Christiane (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Allegro Playacarwurde im Zeitraum von Juni 16 bis Dezember 16 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2017)
Schönes Hotel in guter Lage

Die Hotelanlage besteht aus kleinen zweistöckigen "Hütten" in denen jeweils 4 Parteien untergebracht sind und liegt eingebettet in eine wunderschöne Gartenanlage. Unser Zimmer war ebenerdig gelegen mit einer kleinen Terrasse. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Zu unserer Reisezeit bestand das Publikum aus Amerikanern und Europäern hier vorwiegend Italiener und Deutsche. Wir fanden das Hotel sehr schön, werden sicher auch wiederkommen. Das Preisleistungsverhältnis im Vergleich zu anderen Hotels vor Ort ist vollkommen in Ordnung. Schirm mitnehmen, weil es auch in der Trockenzeit immer mal wieder einen heftigen Schauer geben kann. Wenn er nicht benötigt wird, umso besser.

• Gut
  • Das Zimmer ist mit 2 großen Betten ausgestattet, beide fast schon Doppelbetten. dazu gibt es Nachttische, eine kleine Sitzgruppe, einen Fernseher (der einzige deutsche Sender ist DW-TV) und Kühlschrank, eine Kaffeemaschine. Zusätzlich zur Klimaanlage gibt es einen Ventilator. Im Badezimmer gibt es eine Wanne mit Dusche und WC. Das Waschbecken ist vor dem Badezimmer positioniert. Neben dem Waschbecken befindet sich ein begehbarer Kleiderschrank, der für 2 Personen für 2 Wochen ausreichend Platz bietet. Im offenen Schrank befindet sich auch der Safe (kostenfrei) und eine separate Steckdose (Adapter mitnehmen). Bügelbrett und Bügeleisen sind ebenfalls vorhanden. Mobiliar und ZImmer sind schon etwas betagt, aber immer sauber gewesen. Die Terrasse vor unserem Zimmer war mit 2 Gartenstühlen, Tisch und einer Hängematte ausgestattet.

• Gut
  • Wir sind zu Frühstück und Abendessen in das Buffetrestaurant gegangen. Alternativ hätte man einen Tisch im ital. oder mex. Restaurant reservieren können. MIttagessen gab es ebenfalls in Buffetform an der Poolbar. Das Essen war prima und abwechslungsreich. Abends gab es immer eine mexikanische Ecke, darüber hinaus gibt es täglich ein anderes Motto ala italienisches oder spanisches Buffet. Vor dem Restaurant befindet sich ein gemütlicher Bartresen, der von 18-22.00 h geöffnet ist. Die Poolbar ist von 9-22.00 h geöffnet. An der Bar gibt es eine breite Auswahl Cocktails aber auch einige bei uns bekannte Alkohol-Marken.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, spricht in der Regel Englisch und natürlich Spanisch. Deutschkenntnisse gibt es nur sehr rudimentär. Die Zimmerreinigung klappte bestens, sehr sauber und immer vormittags. Unser ZImmer war oft schon fertig, wenn wir vom Frühstück kamen. Zu weiteren Serviceleistungen oder Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da nicht in Anspruch genommen bzw. nicht notwendig.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Sowohl am Strand als auch am Pool gibt es Liegen und Sonnenschirme mit Palmendach, Badetücher kann man soviele wie gewünscht bekommen (Handtuchkarte an der Rezeption erhältlich, pro gewünschtem Handtuch eine Karte erforderlich). Das Hotel ist nur etwa 20 Minuten zu Fuß von der Einkaufs- und Bummelmeile (Fußgängerzone) in Playa del Carmen entfernt. Wir sind oft noch abends nach dem Essen in die Stadt gegangen. Wenn man nicht gehen möchte, kann man für 50 Peso (etwa 3 EURO) ein Taxi nehmen. Gleich zu Beginn der Fuzo liegt ein kleiner Busbahnhof. Ab hier kann man sehr preisgünstig zu etlichen Sehenswürdigkeiten (Chichen Itza, Tulum oder Coba) fahren, aber auch nach Cancun-Stadt oder mit dem Shuttlebus zum Flughafen Cancun.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Christiane