Birgit (56-60)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöne Anlage jedoch leider total abgewohnt

Schlecht

Das Barcello war sicher in seinen besten Zeiten eine sehr schöne Anlage, was an den Außenanlagen auch noch erkennbar ist. Es ist eine 3-4 - stöckige Apartmentanlage. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern, viele Engländer, Deutsche, Franzosen, Polen und nicht zuletzt die Spanier selbst, welche am Wochenende das Hotel reichlich nutzen, so dass es schon erdrückend wird. Aber Montags ist alles wieder gut. Der Altersdurchschnitt ist gemischt, wobei um diese Jahreszeit wahrscheinlich allgemein viele ältere Menschen sich auf Teneriffa erholen. Die Telefonkosten halten sich in Grenzen und über das Handy ist man im Hotel gut erreichbar.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sicher noch mit der ersten Möbilierung bestückt und deshalb zum Teil kaputt. Die Reinigungskräfte sind sicher bemüht die Zimmer in der vorgegebenen Zeit zu säubern, aber die Zeit ist offensichtlich viel zu knapp. Unser Zimmer war schlechthin dreckig. In den Ecken Spinnennester und selbst nach mehrmaligem Bitten um Säuberung, war da nicht wirklich viel zu sehen. Wir hatten dieses Appartement zu zweit gebucht, haben es aber dann mit anderen kleinen "Krabbeltierchen" teilen müssen. Bereits am ersten Tag begegnete uns eine Kakerlake und daraufhin kam dann ein Mitarbeiter und hat das Appartement ausgesprüht. Die nächsten Male wurde dann nur mit einer Sprayflasche mal in die Löcher gepustet und beim nächsten Tierchen stellte man uns dann Sprayflaschen zur Selbsthilfe ins Zimmer. Die Größe des Appartements war recht ansprechend und der Blick auf die Anlage schön. Da hier oft der Hahn und die Hunde aufgeführt werden ... Wir haben das nicht als so schlimm empfunden. Da rauben die Betten eher den Schlaf.

• Gut
  • Das Essen (wir hatten Halbpension) bewerten wir mit gut. Es war kein Gala-Dinner aber schmackhaft und ausreichend. Bei zwei Wochen auch noch abwechslungsreich. Es gibt ein Restaurant. Darin werden die Hauptmahlzeiten eingenommen und an der Poolbar gibt es dann immer kleine Snacks. Außerdem gibt es noch eine Bar, in welcher abends auch die Animation stattfindet. Wir hatten uns einen Creditrahmen aufs Zimmer geben lassen, so dass wir alles was wir verzehrten oder in Anspruch nahmen, aufs Zimmer buchen ließen. Dadurch ersparten wir uns, jedes Mal Trinkgeld zu geben. Wir haben das am Ende des Urlaubs beim Restaurantchef dann nachgeholt und natürlich hat er sich gefreut, aber freundlich waren alle auch vorher.

• Das Personal war uns gegenüber freundlich und sie versuchen mit den gegebenen Mitteln das Beste daraus zu machen.

• Das Hotel liegt an der Straße nach Puerto Santiago und bis zum nächsten Strand ist es ca. 800 m. Es ist ein kleiner gepflegter Strand und das Wasser ist traumhaft sauber. In unmittelbarer Nähe sind nur wenige Möglichkeiten zum Einkaufen, ebenso Restaurants. 3 km weiter gibt es aber etliche kleine Geschäfte u.s.w. Ausflüge werden im Hotel jede Menge angeboten. Jedoch kann man auch gut den Linienbus nutzen. Die Haltestelle ist direkt vor dem Haus und mit dem Bonus-Busticket fährt man bequem für wenig Geld in alle Ecken der Insel

Animation ist uns nicht so wichtig. Es waren lustige Typen, welche mit den ihnen zur Verfügung stehenden Mitteln versucht haben, die Leute zu unterhalten. Der Internetzugung im Hotel ist ziemlich teuer. Aber im Außenbereich ist ein kleiner Internetladen mit einer sehr freundlichen Betreiberin. Dort kann man schnell und preiswert ins Netz. Die Pools sind sehr schön und werden täglich ordentlich gewartet und gereinigt. Liegen und Schirme gibt es ausreichend. Die Duschen dagegen funktionieren wahrscheinlich sehr selten. Also als wir dort waren kam nur an einem Tag etwas Wasser heraus.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Birgit