Christine (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Super Familienurlaub

Ich möchte als allererstes sagen, daß ich die negativem Kritiken hier absolut nicht nachvollziehen kann. Okay, 4 "italienische" Sterne haben vieleicht einen etwas anderen Standard als 4 "deutsche" Sterne, aber alles in allem ist es ein wirklich nettes Hotel. Nun zum Hotel selbst: Das Hotel selbst ist sehr neu und in gutem Zustand. Es gibt einen Pool und ein Kinderbecken unten, sowie einen Pool auf dem Dach. Zusätzlich gibts es noch einen Tischtennistisch, einen Spielplatz und Leihfahrräder. Zur Anfahrt (s. unten). Parkplätze gab es ausreichend. Wir waren im August wo erwartungsgemäß viele Familien Urlaub machen, unsere Tochter hatte sofort viele Spielkameraden gefunden, die lieben Kleinen beschäftigten sich wirklich den ganzen langen Tag allein (jawohl, ohne Kinderanimation, Indoorplayanlage und 24 Wasserrutschen) und die Eltern konnten in Ruhe relaxen oder abends gemütlich mit den anderen Eltern zusammen sitzen. Bezüglich der Anfahrt: Nicht erst direkt vor Toscolano hoch zum Hotel abbiegen, sondern schon vorher (ziemlich direkt nach Gargnano), durch die Ortschaft Roina. Dieser Weg ist ohne LKW durchaus zu meistern. Der Weg durch Cecina selbst ist doch ziemlich abenteuerlich.

• Gut
  • Wir hatten ein sogenanntes Familienzimmer mit Seeblick. Die Größe des Zimmers selbst und des Badezimmers war okay, man ist ja die meiste meiste Zeit unterwegs oder am Pool und nicht am Zimmer. Zum Zimmer gehört ein kleiner Balkon mit wirklich phänomenaler Aussicht auf den Gardasee, besonders abends. Unsere Tochter (4 Jahre) erzählt jetzt noch fast jeden Tag davon, dass sie immer die "Leuchtestadt" zum Einschlafen angeschaut hat.

• Gut
  • Wir hatten VP plus, d. h. inkl. Getränke zu den Mahlzeiten. Das Angebot zum Frühstück war okay, es gab 2-3 Sorten Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Semmeln etc. und es war auch immer alles vorrätig. Getränke kamen aus dem Automaten, 2 Sorten Saft sowie diverse Kaffeesorten, hier gab es manchmal kurze Wartezeiten. Schön wäre noch frisches Obst oder frische Eierspeisen gewesen. Mittags gab es ein Nudelbuffet plus meistens ein Gerischt Fleisch/Fisch/Geflügel plus Salatbuffet. Die Qualität hier war okay. Das Abendessen war wirklich super und jegliche hier angebrachte Kritik ist für mich nicht nachvollziehbar (Tiefkühl- oder Dosenkost war das definitiv nicht). Abends gab es immer ein 4 Gänge Menü plus Salat-Antipastibuffet. Bei den beiden Hauptgängen gab es jeweils drei Gerichte zur Wahl. Die Qualität hier war wirklich vorzüglich, unsere Tochter die sonst eher spärlich isst hat gefuttert wie ein Scheunendrescher und auch uns Erwachsenen hat es super geschmeckt. Nachtisch war nicht immer ein "Nachtisch", mal gabs auch nur frisches Obst, aber das finde ich okay. Bei den Getränken war mittags und abends Selbstbedienung, es gab Rot- und Weißwein, Bier sowie diverse Softdrinks, leider keinen Saft oder Schorle.

• Das einzige Problem, dass wir während unseres Aufenthalts mit dem Service hatten, war das unser Zimmer eine halbe Stunde zu spät bezugsfertig war. Der Service am Empfang war freundlich zurückhaltend, die Kellner des Hotels waren alle superfreundlich und vor allem sehr kinderlieb (eine weitere Kinderanimation war gar nicht nötig ;-)). Das Servicepersonal sprach gut deutsch. Die Zimmerreinigung war okay und es gab keinen Anlaß zu Beschwerden.

• Die Lage des Hotels ist sicher Geschmackssache. Es liegt oberhalb von Toscolano in dem kleinen Ort Cecina, ein Auto ist unbedingt erforderlich. In der direkten Umgebung ist nicht viel geboten und auch zum nächsten größeren Supermarkt wäre es zu Fuß zu weit. Der Vorteil ist natürlich die phänomenale Aussicht durch die Lage oberhalb des Sees und auch die Ruhe, wenn man als Urlaubsziel eher Ausspannen als Trubel hat.

• Gut

Wie oben schon beschrieben 2 Pools, davon einer auf dem Dach, ein Kinderbecken, Spielplatz. Die Anlage ist sehr überschaubar und rundum eingezäunt, man konnte die Kinder einfach laufenlassen und mußte sich nicht groß kümmern.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Christine