Heike Katharina Elisabeth (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Allegro Isora" wurde bis zum 07.02.2019 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2019).
Schöne Anlage, langweiliges Essen...

Die Anlage ist wirklich schön und gepflegt (naja, trotz der vielen Pflanzen muß man vielleicht nicht gerade morgens um 8.30 Uhr den Rasen mähen...).Ansonsten gibt`s da aber nichts zu meckern. Die Pools sind wirklich toll. Vor allem ist es sehr angenehm, daß es einen " Animationspool" gibt und daß es so an den anderen beiden pools eher ruhig bleibt. es gibt auch genügend Liegen und Auflagen. Man braucht also nicht schon morgens Reservierungen vorzunehmen.(Haben natürlich trotzdem viele gemacht...) Über Interneterminal und Animation kann ich nichts sagen. Die Anlage ist in verschiedene Blöcke augeteilt. Block A,B und F liegen größtenteis zur Straße, haben aber dafür z.T.Meerblick. Die Blöcke C,D und E liegen mit den Balkons zur Poollandschaft. Man muß wissen was besser gefällt... Mietauto ist ein Muß! Die Strecke nach Masca ist wunderschön und sehr kurvenreich.Lohnt sich auf jeden Fall. Zum Teide fahren ist auch landschaftlich sehr schön. wir haben auch die letzten 1000m zum Gipfel verzichtet, denn die Warteschlange an der Seilbahn ist sehr lang und eine Fahrt kostet für Erwachsene 20 Euro pro Person! (Kinder 10 Euro, aber ohne Gewähr, können auch 6 Euro gewesen sein...) Santa Cruz ist gut zum shoppen.war auch kein Problem mit dem Auto, es gibt ein Parkhaus direkt an Hafen und Innenstadt. Bei El Medano ist ein sehr schöner Srand (Playa des las Teresitas, NICHT El Medano direkt). Da ist es sehr windig, man kann sich nur direkt an die Dünen legen, wegen dem herumwehenden Sand. Dafür gibt`s kaum Leute und super Wellen. Einfach Autobahnabfahrt El Medano, dann bevor man in den Ort kommt rechts dem Schild zum Strad folgen.wir waren an dem zweiten Strand. Parkplatz kostet nix, man muß halt ein Stück laufen. Die " Pyramiden" von Guimar kann man sich sparen. Sehen so aus als wären sie gestern gebaut worden.Kam uns alles ein bißchen an den Haaren herbeigezogen vor... Zum Schluß noch ein Tip: Mit ltur war das ganze zwar billiger als bei so manch anderem veranstalter, dafür wurden aber die TUI-Gäste für den gleichen Flug um 6.45 Uhr abgeholt, während wir um 4.25 Uhr vor dem Hotel stehen durften...

• Die Appartements haben Kühlschrank, Herd mit zwei Kochplatten und Backofen. So kann man sich auch mal eine Kleinigkeit selbst machen.Geputzt wurde nicht so gründlich, es war aber einigermaßen o.k.

• Schlecht
  • Das Essen war nicht so der Hammer. Nach einer Woche hat es uns schon sehr gelangweilt. Haben auch freiwillig mal auf das Frühstück verzichtet weil wir keine Lust auf den großen Andrang um 9.30 Uhr hatten(Frühstück 9.30-10.00 Uhr). Aber es war eßbar und für 3 Sterne absolut o.k. wir hätten uns noch mehr spanische Gerichte gewünscht. Cordon bleu und Wiener Schnitzel kann man eben auch zu ause essen... Es gibt keine Bekleidungsvorschriften, wie z.B. lange Hosen für Herren beim Abendessen (obwohl das für so manchen Badelatschenträger gar nicht so schlecht wäre).

• Das Personal war überwiegend freundlich und verstand mindestens englisch.Haben nach 2 Tagen das Zimmer gewechselt.Auch das war kein Problem.

• Zum schwarzsandigen (vorsicht:seeehr heiß!!) Strand Playa de la Arena sind es 5 min. Auf dem Weg dorthin gibt`s einen größeren Supermarkt mit Preisen wie bei uns.

Die Poollandschaft ist wirklich sehr großzügig und schön angelegt. Die Animation war nicht aufdringlich und wohl auch eher für die Kinder gedacht.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Heike Katharina Elisabeth