oberflächlich besehen, ein recht passables Hotel. Die 4, 5 Sterne sind schon eine Übertreibung. Mit drei Sternen wäre das Hotel auch nach spanischem Standard gut bedient. Es hat leider den Flair eines absoluten Durchgangshotels; man hat sich nie so richtig heimisch und wohl gefühlt. Bedenkt man aber den relativ geringen Preis, so sollte man mit den Abstrichen an Komfort und Flair leben können.
Die Apartements vermittelten keine angenehme Atmosphäre, wenn man sie zum ersten Mal betrat. Das Bad war groß und gut ausgestattet sowie in einem gepflegten und zeitgemäßen Zustand, so man nicht penibel nach Fehlern oder Schmutz suchte. Die Toilettenbrille sollte nicht verrutschen. Kleinigkeit, aber fügte sich dann aber in das recht desolate Bild des übrigen Apartments ein. In den Zimmern ist wirklich eine Auffrischung nötig. Überall Schmutzflecken auf dem matten Lack der Möbel, der Türen und insbesondere - etwas eklig- am Kopfende des Bettes. Abbröckelnder und rissiger Lack auf den Holzfenstern und dem Balkongeländer sowie rissiger und abblätternder Farbanstrich der Balkonbrüstung. Wir suchten nicht nach diesen Dingen, sie sprangen ins Auge. Das ausziehbare Schlafsofa, das wir benutzen mussten, da ich schnarche, ist eine Katastrophe. Es stammt sicherlich aus den 60er Jahren. Man konnte mir keine andere Schlafgelegenheit stellen, als ich die Matratze mit großen Flecken meiner Vorgänger bemängelte. Sie wurde einfach doppelt abgedeckt. Kein schönes Schlafgefühl auf einer altersschwachen Konstruktion. Positiv waren die Fernsehgeräte in jedem der 2 Zimmer.
Der Speisesaal war hell und einladend, das Personal flink und freundlich. Insbesondere war der Außenbereich des Speissaales sehr angenehm und vermittelte etwas mehr Urlaubsflair und Ruhe beim Essen. Die Büfetts waren gut hergerichtet und sehr bequem zu erreichen. Die Auswahl an nationalen und internationalen Speisen war wirklich gut und die Küche tat ihr Bestes, um ein abwechslungsreiches Essen bei den Themenabenden zu bieten. Die Fleischqualitäten waren nicht immer gut, aber es gab immer eine Alternative. Die Getränke sehr gut und gepflegt, was bei einem all inclusive Betrieb nicht immer der Fall ist. Die gepflegte Atmosphäre wurde leider immer wieder von Gästen gestört, die abends in unangemessener Garderobe wohl vom Strand sofort ins Restaurant stürzten. Hier hätten wir eine Zurückweisung durch die Servicekräfte am Zugangsbereich erwartet. Wenn man Verhaltensregeln aufstellt, so muss man sie auch durchsetzen, was auch für das Besetzen der Liegen durch Handtücher am Pool morgens ebenfalls gilt.
Die Rezeption war wirklich freundlich und hilfreich im Rahmen Ihrer Möglichkeiten. Wir bekamen nach einigem Zögern sofort eine Unterkunft im oberen Stockwerk, das man nur über steile Treppen ohne Handlauf erreichen konnte. Eine wirklich gefährlich Sache, wenn man nicht mehr ganz jung und beweglich ist und seine Koffer alleine schleppen muss,da ein Kofferdienst nicht sebstverständlich zur Verfügung stand. Nur bei Nachfrage. Für ein 4 Sterne Hotel ist das Trinken eines Bieres oder Sektes aus dünnsten Plastikbechern tags im äußeren Restaurantbereich ein absolutes No Go. Für den unmittelbaren Poolbereich ist das sicherlich zu akzeptieren, wobei die Billigplastikbecher immer das Gefühl von öffentlicher Badeanstalt vermittelten. Einige Servicekräfte waren nicht freundlich, sondern verhielten sich schroff und belehrend bei freundlichen Forderungen von uns. Generell war die Freundlichkeit und Flexibilität der Servicekräfte jedoch bemerkenswert gut.
Sehr dicht am Strand und der gepflegten Strandpromenade von Costa Teguise gelegen. Der kleine Ort mit seinen zahlreichen Boutiquen ist nicht aufregend und lädt nicht zu Erkundungen ein. Sollte man nicht sehr mobil sein, so verfällt man im Hotel und in dem Ort Costa Teguise sehr schnell der Langeweile. Die Fremdartigkeit und faszinierende Landschaft Lanzarotes erschließt sich dem Besucher nur durch die zahlreichen angebotenen Ausflüge, so man diese sucht. Leider wirkt Cosat Teguise mit seiner Sterilität touristisch aufgesetzt. Die Fahrt Flugplatz zum Hotel war sehr angenehm in einem guten Bus und extrem kurz, ca 30 min.
Man weiß, wenn man nach Lanzarote fliegt, dass man die Schönheiten der Insel nur durch Exkursionen erschließen kann. Da wurde genug geboten. Wir wollten nur einen ruhigen Poolurlaub. Also können wir uns nicht beschweren. So man Besichtigungen auf eigene Faust sucht, so steht ein wirklich guter Busliniendienst in der Nähe preiswert zur Verfügung. Aufregend war es also nicht, richtig entspannend auch nicht, so man die o.a. Mängelliste liest. Die Fitnessanlage war ok. Wellness wurde geboten in einer wirklich attraktiven Anlage. Die Poolanlagen waren sehr gepflegt . Leider wurde die Ruhe durch die laute Musik am Pool sehr gestört.Der berühmte teutonische Sport, das morgendliche Reservieren der Liegen, wurde ausgiebig betrieben. Es war nicht erlaubt; aber es wurde leider geduldet. Tags und abends gab es Unterhaltung. Die abendlichen Darbietungen waren nicht sehenswert. Das machte den Urlaub abends im Dezember sehr langweilig. Aber vielleicht haben andere Gäste das anders gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Dieter |
Alter: | 71+ |
Vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthalts , der leider nicht so positiv für Sie war, wie wir es uns gewünscht hätten. Das enttäuscht uns natürlich, denn unser Ziel sind nur zufriedene Gäste die sich bei uns wie zu Hause fühlen. Wir möchten aber darauf hinweisen, dass unser Hotel über 4 Sterne der spanischen Landeskategorie verfügt (wie in der Katalogausschreibung auch publiziert wurde). Die Tourismusbehörde führt, wie überall im Hotelgewerbe vorgeschrieben, regelmässig Kontrollen bezüglich der Hotelstandards durch - denen wir selbstverständlich immer nachweisbar entsprechen.Seien Sie versichert, dass ganz besonders der Service, die Sauberkeit sowie der einwandfreie Zustand unserer Anlage in allen Bereichen für uns immer an erster Stelle stehen. Daher nehmen wir selbstverständlich umgehend Ihre kritischen Hinweise zur Überprüfung auf, um Optimierungen zu erreichen wo sie ggf. notwendig sein sollten. In der Hoffnung,dass Sie uns noch einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels ganz überzeugen zu können, verbleiben wir mit freundlichen Grüssen Die Direktion des allsun Hotels Albatros