Eine durchschnittliche 3-Sterne-Anlage, niemals 4 Sterne! Die Anlage ist im großen und ganzen sauber. Der Service im Restaurant ist gut und an der Poolbar hervorragend, die Animation während unseres Aufenhalts eher lustlos. Die Zimmer sind geräumig aber hellhörig. Das Essen ist gut, abwechlungsreich jedoch nur am Abend. Sehr viele und hohe Extrakosten (Parkplatz, WLAN, Wäscheservice, Kinderbett, Safe, ZImmerwechsel, etc. - im Hotel ca. 2 Din-A4 Seiten), im Speisesaal herrscht Kantinenatmosphäre, Geschirr und Besteck oft unsauber und -wenn vorgewärmt- sehr heiß. Der Hotel-Fotograf ist sehr aufdringlich, wöchentlich findet eine Verkaufsveranstaltung für Schmuck und Tand statt. Fitnessraum und Sauna sind o.k., Sonntags Familiensauna (mit Textilien). Es wird deutsch gesprochen, mit spanisch / englisch / französisch / niederländisch kommt man im Hotel nicht weit!
Die Reinigungskräfte sind nach Kräften bemüht, die Einrichtung ist jedoch alt und abgenutzt, stellenweise defekt, die Matrazen unter den Schonbezügen sind sehr dreckig und durchgelegen; reichlich Körperflüssigkeiten sind erkennbar. Trotz mehrfacher Reklamation hat sich daran auch nichts geändert. Badetücher gibt es gegen Kaution, der Wechsel kostet extra, Safe im Zimmer kostet 1,40 EUR/Tag, keine - wie sonst üblich - Kaution. Nicht einmal ein Stück Seife gibt es!
Das Frühstück ist täglich gleich - da gibt es keine Abwechslung. Je nach Wunsch kann man sich sehr gesund aber auch sehr kalorienhaltig / fettig ernähren. Es gibt neben Crossoint, Süßen Teilchen, helles und dunkles Brot, Brötchen und div. Käse-, Marmeladen- und Aufschnittsorten, Honig und Obstmus auch Sojamilch, Laktosefreie und Glutenfreie Produkte sowie Gemüse. Mittag- und Abendessen sind ebenso, die Salatbar ist täglich unverändert, es gibt aber abends Thementage. Beim Show-Coocking wird frisch von einheimisch/spanisch bis chinesisch/mongolisch gekocht, es gibt täglich Huhn, FIsch und Rind/Schwein, meist aber paniert und/oder frittiert. Für Kinder die üblichen Nudeln, Tomatensoße, Fritten und Chicken-Wings. Nachspeisen sind immer sehr appetitlich angerichtet, dazu gibt es täglich Wasser- und Honigmelone, ab und zu Kiwi, Orangen oder Eis mit Schoko- und Krokantsplitter. Das Personal im Restaurant ist sehr aufmerksam, bringt Getränke an den Tisch, räumt sehr flott ab. An der Poolbar gibt es ein Langschläferfrühstück (Brot, Aufschnitt, Käse, Obst), nachmittags täglich Burger und Hot-Dogs zum "selberbauen", Kuchen. Softdrinks und Heißgetränke gibt es zum selbst-zapfen am Automaten aus Mehrwegbechern, am Abend gibt es alkoholische Getränke in Gläsern.
Service im Restaurant und an der Poolbar sehr gut! Immer sehr freundlich, bemüht und aufmerksam. Fast muss man im Restaurant aufpassen, das der Tisch nicht abgeräumt wird, wenn man zum zweiten Gang startet. An der Poolbar besonders am Abend eine tolle Show und Animation durch die Kellner. Der Zimmerservice beschränkt sich 6x wöchentlich auf eine Reinigung (Qualität abhängig vom Zimmermädchen, in der ersten Woche sehr gut, danach mittelmäßig). Die Rezeption ist zwar freundlich, sehr sprachgewandt, kümmert sich aber nicht um Beschwerden und ist besonders beim Eintreffen größerer Reisegruppen absolut überfordert.
Direkt gegenüber gibt es einen Spar-Markt, ca. 200 Meter weiter findet wöchentlich ein Markt statt. Ein deutscher Arzt ist nicht weit (Qualität und Preis können wir nicht beurteilen). Ansonsten ist in der Umgebung wenig los, abgesehen von den touristisch-typisch geprägten Bars, "Strand-Zubehör"-Läden und Futterbuden. Der Hotelstrand ist zu vernachlässigen, in der Umgebung ist nach ca. 1000 Metern ein schöner Sandstrand vorhanden, Liege und Schirm kosten allerdings jeweils 4 EUR am Tag. In unmittelbarer Nähe mehrere große Bausünden Lanzarotes, Hotels mit ca. 8 und mehr Etagen und >500 Meter Länge - Cesar Manrique dreht sich im Grab um! Wer gerne wandert kann den befestigten Küstenweg Richtung Tequise zum Industriehafen laufen oder südlich die Vulkanlandschaft erkunden. Vom Hotel werden Küsten- und Vulkanwanderungen im wöchentlichen Wechsel angeboten.
Es gibt zwei Tennisplätze, ein Beach-Volleyball-Feld (haben wir nicht genutzt). Die drei Pools sind groß genug zum Schwimmen und für Wasserspiele. Soweit wir das mitbekommen haben wurden die Pools täglich mehrfach gereinigt, ein Rettungsschwimmer ist vor Ort. Die Tischtennisplatte ist ungünstig plaziert und steht "im Wind". Die Animation wirkte lustlos, gelangweilt und unmotiviert. Morgens wird über Lautsprecher einmal das Tagesprogramm bekannt gegeben, wer dann teilnehmen möchte muss sich selbst den Wecker stellen. Poolliegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Leider deutsch-typisch wurden viele Liegen bereits in aller Herrgottsfrühe mittels Handtücher "reserviert", egal, ob die um 11 Uhr oder erst ab 17 Uhr genutzt wurden. Ein großer Minuspunkt an die deutschen Landsleute.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Markus |
Danke für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre persönlichen Eindrücke zu schildern. Wir achten jederzeit auf einen professionellen Service in allen Bereichen.Es tut uns leid, dass wir Ihren Erwartungen diesbezüglich nicht komplett entsprechen konnten.Wir möchten allerdings darauf hinweisen, dass unser Hotel über 4 Sterne spanischer Landeskategorie verfügt.Die Tourismusbehörde führt, wie überall im Hotelgewerbe vorgeschrieben, regelmässig Kontrollen bezüglich der Hotelstandards durch - denen wir selbstverständlich immer nachweisbar entsprechen.Ihre Hinweise haben wir bereits zum Anlass genommen, diese mit unserem Team zu überprüfen, um Optimierungen zu erreichen wo sie ggf. notwendig und möglich sein sollten.Wir können Ihnen versichern, dass wir uns nur zufriedene Gäste wünschen und uns dafür engagieren , dass keine Beeinträchtigungen vorkommen. Denn die Urlaubsfreude und Erholung unserer Gäste liegt uns überaus am Herzen.In der Hoffnung,dass Sie uns in Zukunft noch einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels ganz überzeugen zu können, senden wir Ihnen freundliche Grüsse aus Lanzarote Die Direktion des allsun Hotels Albatros