Die Anlage ist mit ihren 2- und 3-stöckigen Gebäuden auf die Standardansprüche der Urlauber zugeschnitten. Die AI-Gäste des Hauses erwartet ein umfangreiches Angebot an Speisen und Getränken, die teilweise im Selfservice und teilweise im Service angeboten werden. Viele dienstbare Geister sorgen ständig für die Sauberkeit und den sehr guten Zustand der Außenanlagen. Es wird geputzt und gepinselt was das Zeug hält, so dass man sich hier wirklich wohlfühlen kann. Die Anlage ist ideal für Familien. In diesem Jahr waren allerdings auch sehr viele Pärchen in der Anlage, die sich unserem Eindruck nach auch recht wohl gefühlt haben. Wenn man allerdings nur am Pool abhängen möchte und Kindergetobe als lästig empfindet, sollte was anderes buchen. Tip: Freitag abends findet im gegenüberliegenden Einkaufszentrum ein kleiner Marktbasar statt. Lieber da hin gehen als den vielgerühmten Sonntagsmarkt in Teguise zu besuchen(laut, heiß, eng...)
Die Zimmer sind einfach aber sauber. Renovierung täte an manchen Stellen allerdings schon gut. Man sollte sich angesichts eines ALL IN Angebotes schon fragen, ob eine Kochzeile wirklich noch in allen Bungalows notwendig ist. Bei vielen Familien war der Wunsch nach einer Aufwertung des Wohnbereichs zu Lasten dieser Küchenzeile zu hören. Die Badezimmer sind auch bei Benutzung von 2 Erwachsenen und 2 Kindern groß genug. Probleme mit ausreichend heißem Wasser zum Duschen gibt es nicht. Eine gewisse Hellhörigkeit der Zimmer im Bereich der beiden Hauptpools ist nicht zu verleugnen. Den einen stört das halt mehr, den anderen weniger.
Es gibt 2 Restaurants und eine Poolbar. Im unteren, klimatisierten Restaurant gibt es auch mittags ein Buffet mit einer reichhaltigen Speisenauswahl. Wer lieber den Mittag im Bikini oder in der Badehose bleiben möchte, kann sich an der Poolbar mit Salaten und Snacks stärken. Zum Abendessen in 2 Sitzungen hat man eine feste Tischzuweisung. Hier kommt nun das erste kritische Wort: Im letzten Jahr hatten wir ebenfalls die erste Tischzeit von 18:00 - 19:15 Uhr. danach wurde der Bereich für ca 30 min geschlossen und für die 2.Schicht neu vorbereitet. Leider war dies in diesem Jahr nicht mehr so und man hatte einen fließenden Übergang. Es war weder für die Kellner noch für die Gäste angenehm, wenn sich Spätesser der ersten Schicht und Fühesser der 2. Schicht die Gabel in die Hand geben mußten. DRINGEND WIEDER ÄNDERN!
Erfreulicherweise brauchten wir auch bei unserem 2. Aufenthalt im Albatros kaum Abstriche im Bereich des Sevices machen. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr zuvorkommend und lösen alle kleineren und größeren Probleme mit sehr guten Deutschkenntnissen in kürzester Zeit. Die Kellner bemühen sich die Tische so schnell wie möglich abzuräumen und für den nächsten Gast zu richten. Die Getränke werden beim Essen an die Tische gebracht oder können selbst an den verschiedenen "Zapfstellen" abgefüllt werden. Die Animation des Albatros ist schon viel gerühmt worden. Dies ist auch von uns so zu bestätigen. Leider werden die Angebote der Tagesanimation sehr wenig genutzt. Hier sollten die Animateure ihr Angebot überdenken und vor Allem für Frauen mehr anbieten.
Die Lage des Hotels empfinden wir als ideal. Je nachdem welchen Busfahrer Sie am Flughafen bekommen, sind Sie nach 20-25 Min. im Hotel(Unser Fahrer brauchte nur 15 min.) Es gibt 2 verschiedenartige Strände in einer Erreichbarkeit von 5-10 Minuten. Diese sind einmal hervorragend zum surfen oder zum schnorcheln(Playa de Jabillo). Wer allerdings einen 20 km langen Sandstrand sucht, sollte nach Fuerteventura fliegen. Rund um das Hotel gibt es mehrere Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten. Hier ist die Hauptkundschaft im gastronomischen Bereich britisch. Wer trotz All In einmal gut auswärts essen möchte, hat mit dem Ticino, dem Pardela oder dem Strandrestaurant hinter dem Albatros sehr gute Ausweichmöglichkeiten.
Der Vergleich zur Animation des Vorjahres hinkt leider etwas. Dennoch sind alle Animateure sehr bemüht und werden von Olli aus Duisburg sehr gut geführt. Aber mit dem Weggang von Miriam, dem verrücktesten Vogel aller Animateure, ist ein großes Stück Spontanität verloren gegangen. Tennisplätze(2) und der Volleyballplatz sind OK, wenn auch reparaturbedürftig. Hier würde ich mir einen Sandplatz zum Beachvolleyball wünschen, der von den Platzverhältnissen sicher möglich wäre. Die Pools sind Supersauber und werden täglich von Blättern und Sand befreit. Es gibt neben 3 großen Pools auch einen Kinderpool. Überhaupt ist dies eine sehr Kinderfreundliche Anlage mit Kidsclubs, Spielmöglichkeiten und einem umfangreichen Animatinsprogramm.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Hans Günter |