Gabriele (46-50)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub mit kleinen Kritikpunkten

Gut

Hotel im Mai 10 neu eröffnet - wie zu erwarten in Top Zustand. Luxuriös, aber nicht übertrieben. Wunderschön gepflegte Gartenanlage, die von einem Gärtnertrupp ständig gepflegt wird. Von jeder Menge abgestorbener Bäume, wie es ein Vorredner beschreibt, zu sprechen, ist doch massivst übertrieben! Es ist absolut nachvollziehbar, dass einiges abstirbt, eingeht (es ist schließlich ein heisses Land und zum Teil neu geplanzt!) - kaputte Pflanzen werden ausgewechselt. ich würde den Garten nicht als "beliebig", sondern als außergewöhnlich schön und geschmackvoll bezeichnen! Gästestruktur von Nationalität und Alter gut geschmischt. Viele Deutsche, auch viele (unauffällige!!) Russen Hotel war bei unserem Aufenthalt ca. 1/3 belegt, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Ruhig und in keinster Weise "geisterhaft". Hotel mit AI - Angebot.

• Gut
  • Wir hatten eine Dublex - Familiensuite. Sehr schön, edel ausgestattet. Minibar, die tägl. aufgefüllt wurde - da wäre es ganz nett gewesen, viell. auch mal ein Bier reinzustellen und nicht nur 2 Minifläschchen Wein. Bad Ausstatttung war sehr gut, wobei im unteren Zimmer die Lösung Badewanne mit Duschabtrennung nicht optimal ist. Badeaccesoires sehr viel und gute Qualität. der Balkon ist schlichtweg nicht vorhanden: nur 1 Stuhl (mehr passt nicht drauf!) - für eine Suite für 4 Pers. ein Witz! Wir hätten uns gerne mal abends in unserem Zimmer auf den Balkon gesetzt - nicht möglich! Was uns am Zimmer nicht gefallen hat, war die Lage: wir waren im 1-er Block - für uns unverständlich bei nicht ausgelasteten Hotel, soviele Gäste in dem Block mit der schlechtesten Lage unterzubringen! (Am weitesten weg von Pool und Strand, neben Parkplatz, Strasse zu hören...) Block 1 nicht empfehlenswert!

• Wir haben die gesamte Woche nur im Hauptrestaurant gegessen - weil es einfach toll war! Die Buffets - egal zu welcher Tageszeit - waren phantastisch! Und das nicht nur vom optischen Eindruck her: die Abwechslung, die Qualität und der Geschmack war hervorragend! Wer hier motzt und kritisiert - da frage ich mich, wie diese Leute zu Hause leben und sich da ernähren!!! Selbst wenn es jeden Tag das selbe geben würde (was nicht der Fall ist!!) - dann wäre man nach 1 Woche noch nicht durch, alles zu probieren! Es gibt neben mediterraner Küche auch asiatisches, Sushi, eine gigantische Salatauswahl, Fisch, Pasta, einfach alles! Selbst das Dessertbuffet hat uns jeden Tag aufs Neue vor die Qual der Wahl gestellt. Egal, ob man sich gesund ernähren will oder "sündigen" - man findet definitv leckerste Dinge. Und natürlich gibt es auch türkisch angehauchte Küche (mir schon fast zu dezent!) - schließlich ist man in der Türlei - warum sollte ich da Schnitzel oder Schweinebraten essen ???

• Der Service beim Check-Inn, im Restaurant und Zimmerservice war hervorragend - wie man es sich für ein 5-Sterne Resort wünscht. Wir haben die Freundlichkeit der Kellner als sehr angenehm gefunden - immer freundlich, fröhlich, haben sich jedes Mal gefreut, wenn wir zum essen kamen - kannten schon am 2. Tag unsere Vorlieben für Getränke. Natürlich wird ein Trinkgeld gerne genommen -aber man hat nicht den Eindruck, dass es ein Muss ist! Unser Kritikpunkt gilt hier der Peymane - Bar am Pool: hier ignorieren einen die Kellner, bzw. das Barpersonal sehr gerne! Da steht man manches Mal einige Zeit, um seinen Getränkewunsch zu äußern! Hier entsteht fast das Gefühl, die Barkeeper haben die Anweisung, nicht zu viel auszuschenken! das ist sehr schade und hinterlässt einen faden Beigeschmack! Wir hatten 2x ein Problem im Zimmer (Dusche, Klimanalage) - dies wurde umgehend erledigt und alles funktionierte wieder - hervorragend!

• Gut
  • Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Strand! Wir haben bei vielen Strandspaziergängen in beide Richtungen den Strand von Ali Bey am schönsten gefunden. Dieser wird auch täglich vom Hotelpersonal gereingt, gepflegt. Wasser ist glasklar, optimal auch für kleinere Kinder - sanfter Einstieg! Side ist über den Strand in gut 20 min. erreichbar - allerdings nur tagsüber empfehlenswert. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten - haben wir jedoch nicht genutzt..

Es gibt 2 tolle Pools (einer davon der sog. Aquapark mit tollen Rutschen), jede Menge bequeme Liegen. Loungearea, Hängematten - jeder findet sein Plätzchen - egal ob Pool oder Strand. Die Animation ist ein Thema für sich: wir legten keinen grossen Wert darauf, insofern war es uns egal. Allerdings haben wir uns dennoch immer wieder über dieses lustlose, arrogante Animationsteam geärgert, die überwiegend aus dem Ostblock kommen. V.a. der weibliche Part davon war überwiegend mit "Gut Aussehen" beschäftigt. Von Animation der Gäste nichts zu erkennen! Da kam eher das Gefühl rüber "hoffentlich will keiner mitmachen" Die Abendshows waren sehr aufwendig, technisch einwandfrei - gingen aber offensichtlich am Geschmack und Interesse der Gäste völlig vorbei! Die Anzahl der Zuschauer war extrem gering bis zum teil nicht vorhanden. da sollte einiges überdacht werden, v.a. weil dieser Bereich, wie er momentan aufgezogen ist, sicherlich ein Heidengeld kostet!!! Der Animationsbereich, incl. Disco, wurde daher von uns nicht genutzt,

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Gabriele