Anika (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Einfach paradiesisch

Das Hotel im Vorort von Toscolano besticht durch seinen traumhaften Ausblick auf den Gardasee, 4-Sterne Standard, Poolvielfalt, leckeres italienisches Essen und nettes Personal. Sicher ist es eher ein Familienhotel, man findet jedoch Gäste jeden Alters. Wir waren rundum mit Preis und Leistung zufrieden.

• Unser Zimmer mit Seeblick war geräumig und mit Balkon. Es verfügte über eine sehr gute Klimaanlage, Minikühlschrank und Flachbildschirm-TV mit den allermeisten deutschen Sendern. Die Zimmerreinigung war zufrieden stellend. Das Hotel hat jedoch über 300 Zimmer mit diversen Nebengebäuden, was bei der Buchung zu beachten ist.

• Gut
  • Die Vollpension im Piccolo lässt keine Wünsche offen. Der in verschiedene Ebenen geteilte Essensraum ist insgesamt etwas laut, trotzdem hat man an den eng gestellten Tischen seine Privatsphäre. Zum Frühstück und Mittag kann man auch auf der Terrasse einen Platz ergattern. Das Frühstsücksbuffet bietet neben diversen Belägen, Müsli und Kuchen sogar Rührei mit Speck und Würstchen. Der Kaffee aus der Maschine ist genießbar, sehr gut waren die Säfte. Obst gab es zum einen aus der Konserve aber auch frisch. Da das Buffet bis 9.30 Uhr geht, muss man aber teilweise schnell sein. Mittags gibt es 4-5 verschiedene Nudelspeisen (zweimal in unsere Woche auch Pizza) und ein üppiges Salatbuffet - sicher ist dies mit wenigen Ausnahmen auch zum Abend immer dasselbe, bietet aber von Rohkost über eingelegtes Gemüse bishin zu angemachten Salaten alles erdenklich Mögliche. Die Getränke bis auf Bier/Radler sind an Zapfmaschinen erhältlich. Auch wenn im Programm 1 Getränk inclusive ist, gibt es solange man es nicht übertreibt, keine Liminitierung. Die Weine waren sehr gut. Abends gibt es neben dem erwähnten Salatbuffet, weitere warme Gemüsevorspeisen, die sich auch selten abwechseln, aber sehr lecker sind. Im Menu kann man beim ersten Gang zwischen Suppe, Nudeln und Risotto oder Überbackenem wählen. Der zweite Gang bot Fleisch-/Fischspeisen oder eine kalte Platte. Typisch italienisches wie Vitello Tonnato, Meeresfrüchte oder Kalb, gab es genauso wie eine Schweinshaxe oder Hähnchen. Die Speisenauswahl war dabei sehr abwechslungsreich und super lecker. Zur Nachspeise wurde mal Kuchen, Eis oder Creme serviert. Das Wasser auf dem Tisch konnte ohne Aufpreis getrunken werden, auch bei einer Nachbestellung von Wein oder Bier sagte keiner etwas. Die Bar bietet außerdem den ganzen Tag Getränke, Cocktails und Spirituosen zum moderaten Preis. Das Bier hingegen ist mit 4€ recht teuer. Außerdem kann man sich am Eistresen oder dem Kuchenbuffet etwas für den Nachmittagssnack holen.

• Gut
  • Das Service-Personal war wirklich sehr nett, zuvorkommend und flink. Geschirr wurde schnell abgeräumt und Getränkewünsche flott gebracht. Natürlich muss man bei einem Gangmenü auf sein Essen warten, was sich aber immer in Grenzen hielt. Die Rezeption ist abends bis 22 Uhr besetzt. Hier bekommt man stets ausführliche Auskünfte zu Ausflügen, erhält Buskarten usw. In der Lobby gibt es gut funktionierendes WLan.

• Bucht man dieses Hotel, muss man sich über die etwas abgeschiedene Lage klar sein, die für uns durch den einmaligen Ausblick auf den Gardasee wieder gut gemacht wurde. Das Paradies liegt in einem Vorort, auf einer Anhöhe und die Zufahrt ist etwas gewöhnungsbedürftig. Dafür kann man nach Norden und Süden gut in gleicher Zeit gelangen, der Hafen von Toscolano ermöglicht die Überfahrt an das Ostufer. Einen Strandzugang zum kleinen Kiesstrand gibt es mit der Überquerung der Landstraße. Parkplätze sind genug vorhanden, ein Tiefgaragenplatz kann für 3,50€ am Tag dazu gebucht werden.

• Gut

Das Hotel verfügt über zwei Hauptpools und einem im Nebengebäude. Sicher sind diese schnell besetzt und werden auch von vielen Kindern frequentiert. Am Pool auf der Dachterrasse findet man eher seine Ruhe. Die Sonnenschirmständer sollten mal erneuert werden, waren gegen den angenehmen Wind nicht immer resistent. Mehr Sonnenschirme wären auch ratsam. Einen kleinen Strandbereich gibt es, Wasserschuhe sind von Vorteil, Die Bushaltestelle ist schnell zu erreichen. Tickets gibt es an der Rezeption. Auch kann man Tagesausflüge vom Reisveranstalter buchen. Dei Kinderanimation hat ein vielfältiges Programm. Bei uns gab es außerdem dreimal die Woche Livemusik.

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Anika

Sehr geehrte Frau Anika, vielen Dank für Ihre schöne Bewertung und für die Weiterempfehlung. Wir freuen uns jetzt schon auf Ihr nächsten Besuch am Gardasee, bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und eine schöne Zeit. Das Team vom Hotel Piccolo Paradiso