Christine (26-30)
Verreist als Familie • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Allegro Isora" wurde bis zum 07.02.2019 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2019).
Wir haben dort 2 wunderschöne Wochen verbracht!

Das Hotel Barcelo Varadero hat 6 verschiedene Wohnblocks von A bis F die jeweils 3 oder 4 Stockwerke hoch sind. Eine schöne Empfangshalle, 1 Restaurant mit Essen in Buffetform, 1 Poolbar, 1 Snackbar, 1 Abendbar (dort findet auch die Abendanimation statt), einen Kinderclub, 1 Waschsalon und 1 Supermarkt (der nicht viel teurer ist als einer Außerhalb). Die Anlage hat eine wunderschöne gepflegte Poollandschaft und ist sehr sauber. Die Zimmer sind immer mit Kitchenette, die Kinder können auf einer Schlafcouch schlafen, die man fürs zweite Kind ausziehen kann. Die Möbel sind alle schon ein bischen älter und eher einfach. Aber absolut ausreichend. Empfehlen kann ich wie schon beschrieben den Monkey Park vor Los Christianos, den Playa Teresitas Strand bei Santa Cruz, natürlich eine Fahrt zum Teide (Wir sind vom Norden gekommen und im Süden wieder runtergefahren. Das war ein Erlebnis: Im Norden hats geregnet und im Süden hat die Sonne geschienen. Die Straßen sind sehr eng, man muß sehr vorsichtig fahren) Vom Hotel aus kann man die Los Gigantes sehen. Schön sind auch die Märkte und die Altstadt von Puerto de la Cruz.

• Gut
  • Die Appartements waren ca. 40qm groß mit einem sep. Schlafzimmer. Jedes Zimmer hat eine Kitchenette. Töpfe, Besteck, Geschirr ist vorhanden.Die Betten waren nicht besonders komfortabel. Besonders nicht, wenn man eher schwer ist. Ich hatte am 3. Tag kräftige Rückenschmerzen. Meinem Mann hat es nicht so viel ausgemacht, den Kindern auch nicht, die sind aber auch leichter und dann drücken die Federn nicht so durch.Die Klimaanlage kann man für 30 € Kaution betreiben. Jedes Zimmer verfügt über einen Mietsafe. Es gibt einen Fernseher mit 4-5 deutschen Kanälen unter anderem RTL, Sat 1 und Pro 7. Meine Empfehlung ist es in Block D oder E zu gehen, die liegen nicht an der Straße und sind schön ruhig. Es gibt in jedem Block Aufzüge.

• Wir hatten all inclusive. Wenn man Getränke bestellt hat, dann mußte man immer unterschreiben. Das Essen gab es in Buffetform. Es gab eigentlich immer eine große Auswahl an Essen. Mir persönlich hat das Essen nicht ganz so gut geschmeckt, aber wahrscheinlich bin ich auch ein bischen zu verwöhnt. An den Bars konnte man sich zwischendurch auch kleinere Snacks bestellen, sodass man nicht immer an die Essenszeiten vom Restaurant gebunden war. Zu den Getränkepreisen kann ich nicht viel sagen, da wir all inclusive hatten. Manchmal haben wir uns einen Cocktail bestellt, da mußten wir allerdings 50 % zuzahlen. Steht dann aber auch auf der Karte.

• Das Personal ist sehr freundlich vorallem zu unseren beiden Kindern. Wir konnten uns sehr gut in deutsch mit ihnen unterhalten und sie waren auch immer hilfsbereit. An der Rezeption ist immer jemand da rund um die Uhr. Mit dem Telefon im Zimmer kann man die Rezeption mit der Nummer 9 jederzeit auch anrufen. Das Telefon auf dem Zimmer ist nicht teurer, als wenn man zu einer Telefonzelle geht. Wir haben uns jedoch von Deutschland anrufen lassen das hat nur 1,9 Cent die Minute gekostet.

• Gut
  • Wir sind vom Flughafen bis zum Hotel ca. 30 Minuten gefahren. Wir haben das Hotel direkt gefunden. Es liegt nämlich am Rande des Ortes. Bis zum schwarzen Sandstrand läuft man ca. 15 Minuten (mit 2 Kindern). Der Strand ist nicht besonders groß, aber der Sand ist sehr fein und es ist am Strand wirklich sehr sauber. In der Ortschaft Playa Arena/Santiago gibt es reichlich Unterhaltungsmöglichkeiten, wie Restaurants, Spielhöllen, kleine Lädchen zum Shoppen gehen....Wir hatten uns in der gesamten Zeit ein Auto gemietet und haben die Insel erkundet. Auf den gesamten Canaren ist das Mieten von Autos nicht besonders teuer, wegen der Steuern. Wir haben dort für 68 Cent/l getankt. Für einen vollen Tank haben wir 24 € (Corsa C) bezahlt. Einen sehr schönen Strand gibt es hinter Santa Cruz. Playa Teresitas, der Strand ist zwar angeschüttet worden, aber trotzdem herrlich. Flach abfallendes Wasser kaum Wellen und ganz feiner Sand. Es gibt sogar ein paar Palmen dort. In den Loro Parque bei Puerto de La Cruz sind wir nicht gegangen, denn das war uns viel zu teuer. Wir haben gehört, das es zu 4 70€ kostet. Wir sind in die günstigere Variante gegangen nämlich in den Monkey Park. Der ist in der Nähe von Los Christianos. Wenn man vom Flughafen kommt auf der rechten Seite unten sieht man ihn. Unsere Kinder hatten dort großen Spaß an den kleinen Äffchen, die sogar auf die Schulter kamen und aus der Hand gefressen haben. Der Eintritt zu 4 war nicht mal halb so teuer wie der im Loro Park. Und die Strecke ist auch nicht so lang. Etwa 25 Minuten vom Hotel.

• Gut

Gesehen habe ich, daß es einen Tennisplatz gab und Bogenschießen, und ein paar Fitnessgeräte habe ich auch gesehen, haben wir aber nicht benutzt, wir wollten ja schließlich Urlaub machen. Manche Liegestühle sind kaputt, aber es waren auch genug ganze da. Der Pool ist sehr sauber und es gibt auch abgeteilte Kinderbecken. Einen kleinen Kinderspielplatz gab es auch. Es gab einen Miniclub, den wir aber nie gebraucht haben. Animation am Pool gab es auch war aber nicht sehr aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Christine