Gabi (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung war gut

Gut

Wie in den Vorberichten schon mehrfach erwähnt, besteht das Hotel aus Haupt- und Nebengebäude. Wir haben im Nebengebäude zur Bergseite (war so gewollt) gewohnt, hatten eine kleine Terrasse. Zimmer und Bad/Wc waren sauber. Die gebuchte HP+ war gut (hier vor allem Preis/Leistung o.k.). Altersdurchschnitt der Hotelgäste ca. 40 aufwärts. Jedenfalls zu unserem Aufenthalt. Meines Erachtens war die von uns gewählte Reisezeit (Mitte Juni) gut, wir waren eine Woche am Gardasee, konnten viel sehen. Wenn man sich vorher ausreichend informiert, dann findet man auch die erste Auffahrt zum Hotel (die etwas breitere) und kann sich auch sonst auf einige Begebenheiten einstellen. Angenehm war, dass das Hotel nicht unmittelbar an der vielbefahrenen Gardasana Occidentale lag. Von Toscolano-Maderno hatte man auch die Möglichkeit, per Fähre über den See zu reisen. Wetter gut, etwas bewölkt, aber immer warm bis sehr warm. Der Durchgang nach uns (ab 20.06.) allerdings musste dann schon für den Tiefgaragenplatz 3,50 Euro pro Tag bezahlen. Nachteilig die An- und Abreise am Samstag. Da reist der halbe bzw. ganze See ab.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben, saubere und relativ große Zimmer, zur Bergseite mit und ohne Terrasse. Zur Seeseite meist Balkon. Nur teilweise Kühlschränke, wir hatten leider keinen. Das Zimmer noch nicht verwohnt.

• Gut
  • Wie schon erwähnt - Preis und Leistung. Bei dem bezahlten Reisepreis und der Kenntnis, dass in den südlichen Ländern immer ein Stern weniger zu berechnen ist, waren wir zufrieden. Frühstück zwar immer gleich, aber das war in vielen Hotels, in denen wir Urlaub gemacht haben, ebenso. Die Möglichkeit, das Mittagessen (kleines Buffet, Salatbuffet) zu nutzen, haben wir nur zweimal geschafft. Meiner Meinung war das Essen eine Mischung aus deutscher und italienischer Küche, ausreichend.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, aufgrund der vorwiegend - vielleicht 95prozentigen deutschen - Auslastung hätten die Fremdsprachenkenntnisse vielleicht etwas besser sein können, aber man konnte sich relativ gut verständigen. Zimmerreinigung o.k. Beschwerden in dem Sinne hatten wir keine.

• Aus den Vorberichten wussten wir was uns erwartet (kein Strandhotel!). Da wir uns aber hauptsächlich die Gegend um den Gardasee herum anschauen wollten, waren wir gut aufgehoben; d.h. wir wollten eh nicht nur am Strand/Pool liegen. Ausflüge per Auto (und im Hotel bzw. beim Reiseveranstalter buchbar) jederzeit möglich. Für uns war das Hotel eine gute Ausgangslage zum "Beschnuppern" der Gegend.

• Gut

Die drei Pools waren sauber. Ein positiver Effekt war, dass nicht schon morgens die Handtücher auf den Liegen plaziert wurden, man konnte - wenn man mittags oder nachmittags kam - immer noch eine Liege finden. Disko bzw. Sport und Animation gab es nicht, wussten wir aber vorher.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Gabi