- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist mit (meines Wissens nach) über 700 Gästen ein relativ großes - die geschickte Aufteilung der Anlage verschleiert die tatsächliche Größe aber: Man genießt den Urlaub und hat nie das Gefühl Teil einer Massenansammlung zu sein. Ich denke, im Idealfall sollte man im Urlaub nur zum Duschen, Anziehen und Schlafen auf den Zimmern sein. dafür sind die immer auf jedenfall ausreichend groß. Das All inclusive Angebot ist gut: Nach Bedarf kriegt man den ganzen Tag über was zu Essen und zu Trinken... Hauptsächlich machen deutsche Gäste dort urlaub, aber auch Holländer sind anzutreffen. Ich finde das Hotel sehr schön und gut geeignet für einen Familienurlaub. Allerdings sind dort viele jüngere Kinder, und leider weniger Jugendliche! Das liegt sehr wohl am Preis: Im Vergleich zu anderen Hotels, wird der Kidnerfestpreis hier nur bis 14 Jahren gewährt... das ist schade. Der Preis für Erwachsene ist schon teuer, kein Wunder, dass sie nicht reisen wollen, wenn Jugendlich so viel zahlen müssen... und um dann festzustellen, dass kaum Jugendliche da sind. Das ist dann ja auch für die älteren doof, auch wenn es den Teens-Club gibt. Auch finde ich den Urlaub allgemein recht teuer: Eine Familie (z.B. Eltern + 2 jugendliche Geschwister) zahlen locker mal 5000€ und mehr... das ist ZIEMLICH viel... und nicht gerechtfertigt, egal wie gut die Anlage auch sein mag. Das Preis-Leistungsverhältnis also eher mittelmaß.
Recht große Zimmer. Die Matratzen waren leider etwas weich... Die Möblierung ok, das Badezimmer für Hotels echt groß, vor allem die Dusche! Die Klimaanlage funktionierte in manchen Zimmer besser als in anderen...schade eigentlich. Es gibt 2 TV, deutsche, spanische und internationale Sender.. das war gut, man konnte deutsche Nachrichten verfolgen und war nicht "aus der Welt". Safe ist vorhandeln, kostet aber Geld... auch das müsste im Preis enthalten sein: Der Urlaub ist vegleichsweise teuer genug! Die Sauberkeit war gut und das Putzpersonal sehr nett: Sie respektierten "Nicht stören"-Schilder und gingen auch wieder, wenn man diese Schild mal vergessen hatte, sich aber ausruhen wollte. Sehr kooperativ, wirklich. Auch sie waren immer am lächeln!
Es gibt ein Restaurant und die Poolbar. An letzterer hat man aber Mittags auch die Möglichkeit zu Mittag zu essen, Nachmittags gibt es Nachtische und Eis. Die Auswahl war top: Pommes, Kartoffeln, Nudeln verschiedenster Art + Soßen; täglich Fleisch und Fisch; Pizza; Salat, Nachtische (Puddings, Eis, Obst, Gebäcke, Milchreis usw.) Über die Menge kann sich also niemand beschweren: Wenn man will, kann man in 14 Tagen eigentlich problemlos täglich etwas anderes essen. Die Qualität des Essens kann man ebenfalls nur loben: Super lecker und frisch. Vor allem die Gerichte, die vor den Gästeaugen frisch zubereitet werden. Vielleicht zwei kleine Verbesserungsvorschläge: 1. Das Essen sollte bis zum Essen ausreichend vorhanden sein: Es ist schade, wenn man z.B. am Spanischen-Motto-Tag um 20 uhr keinen originalen Käse mehr erhält, weil er ausgegangen ist. 2. Manchmal fehlte etwas Salz am Essen. Allerdings kenne ich das auch von anderen Hotels, dass dies aufgrund vieler kranker Personen, die nicht allzu viel Salz essen dürfen, so gehandhabt wird... nachwürzen ist aber problemlos möglich: Salz und Pfeffer ist immer auf dem Tisch, und am Buffet findet man die unterschiedlichsten Gewürze: Von Paprika und Curry, über Muskat bis hin zu Zimt. Das Restaurant ist sauber... die Tische werden sofort abgeräumt, sobald die Servicekraft sieht, dass ein dreckiger Teller dort steht. Morgens gibt es für jeden etwas: Obst, Brote, Müsli, englisches Frühstück (Wurst, Bacon usw.), Eier, Pfannekuchen, Sandwiches... eigentlich das beste am ganzen Tag ;) Mittags und Abends gab es warmes Essen... wie schon beschrieben, sehr facettenreich! Aus Neugier haben wir mal nach den Einzelpreisen für die Mahlzeiten gefragt (die gelten für Leute, die ohne AI anreisen): Die finde ich etwas teuer, ehrlich gesagt... AI lohnt sich für 2 Wochen da auf jedenfall viiiiel mehr!
Das Personal ist weitesgehend super lieb und zuvorkommend gewesen: Immer hilfsbereit und mit einem Lächeln auf dem Gesicht. Alle bemühen sich darum, einige deutsche Grundvokabeln zu verstehen und zu erlernen... das ist gut, wenn man bedenkt, dass fast das ganze Hotel mit deutschen Gästen belegt ist. Ein Vorfall möchte ich aber kurz negativ bewerten: Man sollte eine gewisse Person an der Rezeption mal erklären, dass der Gast König ist und man nicht sofort ausrasten sollte - egal wie anstrengend der Tag war... das ist im Dienstleistungssektor nunmal so! Ich beziehe mich hier nur auf eine Person, möchte aber keinen Namen nennen: Erst war sie tagelang super nett, und dann irgendwie leicht überfordert... Und anschließed dann noch zu deren Kindern zu gehen und denen vom Vorfall zu berichten (der ziemlich harmlos war), ganz nach dem Motto: "Eure Eltern haben kein Benehmen", das ist alles andere als angemessen! Aber wie gesagt, dass ist ein schwarzes Schaf, sonst waren alle echt suuuuuper nett. Ich habe echt unhöfliche Gäste erlebt... diese wurden aber genauso behandelt, wie alle anderen auch (auch wenn sie es eigentlich nicht verdienen, der Service hier hat eben verstanden, dass der Kunde/Gast König ist!) Respekt!
Das Hotel liegt leider nicht unmittelbar am Strand. Man läuft allerdings auch nicht all zu viel: Der Sandstrand ist ca. 4-5 Gehminuten weit weg, der Steinstrand liegt etwas näher. Zudem ist die Costa Teguise keine verlassene Stadt: Gleich außerhalb der Hotelanlage findet man Einkaufscenter, kleinere Geschäfte (Kleidung, Parfüm, Souvenirs usw.), Internetcafé usw. Es ist allerdings auch keine Party-Hochburg: Lediglich eine Karaokebar und eine kleinere Diskothek gibt es dort. Größere Partylocations hat Puerto del Carmen, dies liegt ca. 40 Busminuten entfernt ... die Busse fahren dafür aber auch fast die ganze Nacht! Die Lage ist für eine gute Mischung aus Erholung und Party voll in Ordnung.
Pool: Hiervon gibt es 4 Stück: 1 Kinderpool, 1 Ruhepool, 2 weitere Pools: Die Poollandschaften sind etwas voneinander getrennt: Kinderpool und Ruhepool befinden sich hinter der Bar: Hier kann man ausspannen und ohne viel Lärm den Urlaub genießen. Die anderen Pools findet man vor der Bar. Hier ist es etwas lauter, aber auch nicht unangenehm laut. Von hier aus starten (fast) alle Animationsprogramme, hier finden die Mittagsspiele statt usw. Das Sportprogramm ist auch gut, wenngleich es etwas variieren könnte (z.b. mal Dart eher, mal Volleyball . nicht täglich gleiche/ähnliche Zeiten)... ansonsten ist für jeden etwas dabei: Tischtennis, Tennis, Fußballtennis, Volleyball, Dart, Wasserball, BBP, AquaFit, Spa-Center usw. Die Ortsdisco ist, wie gesagt, nicht so gut (außer Freitags bei der Schaumparty)... aber da kann ja das Hotel weniger etwas für. Internetzugang gibt es nur gegen Gebühr im Hotel (4€ pro Stunde) oder außerhalb der Anlage im Internetcafé (2€/Std.): Leider ist das alles sehr teuer: Bei den Hotelpreisen finde ich, könnte das Internert kostenlos zugänglich sein. So ne Flatrate kostet nicht viel. Meiner Meinung nach, ist das nur eine Abzocke seitens des Hotels... Der Strand ist sauber und gepflegt. Am besten geht man dort Vormittags hin. Dann ist er noch (relativ) leer. Später füllt er sich mit vielen Engländern und Franzosen. Liegestühle und Schirme am Strand sind natürlich kostenpflichtig... aber wenn ich nur auf ner Liege liegen will, dann brauche ich nicht zum Strand, das kann ich auch kostenlos im Hotel... Schade fanden wir, dass es im Hotel selbst kaum Schattenplätze gab. Man lag mit seiner Liege immer in der prallen Sonne... und das die ganzen 2 Wochen lang, auch wenn mehrere das an der Rezeption reklamiert haben: Man wurde vertröstet, sie "seien unterwegs". Kleines Plus aber: Auch wenn die typisch deutsche Krankheit des Liegenreservierens um 1 Uhr Nachts wieder umherging, gab es morgens doch genug liegen für alle. Das haben die meisten auch verstanden, weshalb nur wenige ihre Liegen nachts reservierten... es gibt halt überall immer noch Egoisten! Die Animation... EINFACH GENIAL!!! Wir hatten SO VIEL SPAß miteinander. Manche Leute buchen den Cluburlaub, um dann 2 Wochen auf den Liegen zu verbringen... das kann ich dann auch günstiger haben. Aber wenn man alles mitmacht, Spaß hat und lächelt, dann kann man seeehr, seeeehr, seeeehr viel Spaß haben. Und den hatten wir alle. Wenn man bedenkt, wie viel die alle arbeiten (in den "Animationspausen" wird geprobt, es gibt nächtliche Meetings und die Bühne wird teilweise bis Nachts 1, 2 Uhr umgestaltet), dann ist es umso respektabler, dass sie - egal wie wenig sie auch geschlafen haben - immer Lächeln und höflich sind. Ich hab keinen Animateur je eine patzige Antwort geben hören oder ähnliches. Auf jedenfall eines der besten Animationsteams, die ich je gehabt habe (und ich reise seit Jahren regelmäßig in Cluburlaube, meistens mit Alltours) Die Animation... einfach genial: Chrissi, Steffi, Stephan, Sina, Daniel, Linda, Janine... unvergesslich die Zeit mit euch... schade, dass sowas immer zu Ende gehen muss. :-*
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Spanierin |
Vielen Dank für Ihre freundliche und vor allem sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hause in vollen Zügen geniessen konnten und hoffen Sie entscheiden sich wiedermal für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.