Die Zimmergröße ist sehr angenehm, nicht zu groß und nicht zu klein, sodass man sich wohlfühlen kann.Die Zimmer sowie das Bad sind sehr sauber, was sehr dazu beigetragen hat, dass wir uns wohl fühlten. Das Frühstücksbuffett war bei uns im Preis inklusive, dieses war sehr umfangreich und vorallem mit regionalen Speisen versehen, was uns besonders gut gefallen hat. Die Gästestruktur war unseres empfindens nach sehr bunt gemischt. Das Personal war überraschend gut gelaunt und überaus hilfsbereit, was den Aufenthalt sehr angenehm unterstrich. Das Hotel macht bei gutem Wetter sowie schlechtem Wetter Lust, durch den großen Fitnessbereich und Wellnessbereich (eher nicht ganz so groß aber ausreichend) kann man sich den tag über relaxed im Hotel aufhalten.
Sehr sauber! Alles da was man braucht, Föhn, Bademantel, TV Klimaanlage gab es meiner Meinung nach nicht, wobei wir die auch nicht benötigt haben.
Qualität der Speisen war hervorragend, das Abendessen war sehr lecker, sowie auch die passenden Getränke dazu. Die Preise sind etwas erhöht allerdings ist dies mit der hohen Qualität durchaus gut begründbar. Frühstück war super, eine tolle auswahl an Back-und Brotwaren.
Überus freundliches Personal, immer gut gelaunt und sehr hilfsbereit.
Die erhöhte Lage ist sehr schön, da man direkt neben den Wäldern und Feldern ist. Hier kann man schöne Spaziergänge machen. Etwas verwundert waren wir über die Einfahrt, da man ersteinmal bei der Klinik vorbeifährt, in der viele ältere Menschen mit schwerenwiegenderen Operationen sind. Es gibt in der nahen Umgebung viele Ausflugsziele, wie Memmingen, Kempten, Wald und Wiesenwanderungen sowie Kirchen und Klöster, die es zu besichtigen gibt. Zum Bergwandern ist es weniger geeignet, da man ca. 45 min. in die Berge fahren muss.
- Wellness
- Sport
Die Liegewiese im Garten ist etwas dürftig, der Sauna und Schwimmbereich sehr nett gestaltet. Der Mix aus alt und Neu gibt einem kein schmuddeliges Gefühl. Toll ist der Service, dass man sich Tees sowie getrocknete Früchte nach belieben nehmen konnte, leider darf man die Getränke nicht in den Wellnessbereich nehmen, was etwas umständlich ist, wenn man dabei entspannen möchte.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |