Wir sind zu viert, etwas skeptisch, auf Grund der negativen Bewertungen an den Gardasee ins "Piccolo Paradiso" angereist. Und mussten erfahren, dass vieles nicht stimmt, was in den Bewertungen abgegeben wurde, z. B. gab es zu dem Mittags- und Abendessen von der Bar, das sogar von der Bedienung gebracht wurde, kostenlos Bier. Die Zufahrt gleich nach der Brücke nach Ortsausgang Bogliaco, rechts hoch, am Schild CECINA u. Hotel Piccolo Paradiso, war zwar etwas eng, aber immer mit Ausweichstellen versehen, wir fuhren etwa 10-15 mal hoch und runter immer ohne Probleme. Das Hotel bietet eine unheimlich, wunderschöne Sicht auf den Garasee, bei Buchung mit Seeblick. Das Hotel hat nach neusten Angaben des Direktors ca. 180 Betten! Man sollte bei einer Hotelbewertung nicht seine schlechte Laune mit einfliesen lassen, dies kommt mir manchmal so vor. FAZIT: Tolles Hotel, vorbildliche Sauberkeit, gutes Essen. Wir konnten die vielen, etwas negativen Berwertugen nicht nachvollziehen. Jeden Donnerstag mit dem Hotelbus für 1,50 Euro zum Bauernmarkt nach Toscolano.
Wir wohnten im Nebenbau der 2007 gebaut und 2008 fertig gestellt wurde, unser Zimmer #302 war "spitze", groß, geräumig, mit Dusche im tollen sauberem Bad mit WC u. Bidet, Flachbildschirm mit deutschen Programmen, Safe kostenlos, Telefon, kleiner Kühlschrank und großer Balkon mit tollem Seeblick (sollte man dazu buchen lohnt sich). erstklassiger Zustand. Wenn man morgens wach wurde, konnte man vom Bett aus auf den Gardasee schauen, einfach herrlich!
Das Frühstück war toll, es gab alles was man sich denken konnte, 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, 2 Sorten frischer Jogurt, dazu eingelegte Früchte, 2 Sorten Marmelade, 4 Sorten Müsli mit frischer Milch, Honig, Nutella, Kuchen, 2 Sorten Brötchen, Schwarz- und Körner- und Weißbrot, dies alles gab es, wer da noch "meckert", dem ist nicht zu helfen. Übrigens die Eier waren kalt, schmeckten aber sehr gut und waren frisch. Das kleine Mittagsbuffet war voll in Ordnung, da gab es ein frisches Salatbuffet mit 5-7 verschieden Salaten, die immer wechselten. Man musste sich diese, in Italien so üblich, selbst anmachen. Dazu gab es noch 2-3 verschiedene Nudelgerichte und eventuell Fleisch vom Vorabend. das aber kein Problem war sowie Brot. Das 4-Gänge-Abendessen (Salatbuffet, Suppe oder Nudelgericht, Hauptgericht, Nachspeise), das am Tisch serviert wurde, konnte man am Vorabend aus 3 Vorschlägen aussuchen. Die Getränke, wie auch beim Mittagessen, konnte man sich selbst holen, es gab kostenlos Rot- und Weißwein, Mineralwasser, Cola Orangensaft, Krepfrut und Bier. Das Mineralwasser stand in Karaffen zum Abendessen schon auf dem Tisch und konnte jederzeit nachbestellt werden. Einziger Nachteil man hatte keinen festen Tisch, zum Frühstück und Mittagessen konnte man sich hinsetzen wo man wollte, Abends wurde der Platz anhand er Zimmernummer angewiesen, da wir zu viert waren war der Tisch 80x80 etwas klein. Die italienische Küche ist halt mal anderst als die deutsche, dies sollte man sich immer vor Augen halten oder Zu hause bleiben.
Das Personal war im großen und ganzen freundlich, etwas zurück haltend aber zuvorkommend, leider etwas unterbesetzt, aber nach Aussage des Hoteldirektor, würde bei mehr Personal auch der Aufenthalt für die Gäste teurer. Die Hauptansprechpartner konnten alle Gutes Deutsch. Die Zimmer wurden täglich erstklassig gereinigt, der Boden wurde jeden Tag aufgezogen und es gab täglich frische Handtücher. Für die Kinder gab es einen Spielplatz aber ohne Betreuung, dies mussten schon die Eltern übernehmen. Sollten Beschwerten gewesen sein, wie Telefon noch nicht freigeschaltet, oder Kühlschrank im Zimmer noch nicht angeschaltet, dies wurde sofort behoben.
Hervorragende Lage mit wunderschönem Blick auf den Gardasee, zum Strand nach Toscolana in 35 Minuten, aber nicht den gekennzeichneten Fußweg sondern die schmale Straße, fast ohne Verkehr.
Animation gab es keine, Liegestühle und Sonnenschirme waren an den 3 Pools ausreichend vorhanden und kostenlos und die Pools waren sehr sauber, wurden jede Nacht gereinigt. Internetzugang nur über die Rezeption, bei Anfrage. Zum einkaufen konnte man die verschiedene Märkte in Riva del Garda, Limone, Toscolano anfahren oder die Geschäfte aufsuchen, heißer Tipp: LIMONE!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |