Inga-Kristin (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Eine Woche Erholung mit Rundumversorgung

Die 2008 renovierte Anlage wirkt sehr gepflegt. Sie ist hell, freundlich, sauber, großzügig und mit vielen Palmen und anderen Pflanzen begrünt. Die weiß getünchten Gebäude sind maximal drei Stockwerke hoch und ebenfalls sehr gepflegt. Es gibt drei Swimmingpools: zwei an der sogenannten Plaza mit Getränke- und Snackbar. Etwas ruhiger ist es am anderen Pool, da dort keine Musik läuft. Dort gibt es auch einen Pool für Kinder. Die Gäste stammen fast ausschließlich aus Deutschland. Es handelt sich vor allem um Familien mit Kindern oder ältere Paare. Auch wenn das Hotel praktisch ausgebucht und viele Kinder da waren, empfanden wir die Atmosphäre insgesamt als ruhig und entspannt. (Während der Schulferien sind nach Aussage einer Animateurin noch mehr Familien mit älteren Kindern da, dann wird es deutlich quirliger.) Einige begeisterte Fahrradfahrer waren auch dabei. Das Publikum war sehr angenehm, den typischen Pauschltouristen mit Shorts, Sonnenbrand und Adiletten haben wir nicht gefunden. Auch bei den Mahlzeiten war die Atmosphäre ruhig, die Kleidung der Gäste war angemessen. Im Club sind alle Getränke und Mahlzeiten inclusive. Zwischen den Mahlzeiten gibt es an der Snackbar Kleinigkeiten wie Obst und Brötchen. Für uns war der März die ideale Reisezeit: angenehme Temperaturen (tagsüber 23-25 Grad), Wind und viel Sonne. Da wir uns vor allem erholen wollten, waren wir froh, dass die Insel nicht so voll war. Wir hatten den Eindruck, dass Lanzarote keine Non-Stop-Party-Insel ist, was uns sehr recht war. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es eine "Deutsch-Britische-Klinik". Der Handy-Empfang auf der Insel ist überall gut. Empfehlung: Dumont Reisetaschenbuch Lanzarote, tolle Ausflugs- und Restauranttips.

• Wir waren in einem Appartement Typ B mit Meerblick. Die Zimmer sind ausgestattet wie in den Katalogen beschrieben (Schlafzimmer, Klimaanlage, Fön, Bad mit größzügiger Dusche, Balkon, Wohnbereich mit Schlafcouch, Kühlschrank). Die Zimmer sind gut durchdacht (z. B. gibt es auf dem Balkon einen Wäschegestell). Die Zimmer sind nicht hellhörig. Auch wenn es sich um eine all inclusive-Anlage handelt, sollte man Bargeld mitnehmen, da man diverse Leistungen gegen Kaution bekommen kann. Dazu zählen: Große Badetücher (€ 10 pro Stück, können täglich gegen frische getauscht werden), Sonnenschirm (€ 10 pro Stück), Fernbedienung für Fernseher auf dem Zimmer (€ 15). Die einzige Leistung, die wirklich extra kostet, ist der Zimmersafe (€ 17 pro Woche).

• Die Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Das Essen ist nicht immer typisch spanisch, aber dafür sind die Zutaten immer frisch und werden in ansprechender Form präsentiert. Zum Frühstück gibt es Brot, Brötchen, Aufschnitt, Marmelade, Obst, Cerealien, Eier in allen Formen (am Buffet werden Spiegel- und Rührei frisch zubereitet), Würstchen + Speck, gebackene Tomaten, süße Teilchen und Kekse. Da dürfte für jeden Frühstückstyp etwas dabei sein. Tip: Kaffee beim Kellner bestellen, der Automatenkaffee ist nicht empfehlenswert. Die Buffets mittags und abends sind ähnlich: große Auswahl an Rohkost und anderen Salaten, abwechselnd Beilagen wie Reis, Nudeln, Kartoffeln (die mit Salzkruste sind hervorragend!), diverse Gemüse; wir hatten immer mindestens ein Fisch- und ein Fleischgericht zur Auswahl. Zusätzlich gibt es den von uns favorisierten Grill: Dort gibt es frisch gebratenen Fisch, Fleisch und/oder Gemüse. Als Nachtisch gab es immer frisches Obst wie Melonen und Orangen sowie diverse Kuchen und Süßspeisen. Für ein all inclusive-Angebot ist die Küche außerordentlich gut! Auch wir verwöhnten Esser sind auf unsere Kosten gekommen - gut, dass es ein Fitnessstudio im Hotel gibt ;-) Der Service ist manchmal etwas langsam, notfalls gibt es aber die Getränke auch an der Selbstbedienungstheke. Wer landestypische Küche probieren möchte, findet auf Lanzarote durchaus gute Restaurants zu günstigen Preisen. In der Lobby befindet sich eine Bar, alkoholische Getränke gibt es abends auch draußen an der Bar an der Plaza.

• Gut
  • Da fast alle Gäste aus Deutschland kommen, spricht das Personal an der Rezeption und im Restaurant deutsch. Der Service ist sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung ist in Ordnung. Achtung: Die Handtücher werden aus ökologischen Gründen nicht jeden Tag automatisch ausgetauscht. Wer das möchte, sollte die Handtücher auf den Boden legen.

• Das Hotel liegt im Zentrum von Costa Teguise. Es gibt mehrere Strände in Hotelnähe, die in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen sind. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen gut sortierten Spar-Markt. Das Hotel liegt am Beginn der Flaniermeile. Da wir im März außerhalb der Schulferien da waren, war die Stadt nicht besonders voll. Es gibt die für Urlaubszentren typischen (Schnell)Restaurants, Bars, Spielhallen, Discos u.ä. Allerdings liegt das Niveau dieser Etablissements unserer Meinung nach unter dem des Hotels. Ins Nachtleben haben wir uns nicht gestürzt, deshalb können wir dazu nichts sagen. Diverse Banken mit EC-Automaten sind ebenfalls um die Ecke. Den Flughafen erreicht man mit dem Auto in ca. 15 Minuten. Ein Mietwagen ist sehr empfehlenswert (und wesentlich günstiger als in Deutschland!). Da Costa Teguise ungefähr in der Mitte der Südküstel liegt, ist es ein idealer Ausgangsort, um die Insel zu erkunden. Den öffentlichen Nahverkehr haben wir nicht genutzt, da wir einen Mietwagen hatten.

Der Fitness- und Spa-Bereicht ist super! Im Fitnesstudio gibt es Crosstrainer und Ergometer, die üblichen Geräte für den Karftsport sowie Hanteln. (Wer viel Ausdauertraining macht, sollte falls vorhanden von zu Hause einen Pulsgurt mitbringen.) Die Betreuung im Studio ist sehr gut, es gibt mehrmals wöchentlich eine Einführungsveranstaltung (bei uns machte das eine Diplom-Fitnesstrainerin). Danben gibt es räumlich getrennt einen Kursraum für Gymnastik, Step Aerobic, Yoga, Pilates ... Es finden täglich mindestens zwei Kurse statt. Sehr zu empfehlen! Der Spa-Bereich verfügt über zwei Trockensaunen und eine Dampfsauna sowie zwei Whirlpools. Alles ist sehr modern und ansprechend gestaltet, freundlich, auch die Umkleiden lassen keine Wünsche offen. Die Animation haben wir nicht genutzt. Wir haben allerdings gesehen, dass die Abendveranstlatungen iin der Regel gut besucht waren.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Inga-Kristin