Hannah (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Preis-Leistung ist ok, ältere Anlage

Gut

Schöner großer Empfangs und Rezeptionsbereich. Die Anlage ist weitläufig und schön, jedoch etwas in die Jahre gekommen. Alles wird gut sauber gehalten. Wir hatten Glück: Meerblick! Beim Check-in nachfragen, da werden die Zimmer verteilt, weit oben ist es außerdem ruhiger. Zimmer über der Bar sind abends sehr laut. All inklusive Leistung ist o.k., es sind halt nur 3 Sterne. Gäste international, viel Engländer. Am Wochenende viel Spanier, dann sehr voll. Im Sommer Badeurlaub, da ist es zum Wandern zu heiß. Handys hatten guten Empfang.

• Die Appartements sind groß mit schönem Balkon, das Bad jedoch renovierungsbedürftig, sehr alte verkalkte Sanitäreinrichtungen und wenig Ablageflächen. Auch im Schlafzimmerschrank fehlten uns Regale für die Kleidung. Kein Föhn vorhanden! Klimaanlage hat gut funktioniert. Safe vorhanden, gegen Gebühr. Fernseher ging, es gab auch deutsche Sender, KIKA für Kinder. Telefon im Zimmer. Sauberkeit ist o.k., in diesen Ländern gibt es trotzdem schon mal eine Kakalake im Zimmer, wir hatten das 2 mal. Die Zimmer wurde außer Mittwochs und Sonntags jeden Tag gereinigt. Die Zimmer sind zwar schon recht alt, wurden aber immer sehr gut gereinigt.

• Am Restaurant gibt es einen Außenbereich, der ist sehr angenehm, wir haben immer dort gesessen, da ist es nicht so laut und man hat frische Luft. Das Essen war o.k. Buffet Zeiten: Morgens: 8.00-10.00 Uhr man sollte nicht nach 9.15 kommen, sonst muss man anstehen! Mittags: 13.00 - 15.00 Uhr (bis 14.30 sollte man spätestens da sein) Abends: 19.00 - 22.00 Uhr Frühstücksbuffet: keine gekochten Eier, Schinken schmierig, Säfte eher Zucker/Wasser Gemische. Sonst in Ordnung. Frisches Obst, Käse, Spiegelei, Rührei, Brötchen, Toast, Baguette.. alles da. Mittagsbuffet: Sehr lecker, abwechslungsreich, meist warm, oft Fisch aber auch Fleisch, Gemüse ... Abendessen: So wie Mittags. Leckerer Fisch, auch Fleisch. Auch schöne Nachttischauswahl. Teilweise regionale Spezialitäten.

• Gut
  • Das Personal ist überall sehr freundlich. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant, sowie die Reinigungskräfte. An der Rezeption war sogar eine deutsche Mitarbeiterin. Die Zimmer wurde außer Mittwochs und Sonntags jeden Tag gereinigt. Die Zimmer sind zwar schon recht alt, wurden aber immer sehr gut gereinigt. Den Arzt im Hotel habe ich nie gesehen, auf Nachfrage hieß es, er sei immer eine Stunde mittags da. Es gibt nur einen Raum mit 3 Toiletten im Pool Bereich, da läuft man ein Stück, je nachdem wo man liegt. Diese Toiletten sehen im Laufe des Tages dann auch ziemlich siffig aus und es gab eine offene Baustelle im Waschtischraum, die notdürftig abgesichert war. Abends begegneten einem dort öfter Kakalaken. Im Abendraum/Rezeption gibt es sogar nur 1 Toilette. Beim Abendprogramm hieß es also anstehen an der Toilette, die am Pool machte dann noch so um 22.00 Uhr zu.

• Gut
  • Der schöne schwarze Sandstrand ist vom Hotel aus rechts, so 700 Meter entfernt und gut zu Fuß erreichbar, er wird im Sommer aber sehr heiß, wir hatte bis 57Grad Sandtemperatur, da muss man trotz Bade latschen schnell runter zum Wasser oder auf die Decke. Sonnenschirm und Liegen Preise sind sehr günstig, je 3 Euro. Der Ort sowie der Nachbarort sind recht klein und nicht so überlaufen, das kam uns sehr entgegen. Es gibt auch zwei deutsche bzw. Österreicher Bars/Restaurants, rechts runter so 800 Meter "Am Eck" sowie 1000 Meter rechts runter "Bei Uwe". Dort läuft auch Fußball. Abends kann man schön die Straße runter laufen, es ist nicht mehr so heiß und es gibt ein paar Souvenir Läden oder Air Hockey. Gegenüber dem schwarzen Strand ist auch eine Ärztin die deutsch spricht. Mit dem Mietwagen kann man von dem Standort aus sehr viele schöne Ziele erreichen, ich empfehle dazu den Reiseführer von Dumont, alles hier aufzuführen wäre zu viel. Schön ist z.B. Abama, Teide Nationalpark, Masca ...

Pool Liegen werden alle schon ab Mitternacht und in der Nacht und frühen Morgenstunden belegt! Sehr nervig, um 7.00 Uhr alles belegt! Unser Tipp: Der letzte Pool hinten ist schön ruhig, und man kann so um 8.00 Uhr , bevor man zum Frühstück geht oder etwas später noch ein paar Liegen bekommen. Man ist dort aber nicht direkt am Trubel und an der Bar, uns war das so eh recht. Anderer Tipp: Erst mal zu Meer und ab 17.00 zum Pool, dann verschwinden langsam die "Bratlinge" und es wird richtig angenehm auch ohne Sonnenschirm. Dann schön 2 Stündchen den Pool genießen ohne Liegenstreß. Animation ist o.k. es gibt Stretching, Wassergymnastik, Bogenschießen, Tischtennis... am Mittelpool ist die Animation hauptsächlich tätig und sehr laut! Auch laute Musik, ich empfehle für Ruhesucher, den ersten oder letzten Pool. Kleiner Fitnessraum vorhanden, jedoch recht alte und teilweise defekte Geräte. Tennisplatz auch da, da war es uns zu heiß für. Im Rezeptionsbereich sind zwei Computer mit Internetzugang, 10 Minuten kosten 1 Euro. Es gibt in Bars und gewissen Bereichen auch freie WIFI Zonen, z.B. am schwarzen Strand.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Hannah