Der Albatros ist eine Hotelanlage, welches auf 5 Häuser verteilt ist und 3-stöckig gebaut wurde. Wir waren im Block "Lanzarote" und waren auch damit sehr zufrieden. Wir hatten unsere Räumlichkeiten im EG mit einer Terrasse und somit konnten wir durch den Garten zum Pool gehen! Lediglich etwas dunkel war es im Zimmer gegen Nachmittag, weil ein großer Baum direkt vor unserer Terrasse stand und somit etwas Licht genommen hat. Dafür hatten wir aber vor dem Schlafzimmer keinen Busch oder Baum!! Das Bad sehr gut mit einer großen Dusche und Föhn, die Betten im Schlafzimmer hatten eine sehr harte Matratze (nach Rückenschmerzen für 3 Tage auf die Betten der Kinder ausgeweicht !). Dennoch war das -separate- Schlafzimmer gut ausgestattet. Der Wohnbereich (bei uns war es der Schlafbereich für unsere Kinder) war auch gut und ausreichend. Die " harten" Möbel könnten bei Zeiten mal erneuert werden; sind schon etwas in die Jahre gekommen. Die Couch und der Sessel aber waren vollkommen oK. Besonders gut war, daß es einen Kühlschrank im Zimmer gab. Die Anlage selber ist sehr sauber und gepflegt, jedoch durch den relativ starken Wind fliegt oder weht mal ein leerer Becher durch die Gegend. Aber wenn man seinen Müll gleich in den Mülleimer werfen würde und nicht leer stehenlassen würde, wäre dieses nicht so! Dennoch muß ich an dieser Stelle betonen, daß mir aufgefallen ist, daß Geschirr z.T. längere Zeit nicht entfernt wurde. Es lag mehrere Tage bei einer Terasse beim Gebüsch! Viell. sollten hier mal die Reinigungskräfte genauer schauen! Was ein biß. gestört hat, war, daß der Geschirrwagen morgens gegen 7:00 Uhr "vorbeiklapperte" und ich meistens davon immer wach geworden bin. Gästestruktur zu unserer Zeit zu 95% Deutschen und der Rest verteilte sich auf Ösis und Holländer. Viele Familien mit Kindern aber auch "ältere" Gäste. Wir haben uns ein Auto gemietet und die Insel auf eigene Faust erkundet. 2 Tage Automieten ist ausreichend. Wir haben noch einen Abstecher nach Fuerteventura gemacht. Gebucht haben wir nicht bei der Alltoursfrau (teurer) sondern bei Travel Customers. Die sind viel billiger und es sind die gleichen Leistungen wie bei Alltours. Außerdem haben wir pro zahlendem Kind noch insgesamt 10,- € gespart! Den Aquapark haben wir leider nur von draußen gesehen. Aber bei den Eintrittspreisen (für 2 EW und 2 zahlende Kinder wären wir mit 77,- € dabeigewesen) sind wir wieder umgekehrt!! .
Zimmerbeschreibung wie bereits oben erwähnt.
Das Essen war auch sehr gut. Ich muß für mich dazu schreiben, daß ich 18 Tage eigentlich immer nur dasselbe gegessen habe, weil ich sehr schnücksch bin. Meinem Mann jedoch hat die Auswahl am Buffet sehr zugesagt. Den Kindern hat es auch -bis auf wenige Ausnahmen- immer gut geschmeckt. Aber ich muß hier noch erwähnen, daß die Brötchen morgens etwas frischer hätten sein können! Und von spanischem Kaffee haben wir 18 Tage die Finger gelassen. Der schmeckt aber generell nicht, egal wo man (in Spanien) ist! Das Eis war auch immer lecker! Und nicht zu vergessen die hausgemachte Pizza!! Im Speisesaal war es sehr sauber. Habe aber auch mal ein paar wenige verschmutzte Teller gesehen (und auch selber einen erwischt). Aber das habe ich anderswo auch schon erlebt. Wenn jemand gekommen ist, der für die Auffüllung der Teller zuständig war, hat man auch gleich verschmutztes Geschirr entfernt, welches zur Seite gestellt wurde. Das Kellner-Personal war auch immer sehr, sehr nett. Besonders auch zu allen Kindern. Diese wurden meistens immer nochmal separat gegrüßt. An dieser Stelle muß ich erwähnen, daß Sr. Carlos und Mercedes ganz besonders lieb waren zu unseren Kindern. Vielen lieben Dank an dieser Stelle und herzliche Grüße!!!
Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich. Manche Tage etwas früher am Tag und andere Tage später. Die Sauberkeit der Räumlichkeiten war im allg. gut. Es kommt wohl auf die Putzfrau drauf an! Wir hatten -soweit ich es mitbekommen habe- 2 verschiedene gehabt. Die Eine hat sehr sauber geputzt und auch die Terrasse gefegt und die andere hat nicht soo gründlich sauber gemacht. Es lagen hier und da mal einige Haare noch auf dem Boden bzw. ein Stückchen Papier lag 4 Tage! Letztere hat nur einmal (wenn überhaupt) die Terrasse gefegt. Durch den ständigen Wind sieht die Terrasse nach einiger Zeit sehr schmutzig aus, weil überall der schwarze Gruss (oder Lavasteinchen) dorthin geweht werden. Nach 4 Tagen ungefegter Terrasse bin ich bei uns an der Zimmertür gegenüberliegenden "Rumpel"Kammer eigenständig hineingegangen und habe mir den Besen dort hinaus geholt um die Terrasse selber abzufegen! (Und das im Urlaub!). Den Besen habe ich auch demonstrativ auf der Terrasse stehen gelassen, was aber für die letztere Putzfrau nicht zum Anlass genommen wurde, selber mal die Terrasse abzufegen! Sie hat es danach nicht mehr getan. Wahrschinlich hat sie es uns übel genommen, als sie morgens in der "Rumpel"Kammer den Besen nicht vorfand! Die Anlage selber ist sehr sauber und gepflegt, jedoch durch den relativ starken Wind fliegt oder weht mal ein leerer Becher durch die Gegend. Aber wenn man seinen Müll gleich in den Mülleimer werfen würde und nicht leer stehenlassen würde, wäre dieses nicht so! Dennoch muß ich an dieser Stelle betonen, daß mir aufgefallen ist, daß Geschirr z.T. längere Zeit nicht entfernt wurde. Es lag mehrere Tage bei einer Terrasse beim Gebüsch! Viell. sollten hier mal die Reinigungskräfte genauer schauen! Das Personal an der Rezeption war sehr nett und war immer bemüht sofort weiter zu helfen. Haben auch alle Deutsch gesprochen! Und auch die anderen Hotelangestellten (Gärtner und sonst. Personen) waren immer sehr nett und haben freundlich gegrüßt.
Direkt am Strand. Waren aber nur einmal an dem "größeren" Strand gewesen und aufgrund des ständigen Windes haben wir dann den Pool bevorzugt. Strandprommenade sehr schön. Zum flanieren gibt es einiges aber in Puerto del Carmen hat man dort wesentlich mehr Auswahl als an der Costa Teguise. Trotzdem gute Einkaufsmöglichkeiten durch viele Supermärkte und Krokelläden! Ausflugsmöglichkeiten, die man buchen kann, gibt es auch viele.
Die Animateure haben ihre Sache gut gemacht. Besonders Crissi, Steffi und Stefan haben sich sehr viel Mühe gegeben und viel gemacht mit den Kindern und sich immer was einfallen lassen. Auch für abends wurden Vorführungen der Kinder aufgeführt, welche tagsüber geprobt und einstudiert wurden. Großes Lob an dieser Stelle. Die Spiele wie Wasserball, Darten und sonst. Spiele waren auch gut. Obwohl einmal um 15:00 Uhr gesagt wurde, daß Darten sei, es aber um 15:15 Uhr immer noch nicht stattfand! Schön wäre es gewesen, wenn ein Animateur auch mal um den Ruhe-und Kinderpool gegangen wäre um Bescheid zu sagen, wenn eine Animation oder Spiel stattgefunden hätte. Dort hinten an dem Pool war man etwas abseits, aber der Kinderpool war nunmal nicht im vorderen Bereich! Gut war auch die Internetecke mit 2 PC`s (ab 0,50 ct / 5 min. und 1,- € / 10 min. usw.). Der Kampf um die Liegen ging morgens früh schon los. Besonders wenn man "zu spät" war, hatte man Pech, als das Hotel kpl. ausgebucht war. Dieses war ca. die erste Woche, danach waren einige Zimmer frei und man konnte mal ein biß. länger schlafen......
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Anja |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie trotz der genannten Punkte, einen angenehmen Urlaub in unserem Hause verbracht haben. Gerne überprüfen wir Ihre Hinweise, da das Wohl unserer Gäste an oberster Stelle steht.Wir hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.