Die Hotelanlange an sich ist übersichtlich und sehr schön gestaltet. Natürlich ist es alles etwas in die Jahre gekommen und hier und da blättert mal ein bisschen Putz ab aber, da konnten wir großzügig drüber hinweg sehen, da das Personal sich wirklich Mühe gegeben hat alles ansprechend zu dekorieren - ausser der Bar aber dazu weiter unten mehr. Ausserdem waren alle Bereiche der Anlage immer pieksauber. Das Hotel liegt sehr gut um Ausflüge mit dem Auto zu machen, es gibt aber auch eine Bushaltestelle direkt vor der Tür. Sehenswert sind auf jeden Fall der Teide und und das Naturschutzgebiet aussenrum. Ausserdem empfiehlt sich eine Tour Richtung Norden, durch die Berge, die Landschaft ist so schön! Die Straßen sind zwar enger als in Deutschland und sehr kurvig aber wenn man langsam und vorsichtig fährt kein Problem. Was wir unbedingt empfehlen: wir haben über unseren Reiseveranstalter einen Trip mit einem kleinen Katamaran gebucht (da passen grade 15 Personen drauf), im Endeffekt waren wie dann zu viert und das war der beste Tag in unserem Urlaub! Zuerst sind wir rausgefahren um Grindwale zu sehen und dann haben wir nach Delfinen geguckt! Beides haben wir gesehen, einfach unglaublich schön! Dann konnten wir in einer kleinen Bucht baden und haben danach noch ein kanarisches Picknick geniessen dürfen! Dadurch das der Katamaran so klein ist, war das wirklich einmalig. Wir haben während dem Ausflug große Schiffe mit viel mehr Passagieren drauf gesehen und waren so froh, dass wir den kleinen Katamaran gebucht hatten. Es war auch wirklich nicht teuer! Ich GLAUBE - bin mir aber wirklich nicht mehr sicher - so ca. 40 EUR pro Person. Noch ein Wort zu den Spaniern, die am Wochenende mit Familie ins Hotel kommen: fanden wir toll, wir waren ja auch schließlich in Spanien in Urlaub und fanden es einfach schön, wenn man dann auch Spanier sieht und hört.
Das Zimmer bzw. das Apartment war schön groß, mit allem ausgestattet - auch die Küche - was man so braucht und vor allem sehr sauber! Auch das Bad! Die Möbel sind schon etwas abgewohnt, wir haben uns daran aber nicht gestört. Auf dem Balkon gab es ausserdem einen kleinen Wäschständer, der an der Wand montiert war, sehr praktisch! Auf dem Balkon standen auch ein paar Stühle bereit, so dass man es sich dort auch gemülich machen konnte und den Ausblick genießen konnte. Leider war der Wasserdruck im Bad nicht so toll. Aber für eine Woche sind wir gut damit klar gekommen. Wie wir von anderen Gästen gehört haben, die eine oder zwei Etagen tiefer als wir gewohnt haben, gab es das Problem dort nicht. Vielleicht war es also nur, weil wir im obersten Stockwerk waren.
Es gab ein Restaurant und eine Poolbar. An der Poolbar waren wir nie, da wir tagsüber immer unterwegs waren, das Essen im Restaurant war aber wirklich gut! Die teilweise schlechten Beurteilungen zu diesem Punkt können wir wirklich nicht nachvollziehen. Und wir sind wirklich anspruchsvoll und ich arbeite auch im Hotelfach - denke also, dass ich das schon gut beurteilen kann. Es gab immer reichlich Auswahl, es war immer frisch und lecker. Es gab jeden Abend mehrere Sorten Fisch und Fleich, dazu verschiedene Beilagen, ein großes Salatbuffet mit verschiedenen Dressings, ausserdem noch einen Tisch mit Öl und Essig zum selbermischen, eine Suppe und ein Dessertbuffet mit frischem Obst. Dort gab es fantastischen Kuchen und zweimal während unserem Aufenthalt eine riesige Torte, einmal in Form einer Girarre und einmal in Form der Insel. Unserer Meinung nach waren die Kuchen auch immer selber gemacht. Die Küche würden wir als eine Mischung zwischen landestypischer Küche und internationaler Küche bezeichnen. Es gab auch zwei oder dreimal einen Abend speziell mit landestypischer Küche, fanden wir besonders gut. Auch das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Verschiedene Sorten Brot, hell, dunkel - sogar Pumpernickel! Verschiedene süße Teilchen und Croissants. Wurst, Käse, frisches Obst, Müsli, Milch in verschiedenen Fettstufen, Joghurt, Rohkost, verschiedene Marmeladen, Honig, Butter.... Also wir haben uns immer auf das Essen im Hotel gefreut. Es gab zwar Pappbecher für die AI Gäste aber direkt an dem Getränkebuffet standen auch Stielgläser und Biergläser, die man genauso nehmen konnte. Man musste also nicht die Pappbecher nehmen. War wir nicht so schön gelöst fanden, war die Bar. Das war der einzige Bereich im Hotel, der nicht so schön gestaltet war, einfach ungemütlich und ohne Charme. Hatte den Charme einer Bahnhofshalle. Deshalb waren wir auch nicht dort. Das fanden wir wirklich schade, mit ein bisschen Mühe könnte man da wirklich mehr draus machen.
Dazu können wir nur sagen - top, alle Mitarbeiter vom Zimmermädchen, über die Kellner/ Innen bin hin zur Rezeption alle super freundlich, immer gut gelaunt! Nicht jeder an der Rezeption sprach deutsch aber alle englisch, man konnte sich also gut verständigen. Das Zimmer wurde immer sehr, sehr gründlich geputzt, auch hier haben wir nichts zu beanstanden! Vorab hatten wir angegeben, dass die Reise unsere Hochzeitsreise sein würde und um ein Zimmer mit Meerblick gebeten. Bei Anreise hatten wir dann noch einen tollen Obstkorb und eine Flasche Sekt auf dem Zimmer! Das fanden wir wirklich ganz großartig! Ein Zimmer mit Meerblick haben wir auch bekommen. Beschwerden hatten wir keine, da können wir also auch nichts dazu sagen.
Wir fanden die Lage ganz großartig, direkt am Ortseingang, das heisst man war mit dem Auto ruck zuck auf der Schnellstraße. Man hat aber nichts von der Strasse mitbekommen, es war ganz ruhig. Der Strand ist ungefähr 10 Minuten zu Fuss (wenn man langsam läuft) entfernt, wussten wir aber vorher und von daher war das kein Problem. Der Strand war klein aber sehr schön und auch sehr sauber. Hier wurde öfters von den bellenden Hunden und krähenden Hähnen berichtet, ja wir haben sie gehört, haben es aber nicht als so laut oder störend empfunden, dass es uns den Schlaf geraubt hätte. Es ist eben so, dass auf der Rückseite des Komplexes wohl einige Bauern ihre Grundstücke haben und die Hunde schlagen nun mal an, wenn jemand vorbeiläuft und die Hähne krähen dann morgens eben auch. Aber störend oder als Lärmbelästigung haben wir es auf keinen Fall empfunden.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Katja & Martin |