Simon (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert!

Gut

Das Hotel ist in mehrere Gebäude aufgeteilt und daher kein hoher "Block". Es ist eine recht große Analge aber trotzdem sehr gemütlich. Die Wege usw. waren immer sehr sauber. Es wurde oft gereinigt und aufgeräumt. Es sind sicher 95% Deutsche (überwiegend Familien) in diesem Hotel. Die ganze Animation ist auch auf deutsch. All inclusice sollte man auf jeden Fall buchen!! Leider wurde die Fensterscheibe unseres Mietwagens mit einem Stein eingeschlagen und auch etwas geklaut. Man MUSS IMMER (wir waren nur 15 Min. weg) alle Wertsachen aus dem Auto mitnehmen. Es bringt auch nichts diese im Kofferraum zu "verstecken". Die durchsuchen alles ganz schnell. Bei uns ist das entlang der Küste Richtung Norden passiert, wo nur ein kleiner Parkplatz an eine sehr kleinen schönen Bucht war. Das Hotel konnte uns in dieser Lage ganz gut weiterhelfen. Man benötigt einen Dolmetscher für die Polizei. Das kostet alles nur Nerven und Geld. Beim Mietwagen darauf achten, das man Vollkasko ohne Selbstbeteilgung versichert ist. Am besten man mietet ein Auto bereits vorher per Internet aus Deutschland, weil vor Ort (über die alltours-Reiseleitung) alles schon ausgebucht war. Oder man hatte "Glück" wie wir, das gerade ein Auto zurückgegen wird. Wetter: Wir hätten uns etwas mehr "pralle" Sonne erwünscht. Es war aber tagsüber sehr warm. Sehr ungewohnt war zu Beginn der ständige Wind. Es herrschte fast immer ein "laues Lüftchen", so dass es am späten Nachmittag und Abends manchmal etwas zu kühl war. Doch wenn es zu warm war, nutze man den Wind natürlich als angehme Abkühlung. Es herrscht schon ein anderes Wetter als auf Mallorca oder Ibiza. Aber insgesamt war es sehr angenehm. Insel: Diese Insel muss man einfach erkunden! Es ist sehr interessant und man sollte ruhig an Touren (vermittelt, NICHT durchgeführt, von der alltours-Reiseleitung im Hotel) teilnehmen. Diese kosten ca. 50 Euro pro Erwachsener. Mit dem Mietwagen benötigt man etwa einen Tag um sich von allem etwas anzuschauen. Wir empfehlen Dromedarre im Nationalpark zu reiten (6 euro/Person). Das Haus von Manrique braucht man nicht zu besuchen (8 euro/Erw.), außer man interssiert sich für Kunst) Man läuft in ca. 20 Min. durch. Für einen reinen Badeurlaub ist diese Insel einfach zu schade. Es ist wrklich viel Stein zu sehen, wenn man unterwegst ist. Wenn man mit dem Auto unterwegs ist empfehle ich den ADAC-Reiseführer Lanzarote. Da steht wirklich alles drin und ist sehr hilfreich. Der Strassenverkehr verläuft ganz normal und es ist kein Problem dort Auto zu fahren. Mit dem Fahrrad lohnt es sich nicht zu fahren, weil kaum Fahradwege vorhanden sind. Preise im Hotel: Safe 17 Euro + 10 Kaution Handtuch 10 Euro Kaution Fernbedienung 15 Euro Kaution Die Postkarten benötigen ca. 2 Wochen nach Deutschland. Man sollte auf jeden Fall ALL INKLUSIVE buchen!!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und man hat genügend Platz für sich selbst und seine Kleidung usw. Die Zimmer wirken eher wie ein Apartment. Es ist gemütlich und etwas altmodisch (was aber überhaupt nicht negativ gemeint ist) eingerichtet. Im Schalf - und Wohnzimmer gab es einen Fernseher (den Ton konnte man auch aufm Klo hören). Telefon, Klimaanlage, Fön, Kühlschrank (keine Minibar) und Safe waren vorhanden. Auf der Terasse standen Stühle und Liegen. Es war alles im guten Zustand und funktionsfähig. Wir hatten aus unserem Zimmer allerdings keinen schönen Ausblick, auch weil dort der Weg zum kl. Strand war. Dort liefen oft (ca. 30m von der Terasse) Touristen entlang. Aber man sitzt ja normalerwiese ganz selten auf der Terasse. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Gut
  • Im Hotel ist ein großes Restaurant mit Terasse vorhanden. Es wird ständig sauber gehalten, so dass keine Essenreste am Buffett oder auf dem Fußboden liegen. Die benutzten Teller werden sehr schnell vom Tisch genommen. Getränke werden gebracht. Das Essen ist sehr sehr lecker und abwechlungsreich! Natürlich gibt es einige Sachen jeden Tag (Pommes, Nudeln, Kartoffeln, Dessert, Salat usw.) aber es wurde am Buffet nie langweilig. Bestimmte Sachen werden auch direkt am Buffet zubereitet. Die Pizza ist sehr zu empfehlen! Die Desserts wie Pudding oder auch Säfte sind sehr süß und waren nicht unser Geschmack. Zum Frühstück gibt es mehrere Brötchen- und Brotsorten. Die Auswahl an Käse und Wurst ist aber überschaubar. Außerdem konnte man jeden Morgen Rührei, Speck, gekochte Eier u.ä. essen. Man muss auch fast nicht warten, weil es zwei gleiche Buffets gibt. Es ist genug Platz. Die Terasse ist natürlich schneller besetzt. Wir können es abslout nicht nachvollziehen, wenn einige über das Essen meckern. Es wird natürlich "anders" gekocht als zu Hause und man kann daher viel ausprobieren. Wir haben nur im Hotel gegessen. Wenn man aber Abends vor den ganzen Restaurants spazieren geht, wird man von Personen angesprochen, damit man bei denen Essen geht.

• Das Personal ist sehr sehr freundlich und hilfsbreit!! Die Rezeptionisten können alle deutsch (einige sind auch Deutsche). Das sonstige Personal (Kellner, Reinigungskräfte) können wenig deutsch, aber trotzdem war es kein Problem etws zu bestellen. Die nötigen Begriffe kennen die Kellner. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und wir waren damit sehr zufrieden.

• Gegenüber vom Hotel ist eine Einkaufzone mit einem Sparmarkt und die üblichen Geschäfte und Restaurants. Man kann also vom Pool kurz zu den Geschäften um was zu lesen zu kaufen. Alles was benötigt wird ist in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Zum Flughafen waren es ca. 15 Min. mit dem Bus. Man kann das Hotel durch einen Hinterausgang zum kleinen Strand verlassen (ca. 200m). Zum größeren Strand läuft man ca. 10 Min. Also die Strände sind gut zu erreichen.

• Gut

Wir haben zwar keine Kinder aber diese Hotel ist sehr für Familien zu empfehlen. Das Animationsteam (ca. 7 Personen) leistet sehr gute Arbeit. Es wird den ganzen Tag über etwas für Kinder und/oder Erwachsene angeboten. Die Kinder sahen immer sehr glücklich aus. Abends wurden vor vielen Gästen Musicals, Dinner for One usw. vorgeführt. Das war oft sehr sehr lustig, aber manchmal auch etwas übertrieben. In dem Hotel ist ein gut ausgestatteter Fitnessraum vorhanden. Es stehen zwei kostenpflichtige PC´s für Internet zur Verfügung. Es gibt zwei Pools. Ein großer Pool, wo auch die Poolbar, Sitzgelegenheiten, Musik und Animation ist. Der zweite Pool ist deutlich ruhiger und mit Kinderbecken für die ganz ganz Kleinen. Man muss halt eben zur Poolbar laufen, wenn man was zu trinken oder essen haben möchte. Die Liegen sind oft schon früh durch Handtücher belegt. Wenn man zum Frühstück geht sollte man sich die Liegen schon mal blocken. Ist leider so. Schirme sind fest vorhanden, genauso wie Duschen. Allerdings sind die Duschen am Poolbereich und daher für die Körperpflege natürlich nicht geeignet, sondern nur zum abkühlen. Auch am und im Pool ist es sehr sauber. An der Poolbar konnte man sich Cola u.ä., Wasser, Kaffee (Auotmat) und Bier selber "zapfen". Jeden Tag gab es Melonen, Eis und kleine extrem süßen Kuchen. Strand: Die Strände waren auch sehr gut und sauber. Das Wasser war klar. Es war sehr angenehm dort zu schwimmen. "Baywatch" war auch vor Ort. Allerdings nervten die Verkäufer (Sonnebrillen, Getränke, Eis und sogar Fussmassagen). Die liefen ca. alle 10 Min. durch die Liegen. Zwei Liegen + Schirm kosten 8 Euro am Tag.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Simon