Felix & Amy (36-40)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wander- und Badeurlaub, Preis-/Leistungsverhältnis gut

Mischung aus Appartments und normalen Hotelzimmern. 10 Minuten zu Fuss zum Strand, der einer der schönsten der Insel ist. Wem das zu weit ist, der kann die grosse Poollandschaft benutzen. Alle europäischen Nationalitäten waren vertreten. In dem Hotel wird "All inclusive" angeboten, Halbpension etc. geht aber auch. Der Zustand unseres Appartments kann als schon ein wenig abgenutzt beschrieben werden. Aber für den Preis (und nur drei Sterne) war es OK. Wir haben einen kombinierten Wander- und Badeurlaub gemacht. Im November muss man auch mal mit einer Schlechtwetterfront vom Atlantik rechnen. Playa de la Arena liegt südlich des Teno Gebirges und ist vor diesen Schlechtwetterfronten gut geschützt. Die Temperaturen lagen zwischen 22 und 27 Grad. Die Wanderung durch die Masca Schlucht ist sehr empfehlenswert und lässt sich auch leicht (billiger per Taxi) selbst organisieren. Wenn man wie wir mit dem Mietwagen unterwegs ist, braucht man die vom Hotel kostenpflichtig angebotenen Parkplätze nicht zu nutzen. Es gibt genügend Parkplätze vor dem Hotel.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit Kochecke und seperatem Schlafzimmer. Der Balkon war zum Innenhof ausgerichtet, Meerblick gibt es in dem Hotel nur mit einigen Ausnahmen, dann muss man jedoch mit Strassenlärm rechnen. Deutsches TV, keine Kaffemachine, aber sonstige Kochutensilien; Alle vorhandenen Lebensmittel sollten im vorhandenen Kühlschrank aufbewahrt werden, da sonst Ungeziefer angelockt wird. Handtücher und Bettwäsche wurden ausreichend oder auf Wunsch gewechselt. Eigenen Fön mitbringen.

• Morgens und abends gab es ein grosses Buffet mit vielfältiger Auswahl. Abends gab es auch immer eine Ecke mit inseltypischen Gerichten. Für das Geld (3 Sterne) hat man sehr viel bekommen. Trotzdem waren wir auch 2 mal ausserhalb Essen um etwas besonderes zubekommen. Von den Themenabenden sollte man sich nicht zuviel erwarten. Getränke waren nicht teuer.

• Gut
  • Immer freundlich und zuvorkommend. Deutsch und Englisch wurden fliessend gesprochen. Wir haben gute Restaurant Tipps erhalten. Zimmerreinigung war OK, obwohl in manchen Ecken auch noch ein wenig gründlicher geputzt werden könnte.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer mittelstark befahrenen Strasse und hat auch sonst eine gute Verkehrsanbindung. Zimmer in der zweiten Reihe sind zu bevorzugen. Unser Appartment (Block E) war ruhig gelegen (Das all abendliche Animationsprogramm muss man dann jedoch akkustisch über sich ergehen lassen; bis ca. 22: 30) Taxistand und Bushaltestelle liegen vor dem Hotel. Supermärkte, Bars, Restaurants sind in der Nähe. Die Preise des Supermarktes im Hotel sind aber auch OK. Einer der schönsten Strände der Insel ist in der Nähe. Es lohnt sich nicht einen anderen zu suchen. Für Ausflüge mit dem Mietwagen in den Norden sollte man ca. 1 h Fahrzeit einplanen. Zum Flughafen (TFS) dauerte es mit dem Mietwagen ca. 30 Minuten. Es gab keine Fluglärm Belästigung.

• Wellness
    • Sport

Es gab die üblichen Angebote, welche wir jedoch nicht genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness