlich nicht versaut., aber guter Service und vor allem gute Organisation sieht einfach anders aus.
Wie bereits oben besprochen, die Lage des Hotels ist gut. Es gibt einen schönen Strand, den wir allerdings leider nicht genutzt haben, weil dort einfach sehr viele Kleinkinder gespielt haben und so keine ruhige Atmosphäre - wie wir sie gesucht haben - aufkommen konnte. Die Stadt Side ist auf jeden Fall einen Ausflug wert.
Hier scheiden sich vermutlich die Geister. Die Pool-Anlage an sich ist schön, es gibt Sportmöglichkeiten, u. a. 2 sehr schöne Tennis-Sandplätze, was man in Hotels nicht häufig hat (normalerweise kaputter Hartplatz). Was mir allerdings völlig unverständlich ist, ist wie man, wenn man insgesamt über 2 voneinander komplett getrennt liegene Poolbereiche verfügt, an beiden durchgehend laute Musik spielen und ständig Durchsagen mit Aufforderungen zur Animation machen kann. Es gibt im Ali-Bey-Resort praktisch nur einen Ruhebereich und das ist der Spa-Bereich. Der ist allerdings leider überdacht und liegt im Kellergeschoss ;-). Um es kurz zu machen, es gibt keinen Ort der Ruhe und das ist für mich ein absolutes No-Go und damit der größte Kritikpunkt am Hotel Ali Bey Resort Side. Wer Animation mag, wer laute Musik am Pool mag und wer selber mit Kleinkindern reist, dem ist dieses Hotel vielleicht ans Herz zu legen. Auch vielen älteren Menschen scheint dies zu gefallen, was mich etwas gewundert hat. Ich persönlich empfand die Atmosphäre an Pool/Strand als nicht erholsam.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Johannes |