Der alltours AI-Club (ohne Armbändchen) wurde 2008 für 26 Mill. renoviert. Das, was dabei herausgekommen ist, kann sich wirklich sehen lassen. Max. 3 Stockwerke (Manrique lässt grüssen), in schöner Anlage, direkt am Meer (allerdings zum Sandstrand einige Minuten zu Fuß). 3 Pools, einer davon ruhig, abseits jeder Animation. Hauptzielgruppe sind Familien mit Kindern - wg. der Appartmentstruktur, wg. der Rundum-Kinderbetreuung. Zu unserer Reisezeit, Anfang Januar, waren denn auch unendlich viele Familien mit 1-2-3 Klein(st)kindern da. Das muss man wissen und sich darauf einstellen. Wer lärmempfindlich ist und Kinderspiel im Restaurant nicht mag, sollte sich eine andere Unterkunft suchen. Für die extrem ungewöhnliche Tatsache, dass es sehr kalt war (abends bis 9 Grad runter, allerdings noch plus) und es praktisch jeden Tag geregnet hat, kann das Hotel nichts. Aber die Klimaanlage ist auf Heizen zu stellen, sodass wir nicht gefroren haben und uns trocken legen konnten.
Die ruhigsten Zimmer sind die im T-Block mit direktem Meerblick. In diesen bekommt man von den Aktivitäten in der Anlage selbst absolut nichts mit. Am besten in die oberste Etage gehen, da sieht man vom Meer am meisten, kann die Abendsonne und den Sonnenuntergang geniessen, und niemand trappelt einem auf dem Kopf herum. Die kleinen Appartments, von denen wir als Ehepaar ohne Kinder eines hatten, sind pfiffig durchdacht: 1 abschliessbares Schlafzimmer mit TV und Kleiderschrank, ein grosses Bad, 1 Wohnzimmer mit weiterem Kleiderschrank, Schlafsofa, Sessel, TV, Kühlscharnk, Garderobe, ausreichend Stauraum. Ich kann mich nicht erinnern, mal in ein Appartment/Hotelzimmer gekommen zu sein, in dem von vornrherein ausreichend Kleiderbügel vorhanden sind! Auch das Bad ist sehr kundenfreundlich gestaltet: ausreichend grosser Waschtisch für sämtliche Utensilien mit funktionierendem Föhn und zusätzlicher Steckdose, ausreichend Haken und Stangen für die diversen Handtücher. Und: eine geräumige ebenerdige Dusche, so konstruiert, dass ohne Klebevorhang oder ruckeliger Schiebeschiene Spritzschutz garantiert ist. Wahrlich keine Selbstverständlichkeit. Eine zweite tiefer angebrachte Dusche für die sandigen Füsse bzw. die Kids. Sehr angenehm!
Es gibt 1 Restaurant mit Aussenterasse (und Meerblick) , auch eine Snackbar mit Kleinigkeiten am Pool. Praktisch wird rund um die Uhr etwas zu Essen angeboten, in Büffetform. Zu den drei Hauptmahlzeiten wird an mehreren Koch- und Bratstellen frisch zubereitet. Wer hier nichts Passendes zu Essen findet, ist selber schuld. Das Essen - natürlich neben den unvermeidlichen Pommes rot weiss - ist frisch, abwechslungsreich, mit vielen kanarischen Spezialitäten: von Kichererbsensuppe bis zu frischen calamares a la plancha. Werden besondere Weinwünsche geäussert, werden auch diese erfüllt. Also wirklich nichts zu meckern!
Herrausragend ist die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft des Personals, egal, ob an der Rezeption (fliessend deutsch), im Restaurant oder bei der Zimmerreinigung. Wie es im Fitness-/Wellness-Bereich bzw. bei der Animation aussah, kann ich nicht beurteilen, da wir diese beiden Angebotsbereiche nicht in Anspruch genommen haben. Wir hatten vorab einen Leihwagen ab Hotel bestellt: alles lief problemlos und korrekt.
Das Albatros liegt mitten in der "künstlichen Touristenstadt" Costa Teguise. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es (mehr als) genug. Touristische Infrastruktur ist voll ausgeprägt. Man darf nur keine ursprüngliche Urbanität oder vielleicht sogar Einheimische erwarten (obwohl es selbige - wenn man genau sucht - in Richtung Arecife tatsächlich gibt). Aber es gibt ja die Möglichkeit, die Insel per Bus (Haltestelle praktisch vor der Haustür) oder noch bequemer mit dem eigenen Auto zu erkunden. Es wäre zu schade, die gesamte Urlaubszeit nur in der Anlage oder im nichtssagenden Ort Costa Teguise zu verbringen.
Das Hotel bietet néuen Fitnessraum, Wellness (Saunen...) an, natürlich Kinderbetreuung und -spielplatz: haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Christa |