Die Anlage erschien uns nicht soo groß, wie hier zuvor beschrieben (bzw. auch bemängelt wurde). Es ist alles sehr sauber und hygienisch. Wir haben uns aufgrund der Temperatur für den Mai als Reisemonat entschieden, würden dies aber nicht mehr tun. Tagsüber mit ca. 23-26 Grad zwar sehr angenehm, gegen abend kühlt es jedoch auf teilweise 15 Grad runter und es wird sehr frisch. Das Hotel befand sich teilweise noch im Winterschlaf, war ca. nur zu 60% ausgelastet. Einige Wohnblocks waren noch komplett verwaist, der Strand auch nur teilweise "beschirmt und beliegt". Wir empfanden die Anlage teilweise sogar als "zu leer". Am Strand war es kein Problem um 11 Uhr morgen noch eine Liege in 1.Reihe zu bekommen, die Pools waren auch nur spärlich belegt. Dies wird sich sicherlich im Laufe der Hochsaison ändern. Thema Russen: vorab: sie haben sich benommen, aber sie waren da... und zwar ausreichend. Die Gästestrukur war ca. 50% Russen, 35% Deutsche, 15% Holländer, etc. Leider hatten wir das Gefühl, dass sich das Hotel mehr und mehr auf russische Gäste spezialisiert, große Teile dess Animationsteams waren Russen oder Ukrainer. Jeden Tag wurden busweise Russen (wir vermuten aus der Tourismusbranche) angekarrt und durch die Anlage geführt, das hat nach ein paar Tagen genervt... Tendenz: in eine zwei Jahren wahrscheinlich 80-90% Russen. Schade!
wir hatten ein normales DZ, mit Babybett. Die Zimmer sind ausreichend groß (nicht riesig), sind aber sehr geschmackvoll und individuell eingerichtet. Das Mobiliar ist gut in Schuss, das Bad sehr schön mit Mamor und beheizbarem Spiegel, was nach dem Duschen/Baden genial ist. Abzüge in der B-Note bekommt der kleine, nein winzige Balkon.
lecker... nach einer Woche wiederholt sich der Speiseplan, ist aber aufgrund der Vielfältigkeit kein Problem. wir hatten das Glück samstags zur Gala Night anwesend zu sein, Motto "Black&White", regionale Köstlichkeiten in wunderschönen Ambiente inmitten der Gartenanlage.
Service ist sehr gut, wenn das Trinkgeld stimmt. Wir fanden es schade, dass man im Restaurant immer von mehreren Kellnern gleichzeitig bedient wurde, so schmolz das Trinkgeldbudget unaufhörlich. Manche Kellner lassen es einen aber auch merken, wenn sie mit dem Trinkgled nicht zufrieden sind.
wie alle anderen Resorts in der Umgebung auch, liegt das Ali Bey in mitten eines Pinienwaldes, daher recht abgeschieden. Mit Taxi oder Dolmusch jedoch kein Problem nach Side oder Manavgat zu kommen.
Pools sind sauber, ausreichend vorhanden und sinnvoll in "Activity" und "Silence" getrennt. Der Aquapark für Kleinkinder liegt zwar etwas abseits richtung Reception, ist aber ein Traum für die Kids. Sehr schön ist auch der angelegt Spielstrand mit Rutschen für die ganz Kleinen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Christian |