Claudia (41-45)
Alleinreisend • April 2010 • 1 Woche • Strand
Gut, aber nichts Besonderes. Habe mehr erwartet!

Schlecht

Es handelt sich um eine Apartmentanlage, ziemlich kompakt gebaut und dennoch übersichtlich. Das Hotel ist sehr sauber, gepflegt und hinterlässt schon im Eingangsbereich einen guten Eindruck. Es wird mit All Inklusive und mit Halbpension angeboten. Die Gästestruktur ist gemischt, von Jung bis Alt, alles vertreten. Die meisten Gäste sind deutscher Nationalität. Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch und ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn ich das Hotel noch einmal buchen sollte, würde ich Halbpension nutzen. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein Sparmarkt. Hier kann man für wenig Geld Getränke kaufen. Auch das Speisenangebot ist in dem Ort ausreichend und preiswert, falls man mittags Hunger bekommen sollte. Wer Ruhe mag, sollte sich ein Zimmer im "Teneriffa"-Block des Hotels geben lassen. Die Wege sind zwar etwas weiter, dafür ist es hier leiser und man kann ab der 1. Etage etwas Meerblick erhaschen.

• Unser Zimmer war ein Appartement. Es hatte einen Wohn- und Schlafbereich. Auf unserem Balkon war ein Tisch mit 2 Stühlen und sogar eine Liege. Ein Wäscheständer zum Aufhängen der Badekleidung war an der Wand montiert. Im Wohnbereich stand ein Sessel, eine Schlafcouch, ein Tisch, ein Schrank, ein Safe (10 Euro Pfand für den Schlüssel + Mietgebühr) und ein Kühlschrank. Das Bad war recht groß und hatte eine sehr schöne große Dusche. Das Schlafzimmer war zweckmäßig. Im Wohn- und Schlafzimmer gab es ein TV-Gerät. Die Fernbedienung hierzu konnte man leihen (15 Euro Pfand). Allerdings waren alle deutschen Programme verschneit, nur RTL 2 (nicht gerade ein informativer Sender) war einigermaßen anschaubar. Trotz Beschwerde, hat sich hier in unserer Aufenthaltswoch nichts geändert. Wenn das Kind mal 1 Tag krank ist und man sich im Zimmer aufhalten muss, kann das schon mal ein wichtiger Punkt für das Wohlfühlen sein. Das Bett war ziemlich hart. Für mich war das gut. Ich schlafe lieber hart, als auf einer weichen Kuhlenmatratze. Das Bettzeug war landestypisch (Laken + Wolldecke). Die Decken waren zwar sauber, aber doch sehr abgenutzt - einfach alt. Das erhöht nicht gerade den Wohlfühlfaktor. Es war zwar alles sauber, aber doch zeimlich abgewohnt. Stockflecke waren mit Farbe überstrichen, durch die Fenster zog es. Am letzten Tag hat sich hinter dem Wohnzimmerschrank und über dem Regal am Kühlschrank einen Ameisenstraße gebildet. Ich bin nicht pingelig und weiß, dass man im Süden Abstriche machen muss und es dort nicht mit deutschen Maßstäben messen kann. Doch nach den guten Bewertungen hier, habe ich einfach mehr erwartet.

• Es gibt ein Hauptrestaurant. Hier werden alle drei Mahlzeiten angeboten. Es ist immer ausreichend Essen vorhanden und es wird immer nachgefüllt. Sauberkeit wird groß geschrieben und man wird hervorragend bedient. Die Getränke werden trotz All-Inklusive-Angebot serviert. Der Küchenstil ist eher deutsch, es werden aber auch landestypische Speisen (Paella) angeboten. Doch irgendwie fehlt der Pfiff. Ich hatte den Eindruck, dass über die Ostertage nur einen Notbesetzung in der Küche war, da die Qualität da doch merklich nachgelassen hat. Insgesamt war das Essen durchschnittlich. Obwohl zum Abend die Herren lange Hosen tragen sollten, wurden trotzdem Männer mit Shorts eingelassen. Da hätte man doch konsequent bleiben sollen. An den Pools gab es eine Poolbar, hier gab es Getränke, mittags konnte man dort Snacks einnehmen und am Nachmittag gab es dort Kuchen und Eis. Am Abend wurde die Bar in der Hotel-Lobby geöffnet. Hier gab es leckere Cocktails. Es konnten den ganzen Tag Getränke an den Automaten gezapft werden. Diese waren allerdings sehr kalt.

• Wie schon erwähnt, das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Bis auf die Techniker und die Zimmermädchen wird deutsch gesprochen und verstanden. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Allerdings empfanden wir die Reinigung unseres Zimmers immer als zu spät, denn oft wurde es 16:00 Uhr. Es wird ein Reinigungsservice angeboten. Man ist auf jeden Fall bemüht. Da ich in den ersten Tagen gefroren habe, habe ich um eine weitere Wolldecke gebeten. Das wurde prompt erledigt.

• Das Hotel liegt im Ortszentrum und ist trotzdem ruhig. Der nächstgelegene Badestrand ist ein Naturstrand. Allerdings ist hier doch ein Fußweg von 5 - 7 Minuten nötig, was im heißen Sommer lang sein kann. Liegen und Schirme können dort für 8 Euro am Tag gemietet werden. Die Bucht ist aber sehr klein. Die nächstgrößere Badebucht ist weiter entfernt. Die Strandpromenade hinter dem Hotel ist ziemlich schön und lädt zu tollen Abendspaziergängen ein. Der Ort selber ist ziemlich öde. Er besteht aus einer Aneinanderreihung von Souvenirläden und Restaurants. Ausflugmöglichkeiten gibt es allerdings zu Hauf. Wir haben über den Reiseveranstalter eine U-Boot Tauchfahrt gebucht. Ansonsten empfiehlt sich das Buchen über einen Anbieter im Ort (Last Minute Travel). Das ist viel preiswerter und genauso professionell wie beim Reiseveranstalter. Man sollte auch auf jeden Fall die Fundacion von Cesar Manrique (der Künstler hat die Insel geprägt) besuchen. Hier ist es am preiswertesten einfach ein Taxi zu nehmen (kostet ca. 10 Euro). Der Eintritt kostet 8 Euro pro Person. Man erhält dort eine deutsche Information in die Hand.

• Gut

In dem Hotel wurde eine altersgerechte Animation angeboten, die nicht aufdringlich war. Wir haben diese nicht genutzt. Am Abend gab es Unterhaltungsshows, diese waren allerdings ziemlich improvisiert und auch in einer ungemütlichen "Abendshow-Hütte". Es gibt eine kleine Internetecke im Lobby-Bereich mit 2 PCs. Ich denke aber, dass es in Zeiten von Flatrates ziemlich teuer ist. 20 Minuten kosten 2 Euro. Für die Nutzung von W-Lan mit dem eigenen Gerät zahlt man 6 Euro für einen Tagespass beim Anbieten. Wie gesagt, die Strände sind weiter entfernt und die Miete für eine Liege mit Sonnenschirm beträgt 8 Euro am Tag. Die Hotelanlage selber hat 3 große Pools (1 ist klimatisiert). 2 der Pools liegen im Hauptbereich, 1 Pool liegt ruhiger (ohne nervige Animation). Hier ist auch ein kleiner Kinderpool zu finden. Liegestühle waren in ausreichenden Mengen vorhanden. Ein "Liegereservieren" mit Handtuch war nicht nötig. Allerdings gab es auch hier Unverbesserliche. Schattenpilze sind nicht so viele vorhanden. Diese Plätze sind natürlich schneller besetzt. Badetücher können gegen eine Kaution (10 Euro) ausgeliehen werden. Ansonsten gab es 2 Tennisplätze, 1 Basketballfeld, 1 Volleyballfeld, 1 Tischtennisplatte und ein sehr schönes SPA Center mit einem Fitnessraum mit intakten und recht modernen Geräten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Claudia

Vielen Fank für Ihre freundliche und vor allem sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie trotz kleiner Kritikpunkte einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt verbracht haben und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.