Nachdem wir mit eher gemischten Gefühlen in das Hotel gefahren sind, da die Bewertungen im Zeitraum von unserer Buchung bis zur Abreise ein wenig nachgelassen haben, können wir das Hotel durchaus weiterempfehlen. Das Hotel ist zwar, wie man an manchen Stellen sieht, etwas in die Jahre gekommen, macht aber insgesamt einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Zudem kann man beobachten, wie an allen Ecken erneuert und in Stand gehalten wird. Wir werden sicher wieder kommen! Wir haben uns während der gesamten Zeit dort sehr wohl gefühlt. Die Anlage ist besonders für Familien gut geeignet.
Auch über unser Apartment in Block F können wir uns überhaupt nicht beklagen und es machte auch keinen abgewohnten Eindruck. Die Wohneinheiten waren im klassischen kanarischen Stil eingerichtet. Insgesamt war das Apartment sehr sauber und gepflegt. Da wir im Erdgeschoss waren, hatten wir eine Terrasse, auf der es zusätzlich zwei Liegen gab. Zudem gab es einen kleinen Wäschetrockner. Auch das Bad war sehr sauber und die Dusche verfügt über einen guten Wasserdruck (ist ja im Süden nicht immer der Fall) sowie eine feste Duschabtrennung aus Glas. Das Problem mit den hier so oft bemängelten Matratzen können wir nicht bestätigen. Wir hatten Matratzen, die über eine harte und eine weiche Seite verfügten und die zu Wunsch gedreht werden konnte. Während unseres Aufebthalts konnten wir auch beobachten, wie Matratzen in den Apartments ausgetauscht wurden. Vielleicht muss man dem Hotel hier einfach die Zeit geben, nach und nach alles zu erneuern. Uns gefiel die Lage unseres Apartments sehr gut, da zum Pool und zum Restaurant nur kurze Wege zurück gelegt werden mussten und es trotzdem ruhig war.
Das Frühstück hat uns sehr gut gefallen, es gab sehr viel Auswahl. Mittagessen haben wir kaum genutzt, von der Qualität war es ähnlich wie das Abendessen. Insgesamt ist das Essen ja immer Geschmacksache. Wir waren meist nur Abendessen. Die Auswahl war relativ groß und hat auch geschmeckt. Eigentlich sollte jeder etwas finden, das seinem Geschmack entspricht. Es gab jeden Abend ein anderes Thema, nachdem das Abendessen ausgerichtet war. An der Snackbar gab es zudem täglich Burger und Hotdogs zum selbst belegen sowie Pizza und Obst. Ab 16 Uhr wurde umgebaut und es gab Kuchen. Hier hätte es ein wenig mehr Abwechslung geben können, aber für einen kleinen Snack zwischendurch, war es absolut ausreichend. Während der Poolzeiten gab es die Getränke an der Bar aus wiederverwendbaren Hartplastikbechen, um so Müll zu vermeiden. Abends gab es richtige Gläser. Getränke konnte man sich entweder selbst Zapfen oder an der Bar bestellen.
Der Service im Hotel war sehr gut. Das Personal war stets freundlich und gut gelaunt. Auch an der Rezeption wurde einem direkt weitergeholfen. Wir hatten nur einen kleinen Mängel, da der Türgriff an unserer Eingangstür locker war. Vor dem Essen haben wir Bescheid gesagt und als wir vom Essen zurück kamen, war der Türgriff bereits repariert. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, außer Donnerstag und auf Wunsch wurden die Handtücher ausgetauscht. Auch im Restaurant waren die Kellner stets bemüht. Die Tische wurden zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Den einzigen Abzug, stellt das kostenpflichtige Internet dar. Ich finde in einem 4*Hotel sollte dieser Service Standard sein.
Das Hotel befindet sich im Badort Costa Teguise, der uns persönlich sehr gut gefallen hat. Es gibt einen Strandausgang, über den man in wenigen Minuten zum Strand Playa Bastian gelangt. Dieser Strand ist eine eher kleine Badebucht, die sehr schön mit Lavasteinen angelegt ist und über Sanitäranlagen verfügt. Im Gegensatz zum Hauptstrand im Ort ist dieser ein wenig abseits vom Trubel und wenig besucht, was uns sehr gut gefallen hat. Einziger Nachteil, sind die Steine, die den Weg ins Meer erschweren. Aber dafür lässt es sich hier herrlich ruhig entspannen. Verlässt man das Hotel durch den Haupteingang, erreicht man in wenigen Minuten fußläufig zahlreiche Geschäfte und Restaurants. Auch der Transfer vom Flughafen dauert nur ca. 20 Minuten und trotz der Nähe zum Flughafen, bekommt man vom Fluglärm rein gar nichts mit.
Sofern wir das beurteilen können, war das Freizeitangebot sehr gut. Es gab Angebote für alle Altersgruppen, so auch Kinderbetreuung und verschiedene Sportangebote. Zudem verfügt das Hotel über 2 Tennisplätze, ein Volleyballfeld, einen Wellnessbereich und einen Fitnessraum. Die zwei Pools werden während der Poolzeit von einem Rettungaschwimmer beaufsichtigt, die den Poolbereich auch täglich auf Mängel kontrollieren und diese umgehend beseitigen. Es gibt ein sehr engagiertes deutschsprachiges Animationsteam, die sich bei der Gestaltung des Programms sehr viel Mühe geben. Auch die Reiseleitung ist 2x wöchentlich im Hotel und bietet diversen Ausflüge an. Wer lieber auf eigene Faust die Insel erkunden will, kann im Ort kostengünstig und total unkompliziert einen Mietwagen mieten, dies geht auch ohne Kreditkarte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Tina |