Erik (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Bienvenido a Alcatraz!

Sehr schlecht

SO SIEHT UNSERE FESTUNG IN SPANIEN AUS Viel besser könnten wir es uns zu Hause nicht wünschen. ALLE sprechen Deutsch, ÜBERALL steht alles auf Deutsch zu lesen. Die Lieder sind so wie wir sie vom letzten Karneval kennen. Auch das Essen könnte nicht besser sein. Wer brauch schon Abwechslung?! Was der Bauer nicht kennt... Viel besser könnte es also wirklich nicht sein... Bem.: Die einführenden Zeilen sind bewusst im Stile einer großen deutschen Zeitung verfasst und dienen dazu, deren Leserschaft, welche im Albatros die klare Mehrheit stellt, nicht unnötig mit längeren Sätzen zu verwirren. Für alle die noch weiterlesen wollen bzw. können... Um Missverständnissen vorzubeugen, sei an dieser Stelle angemerkt, dass das Hotel für sich betrachtet vermutlich eine bessere Bewertung verdient hat als die von mir vergebene. Wenn das Hotel z.B. in Wanne-Eickel stehen würde, könnte keiner was sagen. Das tut es allerdings nicht, soweit ich das in Erinnerung habe. Wobei ich es im Nachhinein fast kaum glauben kann, das wir da wirklich in Spanien, also wirklich im Ausland gewesen sein sollen. Allerdings war das Wetter für diese Jahreszeit doch verdächtig gut. Von daher wahrscheinlich doch kein Wanne-Eickel. Was dann doch wieder irritiert hat, war dass alle um einen herum nicht nur deutsch aussahen, sondern auch so redeten und sich so benahmen. Könnte also doch das Freibad gewesen sein. Zwischendurch gab es dann immermal wieder, pünktlich wie es sich gehört, Kinderbelustigung (natürlich auf deutsch, spanisch versteht ja eh keiner). Abends hieß es dann sich durch das Essensbüffet mit dem nötigen Ellbogeneinsatz durch die Massen zu kämpfen und sich vorher rechtzeitig einen der heißbegehrten Teller zu sichern (Handtücher konnte man da ja vorher nicht drauf legen, vielleicht gingen ja Topflappen, wäre eventl. eine Geschäftsidee...). Und dann schnell den Teller vollschaufeln. Große Schwierigkeiten gabs hier keine, denn was man sah, kannte man, wenn nicht von zu Hause, dann zumindest vom letzten Tag. Essen fertig, soweit so gut. Schnell raus, sonst gibts kein Platz mehr an der Bar. Schließlich gibts da nur zwei von und das Handtuchproblem ist auch hier noch nicht gelöst. Der/Die Bingo-Zahlen-Vorleser(in) wartet schließlich auch nicht auf jeden. ... wenn dann der Platz gesichert war, konnte es ja endlich mit dem gemütlichen Abend losgehen. Der mit Abstand beste Abend der Woche war aber, und da werden 99% der Hotelgäste zustimmen, der ich nenn ihn mal "Apres-Ski-Ballermann-Kölle-Alaaf-Abend". Ich musste zweimal hinhören, als DJ Bobo, DJ Ötzi gefolgt von Wolle Petri in Kombination mit Andrea Berg und David Hasselhoff zu hören waren. Was für ein Medley! Ich war sprachlos. Für die, die es zwischenzeitlich vergessen haben, wir sind immernoch in Spanien! Zum Publikum. Kann man sich mittlerweile wohl halbwegs ein Bild von machen oder? Hier konnten die Familienväter und Mütter endlich nochmal so sein wie früher auf Mallorca. Das der Nachwuchs nebenbei rumwuselte und schrie, ... sollen sich die Gäste ohne Kinder dran freuen. Dann haben wenigstens alle was davon. Mal im Ernst Freunde der Sonne: Frage: "Wer um alles in der Welt kommt auf die gloreiche Idee mit seinem gerade "frisch geworfen" Säugling sich VIER Stunden in den Flieger zu setzen und in ein Hotel zu fahren, in das auch anderes Publikum als Kleinkinderbetreuer fahren?!? Antwort: Ein Großteil der Eltern, die da waren. Dann wären da noch die 4 1/2 (in Worten VIEREINHALB) Sterne laut alltours-Katallog und die 4 Sterne, die vorne auf der Haustür stehen. Irre ich mich oder hat da jemand ein wenig übertrieben. ;) Wie gesagt, der Bauer hat jeden Tag seine Kartoffeln bekommen, aber auch der hatte doch irgendwann von den frittierten Bananen, dem Chemie-Pudding und dem Supermarktobst beim Nachtisch genug oder?! Hatte ich eigentlich schon von unseren Freunden den Hormigas (Ameisen) im Bad erzählt. Passende Überleitung zu den nächsten Rubriken. Da aber nur in aller Kürze... ;) Fazit. Lanzarote ist wirklich eine wunderbare Insel auf der man nicht nur Einiges sehen kann sondern sich auch erholen kann. (Haben wir zumindest auf unseren Ausflügen und wenn wir Alcatraz verlassen haben). Zum Hotel: Eltern die vor allem an sich denken und ihre Kleinen halt mitschleifen sind hier bestens aufgehoben. Voraussetzung natürlich keine Bereitschaft oder Fähigkeit zu einer anderen Sprache als DEUTSCH! 4 oder sogar 4 1/2 Sterne sind nicht gerechtfertigt.

• Sehr schlecht
  • Tja, gemütlich war es. Und Nachts mit kostenlosem Schreikonzert von den Nachbarsäuglingen. Seitlicher Meerblick war nur mit verenktem Hals zu erkennen. ... und nicht zu vergessen unsere Ameisenstraße im Bad. Feine Sache.

• Sehr schlecht
  • Essen zu eintönig. Nachtisch immer gleich. Frühstück auch. Wo war da nochmal das Showkochen. Ein Koch der auf der Pfanne irgendwas vor sich hin brutzelt hat erstmal nur bedingt was mit "Show" zu tun auch wenn er uns vielleicht was zeigen wollte. ;) Themen am Abend hatten wir zwar genug aber einen "Themenabend" beim Essen konnte ich keinen erkennen (bitte liebe Hotelleitung: keine Kommentare hierzu! Ich weiß, dass es angeblich sowas wie einen spanischen Abend gegeben haben soll) Fazit Essen: 4 1/2 Sterne NEVER! Max. 3 bis 3 1/2

• Das Service-Personal war meiner Meinung nach das einzig Positive im Hotel. Meist sehr freundlich und bemüht. Für die die hier geschrieben haben, dass sie das Personal unfreundlich fanden, fragt euch doch mal selbst wie ihr aus der Wäsche gucken würdet, wenn ihr in einem Hotel in Deutschland arbeiten würdet in dem z.B. nur Amis zu Gast sind und sich nicht mal die Mühe machen ein "Guten Morgen" herauszubringen. Einzige negative Ausnahme war für mich die gute Dame im Safari-Look. Bei Nachfragen zum Hotel kamen nur pampige Antworten. Sehr unfreundliches Auftreten! Das Barpersonal war excelente! Besonderen Gruß an José S., A., C. und alle anderen! Auch das Personal an der Rezeption war sehr freundlich! (Ich wünsche euch, dass ihr bald eine neue CD bekommt, damit ihr nicht jeden Tag Maria Carey und "Smooth Operator" hören müsst.) Das Putzpersonal ebenso! (alles hätte so schön sein können was) ;) Für die Kategorie wäre eigentlich eine fast volle Punktzahl gerechtfertigt, allerdings auch hier nur 3 Punkte wegen Gesamtschnitt.

• An sich ne schöne Lage, Strand mehr oder weniger direkt vor der Hütte (5min zu Fuß). Gemütliche Kneipen und Bars in der Nähe. (wenn man denn so kühn war das Hotel zu verlassen). Leider kann die Bewertung nicht zu hoch ausfallen um den Schnitt der Gesamtbewertung nicht zu gut erscheinen zu lassen.

• Sehr schlecht

Sportprogramm war ok soweit. Animateure halbwegs bemüht. Anlagen ok. Animationsprogramm und Abendprogramm (siehe oben). WLAN kostenpflichtig!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Erik

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es stimmt uns sehr traurig, dass wir Sie in unserem Hause mit fast nichts zufrieden stellen konnten. Es ist schade, dass Sie sich nicht an der Rezeption gemeldet haben, sicherlich hätte Ihnen unser nettes Personal gerne bei Ihren Beschwerden weiter geholfen. Wie Sie aus der Katalog-Beschreibung entnehmen können, arbeiten wir ausschliesslich mit dem Reiseveranstalter Alltours zusammen. Das heisst es befinden sich “Deutsche“ Gäste bei uns. Ebenfalls möchten wir betonen, dass unsere Gästebetreuer mit ihrem täglichen Tages- und Abendprogramm für unsere“kleinen und grossen Gäste” aktive und spannende Stunden bieten. Die Abendunterhaltung bietet unter anderen Shows, Musical-Highlights, Comedy, Tanzabende und vieles mehr. Bezüglich des Buffets möchten wir betonen, dass wir täglich eine grosse Auswahl an wechselnden Fisch- und Fleischgerichten sowie unterschiedlichen Gemüsevariationen, Pizza, Pasta, Salate und diverse Beilagen anbieten. Zusätzlich können Sie sich von unseren Köchen beim Show-Kochen verschiedene Speisen zubereiten lassen. Besonders regionale Spezialitäten werden Ihnen im Rahmen unseres wöchentliches Themenbuffets angeboten. Zum Frühstück beiten wir Ihnen einreichhaltiges Buffet mit Cerialien, Marmeladen, unterschiedlichen Aufschnitt- und Käsesorten sowie mehrere Sorten Brot und Brötchen. Abgerundet wird das Frühstück durch mehrere warme Speisen, sowie frisch gepresste Fruchtsäfte. Desweiteren möchten wir Ihnen versichern, dass wir stetig unser Angebot und Service optimieren, da uns das Wohl unserer Gäste sehr am Herzen liegt. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.