Das Hotel insgesamt haben wir als sehr sauber, schön und modern empfunden. Die Empfangshalle ist wirklich toll, ebenso der Spa-Bereich (den wir nur angeschaut, allerdings nicht genutzt haben) und das Restaurant. Da es sich beim Club Albatros ja um ein Alltours-Hotel handelt, waren auch zu 95% deutsche Gäste dort. Die Struktur ist recht gemischt, viele Familien mit Kindern, aber auch viele Paare jeden Alters. - Handtücher im Hotel gegen Kaution holen - 10,- Euro pro Handtuch und man kann jeden Tag frische Handtücher bekommen; das war wirklich klasse und wir brauchten gar keine Handtücher von zu Hause mitzubringen - Handtücher aber am Tag vorher bestellen- Mietwagen mieten und die Insel erkunden (bei uns haben auch 2 Tage ausgereicht) - Markt in Teguise - aber vorher die Preise in der Nachbarschaft vom Hotel anschauen - da sind die gleichen Artikel meistens günstiger
Die Zimmer sind sehr groß und schön und modern eingerichtet. Der Balkon hat eine tolle Größe und einen Tisch und zwei bequeme Stühle. Man hat genügend Stauraum für Kleidung und was man sonst noch so in den Urlaub mitschleppt und der Safe (gegen Kaution und Gebühr) ist auch groß genug. Die beiden Fernseher sind auch gut und der im Wohnzimmer lässt sich auch ohne die zu mietende Fernbedienung bedienen. Das Highlight am Zimmer ist die ebenerdige Dusche im Bad - toll gemacht. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer... T2032 - sehr schön! Die Klimaanlage hat bei uns bestens funktioniert, wir hatten sie aber so gut wie nie an, da wir nachts lieber bei offenem Fenster geschlafen haben. Da wir im ersten Stock waren, war das problemlos möglich. :-)
Zum Essen -wir hatten AI-: Das Frühstück war wirklich gut und das Mittagessen war ein befriedigend. Zum Abendessen kann ich nur sagen, es war schlechter als Mittags und nicht sehr zu empfehlen. Der Fisch war viel zu weich und fiel ständig auseinander; geschmacklich, naja, man konnte ihn essen. Es gab jeden Tag den selben Braten, der fiel zu trocken war. Schade, dass die "Grillstation" nicht oder viel zu wenig zum Braten von Fisch und Fleisch genutzt wird. Dort gab es statt dessen überwiegend WOK-Gemüse. Morgens viel Frucht und ansonsten ein sehr großes Salatbuffet, allerdings alles nicht sehr gut abgeschmeckt. Die Angestellten i. Restaurant und Bar waren sehr nett und zuvorkommend.
Das Personal war durchweg sehr, sehr freundlich - sowohl an der Rezeption, als auch im Bar-, Restaurant- und Reinigungsbereich. An der Rezeption spricht jeder deutsch, und teilweise sind die Damen auch aus Deutschland. Mit den Kellnern kann man sich auch sehr gut verständigen und man bekommt schnell seine gewünschten Getränke. Die Reinigung unseres Zimmers war immer tiptop - wir haben allerdings auch gleich zu Anfang Trinkgeld gegeben.
Die Lage des Hotels ist gut: Je nach Appartement, in dem man wohnt, relativ nah zum Meer und Strand und direkt gegenüber vom Hotel gibt es auch zahlreiche Möglichkeiten zum Einkaufen. Ich bin morgens ein paar Mal joggen gewesen und dafür bietet sich die Promenade, die direkt unter dem Hotel lang läuft., perfekt an. Zumal an der Strecke auch noch ein paar "Fitnessgeräte" installiert sind. Sehr schön gemacht... Es gibt auch einige Bars, Kneipen und Restaurants in der Nähe - da wir aber im Hotel bestens versorgt waren, haben wir diese nicht getestet.
Die Pools sind sehr schön und das Wasser ist auch nicht zu kalt - allerdings muss man schon schwimmen und kann nicht nur am Beckenrand rumtreiben. Da friert man dann schon früher oder später, vor allem aber auch, weil Anfang Juni das Wetter noch nicht so optimal war. Sehr, sehr oft bewölkt und meist nur einen halben Tag richtig sonnig. Liegestühle in guter Qualität sind an den Pools ausreichend vorhanden, allerdings sind die Sonnenschirme etwas sparsam verteilt. Wenn man einen Platz mit Sonnenschirm ergattern wollte, kam man leider um das typische Liegenreservieren morgens um 8.00 Uhr nicht drum rum. Das hat wirklich genervt. Die Shows am Abend, die wir gesehen haben, waren nicht so der Brüller, ziemlich einfach gemacht. Das haben wir vor einige jahren auch hier im Albatros interessanter und hochwertiger erlebt... Wir sind keine Animationstypen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Günter |