Miriam (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Allegro Isora" wurde bis zum 07.02.2019 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2019).
Wunderschöner Urlaub

Das Hotel Barcelo Varadero, liegt am Anfang des Ortes mit direkter Busverbindung- Richtung Los Gigantes/Las Americas. Obwohl das Hotel über 300 Zimmer hat - erscheint es einem viel kleiner, da die wirklich wunderschöne Poollandschaft durch viel Grün (Palmen, Rasen etc...) aufgeteilt ist und es nur 3 Stockwerke hat. Die Gäste kamen aus: England, Spanien (wir vermuten Festland) und Deutschland. Das Alter war sehr gemischt - von jung bis alt. Am meisten jedoch Familien. Das Hotel bietete einige Ausflüge an - die wir jedoch selbst mit dem gemieteten Auto unternommen haben. Wir hatten ein Zimmer - wo der Balkon Richtung Strasse zeigte- allerdings war dies wunderschön, denn direkt über der Strasse war nur noch MEER! So konnten wir jeden Abend die Wellen anschauen. Tui-Reiseangebote bzw. Busangebote allgemein sind " relativ" teuer, man sollte ausrechnen ob ein Fahrzeug (da der Sprit nur halb soviel kostet) nicht billiger ist. Es gibt in Teneriffa viel zu sehen. In den nördlicheren Orten (Puerto de la Cruz, Santa Cruz) gibt es viele Einkaufsstrassen - aber LAS Americas ist auch nicht zu verachten.(ALLERDINGS GIBT ES DORT BIS 16/17:30 Uhr Mittagspause) September war als Reisezeit ideal! Im Winter sind es übrigens nur 6 Crad kälter. Die Wärme ist wunderbar zu ertragen, da man immer eine leichte Meeresbrise hat. Ob jung oder alt-wir können es nur weiter empfehlen! Man darf nicht vergessen, daß es nur " 3-3,5" Sterne hat - und dafür war es wirklich SUPER!

• Das ganze Hotel verfügt ausschließlich über Appartements. Was wir sehr gut fanden. Die Einrichtung ist sehr sauer-wenn auch schon etwas älter. (ABER NICHT STÖREND!) Die Zimmer verfügen über Badewanne, Küche+Einrichtung (wie Geschirr, Töpfe, Kühlschrank etc...), Es gab deutsche Fernsehprogramme: RTL, SAT1, Pro7, 3SAT, Eurosport und VIVA. Wir hatten Meeresblick. Kommt ganz drauf an-in welchem Block man liegt. Block A ist zwar Nachts (wenn man vor 24 uhr schlafen möchte) zwar etwas lauter - dafür MEERBLICK!!!! (im 3. OG!) Nach 24 Uhr war es schön ruhig.

• Es gab morgens und abends ein reichhaltiges Buffett. Morgens gab es dazu kostenlos verschiedene Tees, Cappuccino, Kaffee, Multivitaminsaft, Ananassaft und Orangensaft. Das Buffett erstreckte sich morgens von Obst, Joghurt, versch. Käse, versch. Wurstsorten über Marmelade bis hin zu Stückchen und vielen versch. Brotsorten (Brötchensorte gab es nur eine). Abends gab es immer wechselnde Gerichte (VIELE zur Auswahl) - dazu viel Gemüse, Brote, Brötchen und ZUCKERSÜSSE Desserts, Eis und Obst. Da man erst beim verlassen des Saals (man kann auch draussen sitzen! :-) am Ausgang bezahlte, wurde man auch mit dem Trinkgeld nicht unter Druck gesetzt - was wir sehr gut fanden. Das einzig negative war viell. die Nudeln - die konnten sie einfach nicht zubereiten. Dafür war der Fisch ein gedicht.

• Das Personal ist sehr freundlich - wenn man lange schlafen möchte, macht die Putzfrau auch einmal Nachmittags erst das Zimmer. An der Rezeption sprechen sie meist englisch, 1 Frau konnte auch deutsch. Die Rezeption ist 24 h besetzt - und es ist wirklich immer jemand zur Stelle. Animation gab es immer: für Kinder, Jugendliche & Erwachsene. Sie machten Spiele und Abends gab es verschieden Vorstellungen. Die Animationen fanden draussen statt, wo man wunderbar an der Poolbar sitzen und genießen konnte. Direkt gegenüber von unserem Hotel war ein Ärztehaus - und ca. 20min. zu Fuß eine Apotheke.

• Das Hotel liegt direkt an der Eingangsstrasse von Varadero bzw. Puerto Santiago. Die kleinen Städchen sind zu einem zusammengschmolzen und es liegt direkt bei LOS GIGANTES, welches die 2. grössten LAVA-Felsklippen der Welt sind. Da der Eingangsort etwas kleiner ist - hat man immer Ruhe dort-und kann wunderbar schlafen. Im Hotel gab es einen kleinen Supermarkt, 5 min. zu Fuss gibt es allerings noch einen grösseren. Wenn man schnell zu Fuss ist - läuft man in 5-7 min. zum Strand. Es ist ein sehr schöner und sauberer Strand. es heißt sogar, dass er die stärkste Sonneneinstrahlung von ganz Teneriffa hat. Auch dort kann man gut baden. Gegenüber vom Strand erstrecken sich kleine Einkaufsläden - die allerdings Richtung Los Gigantes noch mehr werden. Da die Titsa (Bus) sehr günstig ist-kann man für 1 Euro nach Los Gigantes fahren. Auch dort gibt es kleine Strände (oft sehr versteckt!)Wirklich sehr sehr schön! Für 2,70 EUR pro Person kann man in das 20 km entfernte LAS AMERICAS fahren-dort gibt es alles was das Herz begehrt! Die Fahrt dauert zwar ca. 45-60 min. (er fährt in jedes Örtchen)aber es macht Spaß und ist billig. Für 35 EUR am Tag bekommt man allerdings auch ein gutes Auto. (Wenn man NICHT über das Reisebüro bucht!)Und ist innerhalb 25 min. in Las Americas. Los Gigantes ist zum Glück nicht so überlaufen - und man kann den Urlaub sehr genießen.

Es gibt dort ein minikleines Fitnessstudio, Tennisplätze und Schwimmöglichkeiten. Die Poollandschaft ist wunderschön. Es gibt zich verschiedene Wassertiefen - für Kleinkinder - Jugendliche und erwachsene. Da die einzelnen Poollandschaften abgeteilt sind - fühlt man sich irgendwie ganz idyllisch. Es gab fast immer einen guten Liegeplatz und auch Sonnenschirma waren zur Verfügung. Handtücher musste man sich für den Pool selbst mitbringen. Massagen wurden auch angeboten, nutzen wir allerdings nicht.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Miriam