Appartements in mehreren Blöcken in sehr schöner Gartenanlage. Sehr gepflegt und ständig saubergehalten. Alle Wege Kinderwagen-/ Rollstuhlgeeignet. Alle Altersgruppen vertreten; Schwerpunkt liegt bei Familien mit Kindern. Extrem fuer deutsche Gaeste ausgelegt da ALLTOURS-Hotel. Die Alltours-Sterne sind ein Joke, das Hotel hat m.E. solide 3,5 Sterne verdient. Da wir einen Badeurlaub machten, haben wir uns Land&Leute nicht anschauen können. Während der Mittagshitze sind wir spazierengegangen oder mit dem Bus in die Hauptstadt gefahren. Ein schöner Kinderspielplatz ist wenige hundert Meter von dem Hotel Richtung Occidental Teguise Playa, der im Hotel ist doch sehr klein. Dort ist auch ein Spar-Markt, der die gleichen Souvenirs wie die anderen erheblich billiger führt Das Aquarium von Costa Teguise ist nicht zu empfehlen, es ist zwar schön aber total überteuert. 32,- Euro für 2 Erwachsene und ein kl. Kind!!
Wir hatten ein 2 Zimmer Appartement ebenerdig mit Terrasse im hinteren Bereich der Anlage. Die Abendunterhaltung war bis 23:00 Uhr leise im Hintergrund zu hören, da wir kein Anderen über uns wohnen hatten war es immer sehr angenehm. Das Schlafzimmer mit Einbauschrank war ausreichend groß, das Doppelbett glücklicherweise hart und bequem.Im Schrank war der Safe, der ca 17,- Euro in der Woche kostet Im Wohnzimmer eine Schlafcouch, ein großer Kleiderschrank und ein Ablagebord. Der Kühlschrank war sauber und wurde oft genutzt, das Leitungswasser ist nämlich nicht trinkbar. Wasser mit und ohne Gas ist überall (pfandfrei) billig zu haben. In jedem Zimmer stand ein Fernseher, die Fernbedienung ist gegen Kaution an der Rezeption zu haben. Das Bad ist groß, freundlich und hell eingerichtet, die Dusche schön groß. Achtung: Das Wasser muß reguliert werden, es kommt sehr heiß aus der Leitung, wenn man den Regler nach links dreht. Die Handtücher wurden auch ausser der Reihe oft gewechselt. Jedes Appartement hat eine Klimaanlage, wer oft unterwegs ist braucht sie aber nicht, da ein paar Minuten querlüften eigentlich ausreicht.
Großes Restaurant, Essen in Buffetform mit Selbstbedienung. Morgens Kaffee, Milch, Kakao und Säfte frei, abends bei Halbpension Getränke zu zivilen Preisen beim Service bestellbar. AI nicht beurteilbar, da Halbpension gebucht und durch die riesige Auswahl und Menge an Essen morgens und abends völlig ausreichend. Die Mitnahme von kleinen Happen für die kl. Tochter wurde großzügig toleriert. Kleckereien und Tropfen der kleinen und großen Gäste wurden sofort beseitigt, schmuddelige Tischdecken wurden vor dem neuen Eindecken gewechselt. Die Qualität des Essens ist gut, die Auswahl ist sehr gut. Fisch, div. Sorten Fleisch, Obst, Gemüse, Brot etc. sind bis zum Retaurantschluss ausreichend und frisch.
Tadellos, fast das gesamte Personal spricht ausreichend bis sehr gutes deutsch bzw. englisch. Alle sehr höflich und bemüht, auch wenn es zu Stoßzeiten viel zu tun und zu rennen gab. Wenn Danke und Bitte etc. aus dem Wortschatz der Urlauber verschwindet, kann man sich auch über kühlere Reaktionen des Personals nicht wundern, serviles Pseudo 5-Stern verhalten sucht man vergebens. Kleine Mankos (auch gute Spülmaschinen sind nicht perfekt) wurden auf Wunsch sofort beseitigt, nur einmal (stressbedingt??) wurde das Appartement lieblos und oberflächlich gereinigt. Ständig sind in der Anlage Putzkolonnen unterwegs, selbst die Kippen neben den Mülleimern werden oft entfernt.
Nur wenige Gehminuten zu allen Stränden, Spar-Markte und Autovermietungen im Umkreis von ca.300 Metern Ruhiger Urlaubsort, da wenig Clubs und Discos, viele Restaurants in der Hotelnähe (deutsch, Tex-Mex und chinesisch) Strassen sehr sauber mit gepflegten Gartenanlagen (nur 1 Hundehaufen im gesamten Urlaub auf dem Gehweg gefunden!!!!!) Bushaltestelle in ca 150 m. Fahrpreis 1,30 Euro bis Arrecive (Hauptstadt) Strände sauber, bis auf einen (Playa Bastian) mit weißem Sand aufgeschüttet. An der Playa Bastian Grillmöglichkeit (wenn man schnell ist) Hauptstrand Playa las Cucharas teilweise windig, aber auch gut für Kleinkinder geeignet, da flach und keine starke Strömung. Der Wind lässt einen die Hitze gut vertragen und sorgt im großen und ganzen eher für ein gutes Klima. Vorsicht: die Sonne scheint immer stark genug für Verbrennungen, Sonnencreme günstig in den Spar-Märkten "nachzutanken".
2 Pools im vorderen Bereich davon einer beheizt. Dort findet auch die Animation statt. Diese ist nie aufdringlich, über Lautsprecher wird eingeladen aber niemand wird genötigt. 1 Pool und ein Kinderpool im hinteren Bereich, dort tummelt sich die Schwimmflügelfraktion. Tipp: ab 22 Uhr ist es dort sehr angenehm ruhig, das Wasser noch schön warm und der Pool beleuchtet. Handtuchwerfen (Diese Unsitte stirbt erst mit den Deutschen aus) ist nicht nötig, es gab immer genug Liegen, wurde aber trotzdem gemacht. Den Wellnesbereich konnten wir nicht nutzen, da wir zu den Öffnungszeiten immer unterwegs bzw. am Strand waren. Von außen sah er sehr einladend, sauber und neuwertig aus. Die Abendunterhaltung ist Geschmacksache, normalerweise dürfte für jeden das eine oder andere dabei sein. Vor allem für die Kinder wird ein schönes Programm geboten, vom Zoobesuch bis zur Kinderdisco ist alles mögliche dabei. Badetücher und Sonnenschirme gibt es an der Rezeption für je 10,- Pfand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Paul |
Vielen Dank für Ihre freundliche und besonders ausführliche Bewertung. Mit Freude haben wir zur Kenntnis genommen, dass Sie schöne und erlebnisreiche Urlaubstage bei uns verbracht haben. Wir würden uns freuen Sie widermal bei uns im Hause begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.