Gabriele (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Für Spontanurlauber als Familie mit kleineren Kindern

Für `Spontanurlauber` als Familie mit kleineren Kindern (4J), welche normalerweise eher kleine, familiäre Hotels bereisen ist die -durchweg sehr ordentlich instand gehaltene Anlage sicherlich zuerst einigermaßen...ich nenn`s nun einfach mal `gewöhnungsbedürftig`. Keine Frage, die Anlage ist durchweg sehr geflegt, nach ein bisserl Eingewöhnungszeit (<24h) auch sehr logisch strukturiert und dann plötzlich auch sehr übersichtlich angeordnet. Vielleicht lag dieser erste, aber prägende Eindruck auch an einer (Flugtechnisch bedingten) sehr späten Anreise unsererseits, das zuerst das (ungewohnt) `üble` Gefühl der `Massenabfertigung` überwiegte, welches wir i.d.R. nicht gewohnt sind.. Ankunft im Hotel kurz vor Service-Ende des Restaurantes => SEHR `knappe` Ansage seitens des Empfangs => Appartement fix suchen (irgendwann auch finden), nichts mit umziehen, duschen etc. => fix runter zum Abendbrot um die Fragmente ein übelst leergefegtes Buffet vorzufinden. Sehr sicher -grade für die Kinder- sicherlich KEINE perfekte `Landung` in einem 4+ Sterne Hotel.... Sofern man auf den `männlichen` Vertreter an der Rezeption trifft, relativiert sich die Sache aber sehr sehr schnell: durchweg kompetente Antworten bei allen Fragen, stets freundlich und hilfsbereit, sehr viel besser kann man es nicht machen. Trotz unserem -direkt nach Ankunft gestellten- Wunsch auf `Nachbuchung` auf ein höherwertiges Appartement unten am Strand, -welches in unserem Fall jedoch nur seitens Alltours nachgebucht werden konnte-, dann wegen bestehender Buchungen leider nicht realisiert werden konnte,RIESEN LOB AN DIESER STELLE AN DIE REZEPTION! Fazit: durchweg gefplegte Außenanlage, sehr gut ausgestattete Bäder, der den Rest des Appartementes leider ein bisserl `verblassen` lässt, leider (? urdeutsche?) `Handtuchreservierer` in `Malle-Manier`

• Gut
  • Die Appartements sind i.d.R. recht gut ausgerüstet, das Highlight ist sicherlich das optisch sehr `empfängiche´ und räumlich recht große Bad, welches ansch. erst vor wenigen Jahren `überarbeitet` wurde. Unter diesem Hoteleigenen (Werbe)-Aspekt leidet -erwartungsgemäß- ein wenig der Rest der Unterkunft, wobei alles in allem trotzdem eine sehr geflegte und vor allem saubere Umgebung gegeben ist. Selbst in -den Sternen nach- gleichwertigen Hotels haben wir nur selten eine so wertige Ausstattung erlebt.

• Gut
  • Als negativ haben wir definitiv empfunden, das man -sofern man nicht pünktlich zu den Hauptmahlzeiten am Restaurant erscheint und somit noch einen Außenplatz auf der Terasse erobern kann- einer gnadenlosen Kantinen-Kulisse ausgesetzt wird. Selbst auf der Terasse herrscht ein unglaublich hoher Geräuschpegel hinter dem `Besteckwagen` mit der eher unwirksamen Schall- bzw. Sichtwand.... Die Kellner wirken zuweil einigermaßen `desorientiert`, sind aber zu keiner Zeit unfreundlich! Doch bevor ich auf eine schnöde Cola 30 Min. warten muss, latsche ich lieber selber an den Zapfautomaten in der `Kantine`. Die Kellner machen es ja schließlich ganau so und Bewegung im Urlaub tut gut... ;-) Das Buffet ist ganz klar ohne Kritik, wer hier nicht genug Auswahl findet, möge bitte einmal in den eigenen Kühlschrank schauen.... Hohe Qualität der Gerichte, Reichhaltigkeit, Auswahl, Vielseitigkeit etc. ist definitiv gegeben, wer sich -bei dieser Fülle an Auswahl- lieber eine 30 Min. alte `Nudel` statt der frischen Pizza, Fisch- bzw. Fleischgerichte etc. auf den Teller schaufelt, ist selber schuld. *Punkt* Fazit: Auch mit viel Auswahl und hoher Qualität schafft man nicht unbedingt Sterne, dazu gehört auch das Personal im Service-Bereich ;-)

• Nun....beim Thema Service scheiden sich die Geister der Familie ein wenig... Was man in keinem Fall abstreiten kann, ist die durchweg zuverlässige Zimmerreinigung, sowie die perfekte Organisation `hinter` dem ganzen Hotel. Die meisten Mitarbeiter waren durchweg freundlich, aber nicht in jedem Fall auch Kinderfreundlich ;-) Gebucht haben wir auf Grund der durchweg guten Bewertungen auf dieser Plattform, erhalten haben wir eine -in ebay-Sprach ausgedrückt- eher `neutrale` Leistung.

• Die Lage des Hotels haben wir durchweg als sehr gut, bis sogar perfekt empfunden. Einkaufmöglichkeiten und auch Apotheken etc. gibt es zu Fuß genügend (einfach mal an der perfekt arbeitenden Rezepion fragen). Es gibt direkte Wege zum Badestrand -ebenfalls einfach mal fragen, bevor man `Außenrum zum Strand tiegert`- und auch zum Autoverleiher etc. Wir haben unser Cabrio bereits online vor der Reise beim an sich größten Anbieter ( Cabrera Medina) auf den Kanaren gebucht, von daher können wir zum Hotelservice an dieser Stelle nichts beitragen. Wer nach Lanzarote fliegt, sollte sich aber über die landschaftlich eher `kargen` Umstände durchweg bewusst sein! Es ist dennoch eine landschaftlich sehr interessante Umgebung, für uns auf jeden Fall nochmals eine Reise wert.

Wie schon oben erwähnt, bereisen wir an sich eher die kleineren, familiär geführten Hotels mit Anbindung an die Betreiber, daher fällt das Ergebnis recht diffenziert aus.. Für `Pool-Freaks`, sowie Animations Experten gibt es sicherlich gute, sowie auch schlechte Angebote. Wir für uns haben all dieses nicht genutzt, daher auch der o.a. Wunsch direkt nach Ankunft auf ein (ruhiges) Appartenent unten am Meer. Daher: keine Beurteilung. Für uns ist rein der Urlaub mit der kompletten Familie wichtig, dafür brauchen wir keine Animation etc., die haben wir im realen Leben genügend.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Gabriele