Eva (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Familien gleich Gäste zweiter Klasse?

Die Anlage ist großzügig & weitläufig gestaltet. Die Hotelzimmer/Appartements sind fast alle von der Strasse abgewandt & somit angenehm ruhig. Schöne, gepflegte & saubere Zimmer von angenehmer Größe. Viele seniorengerechte Details. Hauptsächlich deutsche Gäste. All inclusive. Fazit: Das Hotel kann ich nur bedingt weiterempfehlen. Da die im Katalog angepriesene Familienfreundlichkeit aus meiner Sicht nicht erfüllt wird. Für Singels oder Paare sicher top geeignet. Aber als Familie mit Kleinkind & pflegebedürftigen, älteren Menschen nur auf dem Papier toll...

• Gut
  • Die Appartements sind sauber, ordentlich & von angenehmer Größe. Auch die Balkone haben eine schöne Größe. Einzig der Flur im Appartement ist eng geraten & aus meiner Sicht nicht Rollstuhl tauglich. Das Bad ist gut & wertig ausgestattet, sowie Senioren- & Behinderten gerecht. Die Betten sind hart aber auf Nachfrage gibt es weiche Matratzenauflagen.

• Gut
  • Der Speisesaal/Tetrasse sind hell & freundlich. Die Tische wurden schön eingedeckt mit Tischdecken & Stoffservietten. Die Speisen waren vielfältig & gut zubereitet. Ein Mix aus deutscher & mediteraner Küche. Es gab trotz des reichhaltigen Angebotes immer noch Abwechslung im Buffet & die Hauptgerichte schmeckten uns sehr gut. Der Nachtisch hätte qualitativ hochwertiger sein können - er schmeckte oft nach Fertigprodukten. Das Frühstück war ebenfalls vielfältig & abwechslungsreich. Aber auch hier hätte die Qualität von Brot, Wurstwaren & Marmelade deutlich hochwertiger sein können - es schmeckte & sah sehr nach abgepackten Großpackungen aus. Dennoch bewerte ich das Essen insgesamt als gut, da es genug Auswahl gab & die Hauptspeisen/Salate lecker waren.

• Das Personal ist oberflächlich freundlich - sobald es darum geht, eine Bitte zu erfüllen, z.B. eine Banane für das Kind an der Poolbar zur Kaffeezeit, war das nicht möglich, weil der Kellner zu faul war diese aus der Küche zu holen. An der Rezeption mußten wir leider die gleichen Erfahrungen sammeln. Beschwerden werden zwar freundlich entgegen genommen, danach ändert sich leider nichts. Es wird auch nicht versucht das Problem zu lösen oder ein Kompromiss angeboten. Aus meiner Sicht ein: no go! Die Kinderbetreuung ist fachlich nicht in der Lage ein dreijähriges Kind zu betreuen, da sie den Überblick über die anwesende Kinderschar (ca. 11 Kinder) zwischendurch verlor - bei uns blieb deshalb immer ein Erwachsener dabei.

• Die Lage ist ok - kleinere Geschäfte & Restaurants sind fußläufig erreichbar. Der Strand ist nur durch einen längeren Fußweg durch die pralle Sonne zu erreichen & somit für ältere, gehbehinderte Menschen nicht gut erreichbar. Liegen am Strand gibt es nur gegen eine überteuerte Gebühr. Ausflüge sind mittels Leihwagen gut möglich - für uns war das von Vorteil. Der Flughafen ist ca. 20 min. entfernt - kein Fluglärm in der Anlage.

• Schlecht

Es gab zum Glück nur wenig Animation - bzw. war diese sehr diskret. Absolut negativ war für uns das Verhalten der Angestellten im Fitness- & Saunabereich - unfreundlich, arrogant & hochnäsig. Genauso möchte man doch im Urlaub behandelt werden - oder etwa nicht? Der Saunabereich darf z.B. von Familien mit Kindern nur 3x vormittags bekleidet (!) benutzt werden - in der restlichen Zeit sind Familien in diesen Bereich unerwünscht. Da ich mich vormittags um meinen pflegebedürftigen Vater kümmern mußte (Grundpflege, Inkontinenzversorgung, teilweise desorientiert, gehbehindert) & anschließend mein Kleinkind versorgen mußte, hatte ich keine Möglichkeit die Sauna vor 17:00 Uhr zu nutzen. Bzw. es wurde mir sehr unfreundlich untersagt, da ich mein Kleinkind mitgenommen hatte, welches ich nicht unbeaufsichtigt in der Kinderbetreuung lassen wollte. So hell & freundlich der Wellness & Saunabereich gestaltet sind - so dunkel, ungemütlich & klein sind die Bereiche für die Kinder. Die Kinderanimation fand in einem dunklen Souterrainbreich statt. Der Spielplatz ist klein eng & nur auf Umwegen zu erreichen mit wenig Spielmöglichkeiten. Der Kinderpool ist winzig - ein Loch von ca. 60 cm tiefe & 2m Durchmesser. Im Kinderbereich gibt es kaum Schatten, was ebenfalls sehr schlecht ist & die Toiletten sind soweit entfernt, dass einige Kinder notgedrungen in der Pooldusche Pipi machen mußten. Da stellt sich mir doch die Frage, ob Familien mit Kindern in diesem Hotel Gäste zweiter Klasse sind?! Zahlen dürfen wir natürlich die gleichen Preise wie alle anderen Gäste - doch die gleichen Leistungen erhalten wir nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Eva

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Ihre Erwartungen an Ihren Urlaub nicht erfüllt worden sind. Für jede konstruktive Kritik unserer Gäste sind wir sehr dankbar. Sie gibt uns aus der Sicht des Reisenden Hinweise, wo Verbesserungen anzustreben sind bzw. ein Eingreifen unsererseits erforderlich ist. Unser Animationsteam bietet all unseren Gästen, von klein bis gross, ein abwechslungsreiches Tages- sowie Abendprogramm an. Wir werden die von Ihnen erwähnten Kritikpunkte nachgehen. Um so wichtiger sind Rückmeldungen unserer Gäste damit wir dahingehend uns weiter verbessern können. Was den Spa –Bereich betrifft, gibt es ein Wochenprogramm mit verschiedenen Motiven: Familiensauna, Textilsauna und textilfreie Sauna um es all unseren Gästen gerecht zu machen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.