Das Hotel ist groß, umgeben von eine wunderschöne Gartenanlage, verfügt über ca. 360 Zimmer. Es war immer sauber, die Gartenanlage wurde regelmäßig gepflegt. Der Zustand ist in Ordnung für Gäste mit normale Erwartungen. Die meisten Gäste waren Franzosen, viele Familien mit Kinder. Fast alle Gäste hatten All-Inklusive Leistungen gebucht. Handyanrufe nach Deutschland gehen nicht, von Deutschland dahin sehr teuer. Tipp: eine Telefonkarte am Kiosk vor dem Hotel kaufen für 50 Dinar, reicht aus für über 1 Stunde in deutsche Festnetz anzurufen, Telefon in Lobby. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, wenn man bedenkt, dass Flug, Transfer, Hotel mit All-In inbegriffen sind. Beste Reisezeit sollte Dezember/Januar sein, In August hatten wir aber auch super Wetter, Alle braun geworden.
Zimmerreinigung war super, es wurde jeden Tag sauber gemacht, gefegt, die Betten gemacht. Die Bettlaken waren am Ankunftstag sauber,wurden in laufe der Woche nicht gewechselt, was für uns kein Problem war, da wir zu Hause auch nicht alle 7 Tage die Bettwäsche wechseln...alle 2 Tage 20 Dinar auf dem Bett gelassen, haben von andere Gäste gehört, dass es sich auszahlt :) Hatten Fernseher am Zimmer, 4 deutsche Kanäle. Zimmer ok, 3 Einzelbetten, ein Doppelbett. Die Betten von den Kinder und unsere konnte man mit einem Trennwand räumlich trennen, so dass wir praktisch 2 Zimmer hatten (aber nicht in alle Doppelzimmer, wie ich hörte). Hatten 2 Balkonen, 2 Bäder. Safe gegen Gebühren zu benutzen. Ansonsten ein Kühlschrank und ein Telefon. Das Möbel etwas abgenützt, aber nicht störend, bei dem Preis. Kakerlaken waren in Zimmer nicht zu finden, auf dem Hotelgelände ein paar gesichtet..
Da wir All-In hatten, konnten uns ein Überblick erschaffen. Das Essen war gut, es gab viel Auswahl, wir sind immer satt geworden. Mann darf aber nicht Schnitzel und Currywurst erwarten. Es gab Marokkanische Gerichte, dazwischen manchmal auch französische Sachen. Viel Gemüse, viele Salaten, Obst, Fisch, Geflügel, Lamm, Rind. Da Marokko ein arabischer Land ist, sind wir schon vorher davon ausgegangen, dass keine Schweinefleisch geben wird. Wir haben immer kleine Portionen probiert, um zu schauen, ob es schmeckt oder nicht, da viele Gerichte neu für uns waren oder anders zubereitet. Die Atmosphäre war schön, das Buffet immer schön präsentiert. Wir haben alle 2 Tage 20 Dinar (ca 2 euro) "unseren" Kellner auf dem Tisch gelassen, da er sehr nett war, sich viel gekümmert hat.
Das Personal war sehr freundlich, besonders den Kinder gegenüber. Mit Deutsch kamen wir nicht immer weiter, wenn es nicht geklappt hat, dann sind wir auf englisch/französisch umgestiegen. Haben aber auch so vorausgesehen, da wir ja uns in Afrika befanden! Aber mit gegenseitigen respektvollen Umgang kamen wir immer weiter :) Es gab die Möglichkeit Kinderbetreuung in Anspruch zu nehmen, leider nur auf französisch.
Die Lage des Hotels ist gut, 100 Meter bis zum Strand (von der Hinterausgang der Anlage aus). Das Hotel verfügt über einem Hoteleigene Liegen-fläche am Strand, mit kostenlosen Liegen (am Strand bei der "Marmara"-Flagge) . Leider haben wir das an dem vorletzten Tag fest gestellt, da uns niemand was gesagt hat...aber am Strand direkt auf dem Sand macht es auch Spaß :) In Agadir gibt es einen Flughafen, ca 25 km von Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe- an der Promenade viele Geschäfte, der Suk (Markt) befindet sich ca 20 min zu Fuß entfernt. Vorsicht!!!!! Wenn man Souvenirs kaufen möchte, in der Hotel-eigene Boutique erst schauen und kaufen ( dort gibt es Holzsachen und Sachen aus Ton). Auf dem Markt sind die Preise doppelt so teuer, und das nach 20 min. hartes Handeln!!! Auflüge haben wir von Hotel aus organisiert, Roberto Blaco fragen :) es geht um einem Mitarbeiter des Hotels, immer am Eingang zu finden, kann fließend deutsch, nennt sicht selbst so :)
Zum Animationsteam- Club Marmara- : sehr bemüht, hatten nicht viel mit zu tun gehabt, weil alles auf französisch, war aber witzig zu zuschauen. Vielleicht ein wenig zu viel, wenn man den ganzen Tag am Pool verbringt, wird es lästig. Inernetzugang gab es in Lobby- nicht genützt. Poolanlage sehr sauber, sehr gepflegt, das Wasser warm. Abends Shows- in Salle de Spectacle- ab 22.00 Uhr, war teils sehr interessant und unterhaltsam!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Florina & Andrei |