Eine großzügig gestaltete Anlage mit maximal dreigeschossigen Bungalows, rund um 2 terassenartig angelegte Haupt-Pools und einen etwas ruhigeren Kinderpool mit Babybecken verteilt. Die Zimmer haben teilweise seitlichen und teilweise direkten Meerblick, vor allem in den oberen Etagen. Die Blocks hatten Fahrstühle und waren so auch Behinderten/Kinderwagentauglich. Die Anlage war sauber, für das All-In Geschirr und Becher gab es ausreichend Ablagekörbe, die regelmäßig geleert wurden. Wir hatten All Inclusive, wie die meisten Gäste, aber es konnte auch mit Halbpension gebucht werden. Ein Armband gab es nicht, stattdessen solllte eine Gästekarte bei den Mahlzeiten und zum Bestellen gezeigt werden, die aber eigentlich keiner sehen wollte, wohl weil die meisten AllIn hatten... Die Gäste waren alle deutschsprachig. In der Zeit vor den Herbstferein waren viele Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern da, aber auch viele ältere Paare im Rentenalter oder junge Frischverliebte. Mittelalte, so wie wir, gab es nicht ganz so viele. Wir hatten Ende September, Anfang Oktober feinsten Sonnenschein, aber es war dabei nicht zu heiß. Durch die Winde wird es aber Abends auch schon mal etwas frischer. Die Meerestemperaturen sind badetauglich.
Die Zimmer hatten einen Schlafraum mit Fernseher, einen Wohnraum mit Sitzecke, Fernseher, Safe und Kühlschrank und ein Badezimmer mit Dusche und WC. Der Balkon hatte Tisch und Stühle und Handtuchhalter. Alles war nicht neu, aber ordentlich. Sämtliche Fernbedienungen waren gege 10Euro Kaution an der Reception zu mieten, ebenso der Safe für 17Euro die Woche + 10Euro Kaution. Die zahlte man übrigens auch für die Strand/PoolHandtücher pro Tuch, die man aber täglich tauschen konnte, wenn man wollte. Hatte den Vorteil, beim Auschecken gibts es richtig viel Geld zrück ;-)
Das Essen war 3x täglich in Buffetform, satt und reichlich, mit frisch zubereiteten Speisen an der Show Cooking Theke oder direkt vom Buffet im Hauptrestaurant. Fisch, Fleisch, Gemüse, canarische Mojos, viel Knoblauch, aber auch Pommes, Salate und Kartoffeln, Nudeln Pizza, wer da nichts findet, hatte auch keinen Hunger. Spätaufsteherfrühstück, kleine Mittagssnacks und Kaffee und Kuchenschnittchen gab es an der Poolbar, da haben wir jetzt aber nicht so oft gekostet und können so nicht viel dazu sagen.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und deutschsprachig. Im Restaurant sind meist spanische Angestellte, die aber auch alles Notwendige verstehen, sich aber über ein paar spanische Brocken freuen. Wir haben immer draußen gegessen, herrlich - weil das Hotel nur halb voll war, gabs zum Glück kein Platzproblem. Teilweise war es etwas sehr laut beim Geschirrabräumen, da ging das spanische Temerament etwas durch, aber gut, es sollte ja auch schnell gehen. Die Zimmerreinigung war täglich und in Ordnung. Kleine Anfragen wurden sofort behandelt.
An einer Landzunge gelegen hatte man nach hinten raus - durch einen Hinterausgang mit Zimmerkarte zu öffnen - das Meer mit einer ganz interessant angelegten, aber steinigen Bucht nach rechts runter und links etwas weiter an der Promenade gegangen eine kleinere Sandbucht, vor einer breiten Hotelfront. Den richtigen Strand konnte man am besten vorne aus dem Hotel heraus über kleine Einkaufs-Barstraßen in ca. 500m Entfernung erreichen. Die Bucht hatte auch hellen Sand, mietbare Sonneschirme und Liegen (8 Euro für 2 Liegen mit Schirm pro Tag). Abgestimmt auf das englische Gästepublikum gab es viele entsprechende Bars und Kneipen, sowie viele Souvenirshops in der Nähe. Am Strandbereich hatten die Gebäude auch einige Leerstände, ein großer Komplex war gerade im Bau. Direkt am Ort gab es nicht so viel Kulturelles oder Gewachsenes zu entdecken. Dafür sollte man besser Ausflüge oder Auto buchen. Kleinere Wanderungen an der Küste sind aber möglich - nur besser nicht Richtung Ortseingang Teguise, da prägen nämlich eine Meerwasserentsalzungsanlage und eine Raffinerie das Bild... Aber vorn am Strand sieht man da zum Glück nichts mehr von, die Bucht gibt einen weiten Blick auf Meer!
Die Anlage ist wohl gerade im Wellnessbereich 2008 renoviert worden. So gab es im Erd/Kellergeschoss ansprechend angelegte Räumlichkeiten mit Fitnessstudio, Aerobic/ Sportraum, Sauna, Jacuzzi und Wellness mit Kosmetik. Die Animation, die ich dort erlebt habe, war gut ausgebildet, sprich mit Trainerlizenz, was vor allem geübten Gästen gefällt. Für "Urlaubssportler" allerdings war es meiner Meinung nach fast schon etwas zu anspruchsvoll und anstrengend. Die Softspieltagesanimation (Volleyball, Fußball, Wasserball..etc) haben wir nicht mitgemacht wurde aber ebenso wie die Kinderanimation gut angenommen. Pool und Poolbereich waren durchweg sauber. Die Abendshows haben uns jetzt nicht so gut gefallen. Eine Disco gab es im Hotel nicht. Der Strand war sauber, es gab Lifeguards und Duschen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Andrea |
Vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.