Andrea (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für Club-Urlauber

Das Albatros liegt sehr zentral an der Costa Teguise. Das Hotel ist schön aufgeteilt, 3 Pools, wovon einer etwas ruhiger gelegen ist (d.h. keine ganztägige Musik- und Animationsbeschallung). Kleiner Nachteil: Alle Pools sind ab 1,20 m, mein 5-jähriger Sohn konnte nirgendwo stehen und für das Babybecken war er schon zu groß. Vorteil: Er kann jetzt schwimmen :-) .Die Anlage ist ziemlich weitläufig, das ist auf einer Seite sehr schön, auf der anderen Seite muß man zu der einen "Zapfstelle" (Getränke-Ausgabe) je nachdem, wo man wohnt oder an welchen Pool man liegt immer durch die halbe Anlage laufen. Die Plastikbecher für die Softdrinks fliegen leider windbedingt immer durch die Gegend und morgens nach durchzechten Nächten mancher Leute lagen oft zerbrochen Gläser in der Gegend rum (leider auch am Pool!). Die wurden allerdings sofort nach Entdecken durch das Personal entfernt! Die Gästestruktur besteht zu 95% aus Deutschen, da wir in den Ferien dort waren auch hauptsächlich Familien mit Kindern. Alles in allem eine sehr schöne Anlage für Leute die Cluburlaub mögen. Ich persönlich würde keinen Cluburlaub mehr machen, für Leute, die sowas mögen ist das Albatros ein super Hotel. Auch finde ich die Costa Teguise nicht so toll, mir gefällt Puerto del Carmen besser (ist mehr los). Aber wie gesagt, alles Geschmachssache. Auf jeden Fall immer ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. Auch nach meinem 12. Lanzarote-Urlaub entdecke ich immer Neues, die Insel ist einfach faszinierend!

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß. Die Möblierung fand ich nicht so ansprechend, aber das ist ja Geschmackssache. Dafür gab es eine große Ablage im Badezimmer und 2 große Kleiderschränke. Nachteil bei Terassenzimmern ist, daß man kein Fenster öffnen kann ohne das jemand einsteigen kann. Die Klimaanlage und der Kühlschrank sind ziemlich laut, ich mußte beides nachts ausschalten. 2 Fernseher (einer im Schlafzimmer, einer im Wohnzimmer). Terassen und Balkons schön groß mit Tisch, 2 Stühlen und 1 oder 2 Liegen.

• Gut
  • Das Essen war meiner Meinung nach gut, die Auswahl war OK und viele Wiederholungen gab es auch nicht (leider, ich hätte gerne öfter Paella gegessen). Das es die "Grundnahrungsmittel" wie Pommes und Nudeln jeden Tag gibt, ist wohl normal. Besonder zu erwähnen ist die Pizza und das Mousse au chocolat - super lecker! Bei den Getränke-Zapfstellen kam es leider oft vor, dass die Automaten kaputt waren oder der ein oder andere Zusatz alle war, dann kam statt Cola oder Sprite nur Wasser heraus. Für mich als Coctail-Liebhaber waren die Coctails leider ungeniessbar, aber der Sangria war ganz annehmbar.

• Habe noch nie einen so guten Service erlebt. Wir wurden in 14 Tagen 2 mal angerufen, ob wir zufrieden sind, Beschwerden haben oder sie etwas verbessern können. Das Personal war ohne Ausnahme immer freundlich und hilfsbereit. Die Überforderung der Personals im Restaurant (wie in anderen Kritiken hier oft bemängelt wurde) kann ich nicht nachvollziehen. Natürlich kommt es zu Stoßzeiten zu kleineren Verzögerungen, aber das halte ich für völlig normal. Safe-Miete 17,00 € die Woche plus 10,00 € Kaution für den Schlüssel, Handtücher gibt es für 10,00 € das Stück auszuleihen, Sonnenschirme auch 10,00 € Leihgebühr. Für Fernsehfernbedienung ebenfalls eine Leihgebühr (haben wir nicht gebraucht).

• Einkaufsmöglichkeiten und Strände in wenigen Gehminuten zu erreichen (der große Hauptstrand ist allerdings ca. 10 Gehminuten entfernt). Für mich persönlich ist der eigentliche Ort Costa Teguise etwas zu ruhig, es war kaum was los, viele Geschäfte waren geschlossen und ich vermisste schöne Bars und Restaurants am Strand. Flughafentransfer ca. 20 Minuten.

• Gut

Die Pools habe ich oben schon erwähnt. Dazu ist vielleicht noch zu sagen, dass es Leute gibt, die schon morgens um 6.00 Uhr !!! mit Handtüchern rumlaufen um Liegen zu reservieren. Leider war es tagsüber kaum möglich, eine freie Liege zu finden, obwohl nur ca. die hälfte der Liegen belegt war, der Rest nur mit Handtüchern reserviert. Ich verstehe nicht, warum so etwas nicht unterbunden werden kann (da ist vielleicht die Hotelleitung gefragt). Es gab ein riesiges Angebot an Sportmöglichkeiten, für die Kinder einen Mini-, Maxi- und Teensclub und abends Minidisco, Shows und Quiz. Zu deren Qualität kann ich nichts sagen, da wir uns die nicht angeschaut haben.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2009